эмульсия в расширительном бачке а6 с4 2.5 TDI AEL

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем msnboy, 29 июл 2016.

1. msnboy

msnboy Участник форума

16 июн 2011
    192
    Московская обл.
    а 100 с4 2.8 ААН
    заказал радиатор,мужики из сервиса уверены,что масло попадает из коробки в радиаторе. масло у меня в коробке желтое.во вторник менять будут там же

2. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Вероятность попадания воды в масло коробки маловероятная , но возмажна при долгом стоянии , проверить все равно надо .

3. msnboy

msnboy Участник форума

16 июн 2011
    192
    Московская обл.
    а 100 с4 2.8 ААН
    на моем авто щупа на коробке нет. в сервисе где был (обращаюсь туда часто),есть парень он занимается исключительно коробками автомат и он уже с моей коробкой занимался (я в нем уверен). с его слов попадание антифриза в коробку мало вероятно,давление разное,ездить на машине конечно не рекомендует. вобщем заменю радиатор,промою систему,залью антифриз,масло в коробку подливать будет нужно в любом случае и там уже проверят и состояния масла и его уровень. они уверены,что в антифризе масло,судя по цвету антифриза слоняются что масло из коробки,так как мое дизельное масло как сажа черное и антифриз был бы намного темнее. сейчас у меня стоит радиатор от сотки,он немного другой,его немного колхозили по креплению,в прошлом году я еще стукался мордой и чуть радиатор был задет,оба радиатора (на кондей) были деформированы немного. короче возможность протекания радиатора я допускаю. заменю,покатаюсь,а дальше видно будет. к дизелисту ехать всегда успею

4. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.404
    A8Q
    давно пора менять масло.
    Nesles прав. Я на бензинках чаще меняю, а на дизеле подавно.

5. msnboy

msnboy Участник форума

16 июн 2011
    192
    Московская обл.
    а 100 с4 2.8 ААН
    радиатор заменили,пару раз заливали в систему воду с фери,сейчас третий замес залит,покатаюсь несколько дней,потом залью антифриз. масло в движке заменил. сейчас покатаюсь недельку-другую посмотрю. в сервисе утверждают,что это масло из коробки через радиатор проникало. они уверены. буду надеятся,а то и так уже десятка на этот ремонт ушла

6. msnboy

msnboy Участник форума

16 июн 2011
    192
    Московская обл.
    а 100 с4 2.8 ААН
    после замены радиатора пока все хорошо

7. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.723
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Антифриз то залил или еще стираешь? :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. msnboy

msnboy Участник форума

16 июн 2011
    192
    Московская обл.
    а 100 с4 2.8 ААН
    завтра заливать буду антифриз,я разок воду менял вчера

9. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.723
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Давно пора, вода-вред.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    тогда мы идём к вам (С)

почему такая уверенность, интересно :confused:

Десятка :eek:
    Это диагностика столько стОит?
    Можно было радик поменять и ещё деньги бы остались на предкапиталку (фильтр, масло, прокладка поддона) коробаса

11. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    :thumbup:
    особенно в сочетании с АТФ-кой, не дай бог!