заказал радиатор,мужики из сервиса уверены,что масло попадает из коробки в радиаторе. масло у меня в коробке желтое.во вторник менять будут там же
Вероятность попадания воды в масло коробки маловероятная , но возмажна при долгом стоянии , проверить все равно надо .
на моем авто щупа на коробке нет. в сервисе где был (обращаюсь туда часто),есть парень он занимается исключительно коробками автомат и он уже с моей коробкой занимался (я в нем уверен). с его слов попадание антифриза в коробку мало вероятно,давление разное,ездить на машине конечно не рекомендует. вобщем заменю радиатор,промою систему,залью антифриз,масло в коробку подливать будет нужно в любом случае и там уже проверят и состояния масла и его уровень. они уверены,что в антифризе масло,судя по цвету антифриза слоняются что масло из коробки,так как мое дизельное масло как сажа черное и антифриз был бы намного темнее. сейчас у меня стоит радиатор от сотки,он немного другой,его немного колхозили по креплению,в прошлом году я еще стукался мордой и чуть радиатор был задет,оба радиатора (на кондей) были деформированы немного. короче возможность протекания радиатора я допускаю. заменю,покатаюсь,а дальше видно будет. к дизелисту ехать всегда успею
радиатор заменили,пару раз заливали в систему воду с фери,сейчас третий замес залит,покатаюсь несколько дней,потом залью антифриз. масло в движке заменил. сейчас покатаюсь недельку-другую посмотрю. в сервисе утверждают,что это масло из коробки через радиатор проникало. они уверены. буду надеятся,а то и так уже десятка на этот ремонт ушла
тогда мы идём к вам (С) почему такая уверенность, интересно Десятка Это диагностика столько стОит? Можно было радик поменять и ещё деньги бы остались на предкапиталку (фильтр, масло, прокладка поддона) коробаса