Старый болт выкручивали. У него половину резьбы слизало. Закрутили новый туда. А щас выкрутили его,а он загнут..но причина не в этом. Такая канитель с одним болтом. А свечи сырые все.
по прокладке посмотрите-где она обжалась не полностью. осматривайте резьбу в блоке. продувайте отверстие в блок под болты. сырые в топливе или в ож?
ну что сказать-мерьте плоскости гбц, осматривайте прокладки. болты судя по всему были затянуты верно, во всяком случае были закручены.
Кароче разбирать сегодня не стали. Решили попробовать вернуть старые болты, по одному заменили. Не знаю насколько это верное решение, но все кароче осталось как и было. Все равно придется разбирать
Теоретически она встанет наоборот, но каналы при этом не совпадут наверное, фиг знает... Вот картинка. Наверное всё-таки перевернуть нельзя, так как окружности цилиндров не попадут, расстояния у штифтов разные.
После замены болтов на старые, троить на холодную стало меньше. На холодную все также, уровень ож опустился на дно бачка. Завел на 2 секунды, заглушил. Свечи на левой голове сухие, на правой две свечи в ож. Напомню, что до этого все свечи были сырые в ож. При прогреве как обычно белый дым их выхлопной.
Кароче снимали повторно головы. Вроде как обжато все нормально было. Решили поставить совсем старые болты, оригинальные. Почему то не проверили на трещины... Сейчас на горячую все норм, ездиешь не дымит не троит, патрубки если жестковаты, но это субьективно. Если на горячую постоит минут 10-15 то потом заводится и троит секунд 10. Если перед такой стоянкой спустить давление с системы охлждения то троения такого нет. Если оставить до утра остывать с давлением, то уходит грамм 100 антифриза, завоздушивает печку, и троит пока не прогреется. После прогрева и открытия термостата, и прогазовки до 4-5 тыщ, печка греть начинает. Во время троений выкручивал свечи, также две мокрые, как и в прошлый раз. Я вот не пойму почему нету белого дыма как раньше, масло не прибавляется и тд. Чо делать то сейчас? снова снять правую бошку, где свечки сырые и на опресовку? А вдруг блок? А мож герметика налить?
Ну и кароч продолжение. Чистил отверстия под болты гбц. Из одного вытащил кусок резьбы. Кроме того в два отверстия от руки болты до конца не вкручиваются, заеусывает резьба. Как раз 1 и 2 цилиндр заливало, и болты верхний угловой, и следующий за ним плохо вкручиваются. Заепала меня эта машина