Электровентилятор постоянно работает

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем CRazs, 6 фев 2014.

1. vahab4

vahab4 Новичок

14 май 2014
    1
    b4 1993
    может не в тему но помогите

Парни помогите плиз!купил ауди б4 1993 4месяца назад до сих пормучаюсь!постонянная проблема с вентилятором или что незнаю но часто выбрасывает тосол с РБ!машина сейчас токо с кап ремонта двиглы!ездила все ок дня 2 вентиляр включался на100 градусах,а вчера пока зашел в магазин смотрю опять тосол выливаеться(с двух патрубков капал тосол когда ездил 1 с тройника нп термостат,2 левый на печку,капало по чучуть,термостат снял кинул в кипяток вроде открылся!

2. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    Для начала - заполнить профиль и указать код двигателя.
    Потом создать свою тему а не писать в первую попавшуюся.
    В теме детально расписать, что с машиной делалось, и описать все симптомы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. CRazs

CRazs Живу я здесь

1 янв 2014
    2.061
    Audi100 45 AAR,80 B3 RU
    Ох, я доволен проделанной работой, Афтеркулинг сегодня запустился, впервые за восемь лет))) датчик афтеркулинга еще с завода стоит)) он там позеленел, вместе с контактами

1) если крышку открутить на горячую, капать перестает?
    2) шланги новые?
    3) крышка новая?
    4) а течет то в каком месте!?
    5) ФОТО В СТУДИЮ

Варианты решения:
    1) крышка, только не meyle, у меня сегодня новый верхний патрубок лопнул, дыра с палец... обидно, новый был... 2 месяца откатал...
    2) меняй хомуты, все без разбора, на нормовские "NORMA" они не проворачиваются. и отверткой можно закрутить
    3) сами шланги старые, и течет из под хомутов, потому что спрели там, вывод - менять!

4. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.377
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Пощупай шланги после езды, если они каменные - гони машинен назад туда, где делал капиталку. Антифриз не зря давит из-под хомутов - у тебя, значит, повышенное давление в системе. А раз она и закипает еще при этом - это верный признак негерметичной прокладки под головкой блока цилиндров (либо трещины в голове).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. CRazs

CRazs Живу я здесь

1 янв 2014
    2.061
    Audi100 45 AAR,80 B3 RU
    недолго мучалась старушка)))) кароче опять я влип, как в первом посту, НО все шланги кроме тех что на печку - меняные. А, и на термостат)
    сегодня вдруг стрелка переехала за 100, чему был сильно удивлён - сработал вентиль - думаю ура, всё работает, но вент не глох, а температура упала, подумал ну и ладно, остынет-перестанет... А ВОТ ХРЕН ТАМ БЫЛ, повис этот датчик... теперь снова катаюсь со включенным парапланом, шумит громко блин, движок не слышу до 2ух тысяч)))

6. Dim4ik

Dim4ik Живу я здесь

7 окт 2009
    1.096
    Audi Coupe quattro
    Может реле залипло?

7. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Датчик поменять реально? А то ведь работа карлоссона на постоянку - нештатная&непланированная...сгорит сердешный, как пить дать

Датчик проверить просто - сдернуть провода...в принципе и реле таким же макаром проверяется

8. CRazs

CRazs Живу я здесь

1 янв 2014
    2.061
    Audi100 45 AAR,80 B3 RU
    да я уже научен горьким опытом))), виноват датчик...

9. Никсон

Никсон Участник форума

25 май 2010
    217
    Audi А6Q 2.0 ACE
    Какой фирмы датчик ставил? Тож менял зимой, поставил Hella, пол года прошло, работает замечательно.

10. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Можно оригинальный датчик для Шкоды купить VAG 6U0959481A, по параметрам и геометрии то же самое. Я в свое время Fae 37820 поставил - работает. Да их разных, как грязи, недорого и поменять можно прям в чиста поле.

11. Никсон

Никсон Участник форума

25 май 2010
    217
    Audi А6Q 2.0 ACE
    В том то и дело что как грязи, и уж очень не хочется чтобы в поле двигатель вскипел. Стараюсь такие вещи ставить проверенных производителей. На первой Ауди, ставил от ТАЗов, хватало на пол года.

12. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    За номерок шкодовского респект. Оригинал на c3 стоит люто дороже. (раза в 3-4)

13. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    #113 oko-63, 22 май 2014
    Последнее редактирование: 22 май 2014
    Эта, я как-то не подумал. Шкодовский - на С4, про С3 я не в курсе, подойдет или нет. Да, сам лично я его не пробовал.
    Хотя (сейчас посмотрел) и на С3 подходит.

14. CRazs

CRazs Живу я здесь

1 янв 2014
    2.061
    Audi100 45 AAR,80 B3 RU
    стоит Febi но есть одно "НО", он покуплся лет 5 назад, и валялся долго, пока я не купил новый радиатор)
    заказал ФАЕ, они вроде ништяковые датчики делают, ДТОЖ уже пол года без перебоев)

15. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    Осенью при замене дрыгателя, поставил в радиатор как раз FAE, что могу сказать, зимой он ужасно глючил, то работал не вырубаясь, то вообще не включался, может конечно и не в нём проблема а в термостате, в общем сейчас закажу датчик либо behr, либо шкодовский оригинал, заодно и термос махну, тоже behr.

P.S. сейчас этот фае если и включает карлсона, то на несколько секунд, пока температура 90-95 по приборке, как только машина прогревается выше 95 - не включает вообще.

16. Aleoko

Aleoko Новичок

4 май 2014
    8
    А6/C4 1,8 96г
    Всем доброго времени суток. Вопрос в тему. А6 с4 1,8 адр 96 года мкп. Вчера ездил на речку, ну и минут 15-20 на пониженных покатался. Из под торпеды пошел дым. Заглушил, сдернул на всякий клемму с батареи. Дым рассеялся, батарею подключил, влючил зажигание- не дымит. Т 110* винт не крутится. В полевых условиях мало что сделаешь- бросил перемычку + прям на винт и поехал дальше. Сегодня весь день посвятил решению проблемы в итоге обгорел на солнце, а проблему не решил. Пользовался схемой и описанием Ауди 100 А6 от Третьего Рима. В предыдущих постах все правильно говорилось про скорости и что и как их включает все проверил на счет 2и3 скоростей, а вот с первой проблема! Так и не смог найти это гребаное реле по схеме (11)-реле включения винта при неработающем двигателе. Кондея нет и не было. Может у меня другая схема организации охлаждения? Если нет, подскажите пожалуйста где стоит это реле. Буду очень признателен

17. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    В левом верхнем углу (гнездо №1) дополнительного релейного блока №1:

Вот на фото видно гнездо рядом с диагностическими разъемами (реле там нет, под ним видна головка винта), там оно должно быть:

18. DmytroST

DmytroST Живу я здесь

5 дек 2011
    1.253
    100C4 2.0E ACE 91г
    Так его у тебя и не должно быть. У тебя же не мех.впрыск. На А6 С4 его ставили только на ACE и AAR двигателя, на других я его не видел. На 100-х присутствовало на двигателях ACE, AAD, AAR (проскакивала тема вроде, что и на АВК были).

19. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.418
    A8Q
    видел А6 с ABK с эти датчиком.

20. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.377
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    На всех АВК этот датчик есть, имхо.