Электротюнинг

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Joni, 26 дек 2006.

1. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    Ответ: Электротюнинг

я так колхозил када пытался сделать мега-приборку в стиле S2... фигня полная,ну и руки у мя из ж...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Redwid

Redwid Участник форума

24 апр 2006
    358
    Honda

Я на прошлом авто делал синию приборку. В плафончик впавал диод на 3 мм + сопротивление на 0.5 КОм. Это была вектра и подсветка у нее штатная - грязно желтая. Переделал все что светится в синий цвет. На ауди естественно такого делать небуду, меня красный устраивает.
    Минус диодов в панели - не будет работать регулятор яркости, точнее будет но изменения будут очень ... очень маленькими. На глаз трудно уловимыми. Как вариант наверное впаивать больше сопротивление.

3. Redwid

Redwid Участник форума

24 апр 2006
    358
    Honda

А, вспомнил - еще у меня полочка рядом с кнопкой аварийки подсвечивается 2-мя красными светодиодами :)

4. A_100_45

A_100_45 Bad e-mail

29 апр 2006
    114
    Audi 100/45 2.0 92г. AAD

Есть специальные светодиоды,лампочку вынул из патрона и поставил туда светодиод( цена 1 шт 20р.,естть красные ,синие,белые) в автозапчастях,точно знаю адрес в москве ул. Хабаровская д.9(со МКАДА 250м на Щелковское шоссе в центр,на против поста ДПС). Я себе в приборку поставил и через неделю снял,цвет сочнее конечно,но уж очень тусклосветят. Надо ставить больше чем два на тахометр и спидометр тогда будет нормально. Да забыл сказать что они есть направленные и расейвующие.

5. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94

он, вкупе с 2-мя другими лишает пепельницы. давление масла это конечно хорошо, но лучше искать более эргономичные варинты. ну собственно, чтобы из родного интерьера авто не выделялось.
    2 A_100_45: спасибо. надо будет прокатиться. по магазикам. уж больно понравилось как горит диодная подсветка кнопок стеклоподъемника. а с сопротивлением и правда придется поэксперементировать. только вот я не понял почему светодиоды у тебя светили в приборке менее ярко, чем штатные лампочки. какой в них толк тогда. вся задумка то для того, чтобы подсветка была более яркой. может быть эти диоды недостаточно далеко торчат из цоколя? ведь конструкция подсветки приборки расчитана на на определнную длину лампочки.
    колхозить лампочки большей мощности не предлагайте. проходили уже :D
    кста, а не бывает светодиодов с сопротивлением уже внутри? уж больно не хочется курочить задуманную немцами конструкцию кнопок.

6. A_100_45

A_100_45 Bad e-mail

29 апр 2006
    114
    Audi 100/45 2.0 92г. AAD

Эти светодиоды про которые я говорю они уже с сопративлением и преднозничины специально для патрона лампы приборной панели,в кнопках действительно они горят очень ярко и красиво,но как я говорил выше на тахометр и спидометр двух штук мало илди тогда надо что то с рассейвателем мутить. Горит тускло из-за того,что на шкалах есть свой красный светофильтор. Но тускло смотрится только на спидометре и тахометре,в остальных дачтчиках смотрится хорошо и стрелки на них ярко красным подсвечиваются. Так что со спидометром и тахометром буду что то придумывать.

7. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

3 штатных приборчика никак не влияют на колхоженность и эргономичность салона,ибо они ШТАТНЫЕ+пепельница есть будет и никуда она не денеться.
    неужели ни разу не видел как на бочки расположены приборчики???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94

про колхоз 3-х доп приборов не говорил. на эргономичность влияет.
    видел как это выглядит - не понравилось. и на сколько помню чтобы их нормально вставить придется дербанить или менять центральный тоннель(если правильно выразился), чего делать не хочется. ведь по сути дела это стрелки, которые меняют свое положение в зависимости от сопротивления. и ничего не мешает поискать такие же приборы, только в другом исполнении.
    если у тебя есть фотки процесса вставки этих 3-х доп приборов в панель, где они не были изначально задуманы - скинь ссылку. еще раз внимательно хочется взглянуть.

9. GreonicMan

GreonicMan Bad e-mail

21 окт 2005
    421
    Ханты-Мансийский АО
    RR L405
  10. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94

на воздуховоды? ээээээээ не.. не нра.
    уж лучше подиум [​IMG]
    чем так

11. Redwid

Redwid Участник форума

24 апр 2006
    358
    Honda

Подсветка ручек:

Подсветка крутилок воздуховодов:

Как это сделать.

12. Redwid

Redwid Участник форума

24 апр 2006
    358
    Honda
  13. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

в раздел колхоз

14. A_100_45

A_100_45 Bad e-mail

29 апр 2006
    114
    Audi 100/45 2.0 92г. AAD

Эти светодиоды идут для панели приборов
    http://www.audi-club.ru/photo/data/500/thumbs/800_3_.jpg
    http://www.audi-club.ru/photo/data/500/thumbs/2155.jpg
    http://www.audi-club.ru/photo/data/500/thumbs/1187.jpg

Вложения:

15. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94

сам стачивал торец оргстекла?

16. Кенгуру

Кенгуру Живу я здесь

20 янв 2005
    1.558
    Москва
    Prado+R1200GS

у меня допустим нет такого штатного. поэтому проблема тоже актуальна.

17. pafftis

pafftis Завсегдатай

11 сен 2005
    878
    80/b4 1.8 92

A_100_45

А чё в них особенного?

18. A_100_45

A_100_45 Bad e-mail

29 апр 2006
    114
    Audi 100/45 2.0 92г. AAD

Нет купил уже такие,это рассейвующие,но есть и направленные. Пока видел 3 цвета (белый,синий,красный)

19. A_100_45

A_100_45 Bad e-mail

29 апр 2006
    114
    Audi 100/45 2.0 92г. AAD

Да ничего,просто они встают на место штатной лампы. Лампу из патрона вынимаешь,светодиод в патрон вставляешь и все. Все удовольствие 10р штука.

20. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

надо брать СИНИЕ