электроника, двери, сингалка. ауди а6 с4 АВС

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем AK-107, 3 ноя 2013.

1. fast2201

fast2201 Завсегдатай

25 ноя 2011
    753
    Тверская обл.
    А100 45 2.3 AAR, Hyundai Tucson 2.7AT
    Разбирай,промывай и смазывай механизм замка и всё будет :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Acher07

Acher07 Участник форума

30 апр 2012
    130
    A6/C4 1,8ADR 96г.
    Ан! Нет! Все не так просто! Повторилось!
    Все таки вода попала после мойки. Вылечил направив струю теплого воздуха из паасажирского воздуховода в район замка.

3. fast2201

fast2201 Завсегдатай

25 ноя 2011
    753
    Тверская обл.
    Ну ну:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Acher07

Acher07 Участник форума

30 апр 2012
    130
    A6/C4 1,8ADR 96г.
    Не юрничай! Конечно, буду разбирать, перебирать и смазывать.

5. fast2201

fast2201 Завсегдатай

25 ноя 2011
    753
    Тверская обл.
    Не обижайся,просто у меня также всё начиналось,я также утешал себя что все проблемы из-за мойки,пока не разобрал.За то сейчас как часики,осталось ещё замок багажника довести до ума,да всё руки не доходят.

6. Acher07

Acher07 Участник форума

30 апр 2012
    130
    A6/C4 1,8ADR 96г.
    Обид никаких совсем.
    А есть тут где инструкция по переборке? Как дверную карту снять, знаю. А вот что именно смазывкть и чем не знаю.
    с багажником тоже давно проблемы. Ключ не вставляется, не крутится. И пипка переодически примерзает в нажатом положении.
    Ключ, конечно, родной.

7. fast2201

fast2201 Завсегдатай

25 ноя 2011
    753
    Тверская обл.
    Я инструкцию особо не искал.Разбирал 2 раза.Первый раз снял,отмыл,смазал силиконовой смазкой(спрей),но при первом же похолодании весь гемор с замками повторился.2ой раз смазал фиолом-сейчас морозы стоят уже больше 2х недель замки не огорчают.А сколько там было грязищи:eek:

8. Acher07

Acher07 Участник форума

30 апр 2012
    130
    A6/C4 1,8ADR 96г.
    Таки, перебрал! Уф! поначалу страшно было... но потом вроде ниче..
    Блин, столько там нюансов!!! Пока первый день. Посмотрим что будет после нескольких недель морозов и нескольких моек...

Использовал рекомендуемую в соседней ветке смазку SILIKON FETT 7655 от Liqy Moly. Отмывал в бензине с кисточкой. Грязи было много.

А вот нюансы:
    - запаситесь на всяк клипсами и держателями тяг замка. А то при разборке могут сломаться. Стоят 15 руб. Но без них обратно не собрать.
    - чтобы сдернуть фишку с мотора стеклоподъемника, его лучше снять (3 болта всего)
    - придется снять зеркало.
    - при сборке правильно вставьте тросик тяги внутренней ручки. 5 мм ошибка и дверь не будет открываться изнутри вообще.
    - на пипку блокировки двери лучше накинуть мягкую проволоку и пропустить ее через соответствующее отверстие в дверной карте. Иначе замучаетесь ее (дверную карту) одевать обратно.
    - во время смазки отработать ВСЕ комбинации замка. Имитируете его работу: открывание/закрывание внутренней/наружней ручкой, блокировка/разблокировка и т.д. Чтобы смазка проникла. Дело муторное, долгое, но крайне необходимое.
    - чтобы располовинить дверь, стекло лучше поднять.
    - стелом с водительской стороны можно управлять только если кнопки пассажирских стеклоподъемников подключены.

9. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    На пипку удобно накинуть что-то вроде термоусадочной трубки подходящего диаметра. Она тонкостенная.