Электро привод люка А80 B3

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Alexandrpan, 9 мар 2008.

1. Arch90NG

Arch90NG Живу я здесь

5 июн 2006
    1.205
    А(90+100)\2= А95
    Ответ: Электро привод люка А80 B3

Если мне не изменяет память, то от мотора провода должны идти к реле, а потом к питанию.
    Так что если реле неисправно, то, по идее, все должно НЕработать.
    Может, дело в реле?
    Ну и еще - уж все-то подряд к "+" и "- " цеплять не надо. Коричневый провод на Ауди ВСЕГДА - земля.
    Можешь смело крутить его к корпусу.
    Главный силовой, кажется, несколько толще остальных проводков ( а остальные - это релейные и т.п.)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. wol80

wol80 Завсегдатай

26 июл 2007
    709
    Audi 80/b3, серебристая, 1.8S, SF, 1988г., карбюратор, диски R14 (СКАД "Калисто"), противотуманки заводом врезаны в радиат.решетку, люк мех.(еще немного и эл)

В том и беда, что у меня блок эл.привода люка не такой как в примерах, когда есть провода (коричневый*2 - для лампочки и моторчика, и питания 12V), реле видно, да и вообще все просто и понятно!

у меня же - провода к которым "видимо и надо" подкключать - 7контактный разъем. реле присабачено заводом на плату, которая симпотично прячется в корпусе с моторчиком.

выкладываю фотки, может все таки кто подскажет что да как!!!

разобранный модуль.

Вложения:

• __IMG_0911.jpg
      __IMG_0911.jpg
      Размер файла:
      172,1 КБ
      Просмотров:
      655
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. wol80

wol80 Завсегдатай

26 июл 2007
    709
    Audi 80/b3, серебристая, 1.8S, SF, 1988г., карбюратор, диски R14 (СКАД "Калисто"), противотуманки заводом врезаны в радиат.решетку, люк мех.(еще немного и эл)

одна из сторон моторчика...

и обратная

зы::сорри за стока сообщений - не могу залить в инет...

Вложения:

• __IMG_0912.jpg
      __IMG_0912.jpg
      Размер файла:
      175,3 КБ
      Просмотров:
      276
    • __IMG_0915.jpg
      __IMG_0915.jpg
      Размер файла:
      186,6 КБ
      Просмотров:
      206
  4. wol80

wol80 Завсегдатай

26 июл 2007
    709

ну вот и сама плата с 7 контактным штекером и обрезками проводов, которые "видимо и надо как то" подключать...

и крышка модуля и проводами от кнопки.

Вложения:

• __IMG_0913.jpg
      __IMG_0913.jpg
      Размер файла:
      168,7 КБ
      Просмотров:
      218
    • __IMG_0914.jpg
      __IMG_0914.jpg
      Размер файла:
      136 КБ
      Просмотров:
      236
  5. wol80

wol80 Завсегдатай

26 июл 2007
    709

может кто схемами богат?

девайс сей рожден был под номером VAG - 8A5 959 591

6. wol80

wol80 Завсегдатай

26 июл 2007
    709

короче... две головы выяснили лучше, чем одна))) + пиффоо конечно)))... благо родственник приехал в гости, бывший военный!! хотя бывших не бывает))))) ну да ладно...

итак, контактов - 6, а не 7. если судьба подарила Вам как и мне подобный девайс, причем за такие же 500 руб. - не пугайтесь, а просто на 6-ти контактном пронумерованном штекере питание подключается так:

контакт №1 - "-"
    контакт №2 и №6 - "+12V"

да, еще планирую подключить к АКБ через подвесной 5А предохранитель. во всяком случае - проверка именно с таким предохранителем плохих эмоций не подарила...

всем спасибо!

7. YoYon4ik

YoYon4ik Живу я здесь

25 мар 2008
    1.538
    Focus 07 1.8

Покупал от Б4 95 года. К моей подошло с доделками, а именно выпиленный болгаркой кусок металла. Остальное все без переделок.
    Минус цепляется к крыше у люка.
    Плюсовых провода 2, от блока ЭСП. Проводка у меня была, достаточно было соеденить штекеры.

8. YoYon4ik

YoYon4ik Живу я здесь

25 мар 2008
    1.538
    Focus 07 1.8

У меня точно такой же мотор.
    Могу прозвонить и рассказать куда какие провода...

9. wol80

wol80 Завсегдатай

26 июл 2007
    709

YoYon4ik видимо абсолютно похожий девайс и я себе купил. вчера мерял - хрен тов полковник!!! не подходит - видимо как раз тот же самый кусок металла мешает!!! кстати вопрос - место крепления моторчика - 2 дырки, которые совпадают с креплением люка к кузову - так вот - что ты делал - подбирал болты большей длины или наоборот - те же самые болты прикручивал уже со стороны моторчика??? и еще как идентифицировать блок ЭСП - что он под полкой понятно, как узнать что это именно он? я лично решил плюс взять взаймы у прикуривателя, через 5А предохранитель, вроде как у него номаный кАбель!

10. YoYon4ik

YoYon4ik Живу я здесь

25 мар 2008
    1.538
    Focus 07 1.8

Сейчас не в состоянии...
    Завтра опишу процедуру...

11. kym

kym Завсегдатай

13 май 2008
    970
    Audi 100 1992г AAD

Заинтересовала тема. На кузове 4а сотка 92г люк не работает уже 2 года ездию и все руки не доходят.Снял панель а там все одключено (в таком состоянии купил). там вроде все електрическое.вопрос - вручную можна открыть закрыть. если не работает с чего начать ремонт. Пробовал 12в дать на моторчик он пожжужал ,люк чуть двинулся и все .Больше побоялся чтоб мотор не спалить. Скажите чего?

12. wol80

wol80 Завсегдатай

26 июл 2007
    709

1. вручную можно, на блоке моторчика должен быть искревленный 6-ти гранник прикреплен для ручного управления люком - поисчи.
    2. возможно у тебя просто не отстроены положения люка с состоянием механизма управления моторчиком.
    дело в том, что когда ты нажимаешь на кнопку, мотор работает ровно столько времени (точнее оборотов) - сколько надо на открытие в одно из положений или закрытие из этого положения люка. таким образом если мотор не подстроен под состояние люка, может быть ситуация, когда люк закрыт, а у мотора состояние - полуоткрыто. ты нажимаешь на кнопку - вроде бы должен открвать, а он делает на половину и засыпает.
    Возможно и тебя такое же, тада надо просто подстроить...

13. YoYon4ik

YoYon4ik Живу я здесь

25 мар 2008
    1.538
    Focus 07 1.8

На моторчике должен быть ключ для аварийного открытия-закрытия.
    Моторчик не сгорит, если все включено по схеме. Там должно стоять термосопротивление, которое отключает цепь, при больших перегрузках.

wol80
    Кусок металл (Выступающий ниже круг с дыркой) осторожненько выпилил болгаркой.
    Отверстия мотора пришлишь на 2 болта которые крепят рамку люка снаружи. Их выкрутил. Купил 2 болта длины 40мм, желтые впрессованые гаечки, со стороны салона не выдержали, из металла выскочили. Я их взял и со стороны улицы закрутил в них болты крепления люка. Держится хорошо, люку не мешает.
    Блок ЭСП - большое реле, примерно 10-12 контактов, размером с пачку сигарет.
    Самый гемор был с настройкой среднего положения люка.

1 человеку нравится это.
  14. wol80

wol80 Завсегдатай

26 июл 2007
    709

YoYon4ik
    так точно - именно круг с дыркой и мешает - завтра отправляюсь к комраду с болгаркой. схему выпила очертил.

про болты отдельное спасибо!!! впринципе так и предполагал, но твой опыт конечно убедил!!! про питалово - уже проложил шнур от прикуривателя, но на всякий, как и писАл, через 5амперный предохранитель.

установить прально среднее и не только положение - предполагаю как гемморно, даже ручной привод не сразу поставил... но любопытство победит!!!

Спасибо еще раз YoYon4ik

15. wol80

wol80 Завсегдатай

26 июл 2007
    709

в репу естесссно

16. kym

kym Завсегдатай

13 май 2008
    970
    Audi 100 1992г AAD

Хм....искал искривленный шестигранник не нашол....есть дирка под шестигранник. пробовал крутить не крутится. сильно давить побоялся шоб не сломать чего . Подскажите чего правильно крутил или не там
    Люк.JPG

17. YoYon4ik

YoYon4ik Живу я здесь

25 мар 2008
    1.538
    Focus 07 1.8

kym
    Надавить 6-гранником, чтобы выключить стопор, потом легко вращается.

wol80
    С проводкой разобрался ?
    Предохранитель -это хорошо, но он защитит лишь кабель от КЗ.
    А вот термопредохранитель защищает мотор при перегрузке.
    Снимал и ставил в закрытом положении люка. 6-ти гранником отводил люк, крепил окончательно, радовался.
    Теперь даже стекла не опускаю, люк удобнее, один раз нажал и дырка в крыше :rock:

18. wol80

wol80 Завсегдатай

26 июл 2007
    709

YoYon4ik

какой именно термопредохранитель поставить, если не от блока ЭСП подключаться?

19. YoYon4ik

YoYon4ik Живу я здесь

25 мар 2008
    1.538
    Focus 07 1.8

термосопротивление (12V, 20A) которое само отключает цепь при перегрузке и спустя некоторое время - включает снова
    - это идет на весь блок ЭСП
    А на люк можно посмотреть в а/маг или радио/маг

Можно и не ставить, но будь внимателен если заклинит крышка, может сгореть мотор.

20. kym

kym Завсегдатай

13 май 2008
    970
    Audi 100 1992г AAD

что то тут не то. Пробовал давить не давится, посмотрел в дырку там не шестигранник а прямоугольник с круглыми углами. Етот малиновый кружочек вокруг дырки вроде бы должен крутися, на нем есть стрелки но стоит мертво. Может там че сломано. Как выяснить чего не хватает. Етот механизм тяжело снимать, с чего начинать. Какие подводные камни при сьеме.