Возвращаясь к напечатанному.... 1. Какой вольтаж должна выдавать АКБ при заглушенной машине? 2. Насколько может упасть напруга на АКБ за ночь? 3. Сколько вольтов может подожрать вебаста за 20 и 40 минут? 4. В замке зажигания есть проводок АСС, по которому цепляются внешние аксессуары? или мне ОД моск полощет на предмет невозможности залезть и подключится к питанию аналогично MMI (предлагают либо по зажиганию, либо на постоянку)? Спасибо!
1. Не ниже 12.5 вольт. 2. Зависит от состояния АКБ и тока покоя. 3. Зависит от АКБ. 4. Цепляться нужно к предохранителям, а не к проводку.
Да Вы за мой моск не переживайте, мне главное знать что требовать причем с вескими аргументами!))) ЗЫ а чем п.4 связан с акб?
тем, что система контроля состояния аккумулятора постоянно контролирует ток утечки, и в случае необходимости отключает последовательно цепи. Сначала отключается музыка, потом системы комфорта, окна и т.д. Имеет смысл подключаться, установив дополнительный предохранитель к соответсвующей основной цепи (15 или 30), почти в каждой колодке предохранителей есть свободные места - туда и надо поставить новый предохранитель и провод провести с клеммой
Вы имейте ввиду по пункту №3, что Вебасто по умолчанию отключается при напряжении бортовой сети 12.5 вольта, если конечно вручную не занижен порог отключения в ЭБУ отопителя.
опппа! Откуда такая цифра? Я глушу машину у меня уже светит 12,2-12,3В... С утра уже порядка 12,0 показывает. Только включаеешь вебасту, сразу 11,7-11,8. Запрограммировано на 20 минут. При установке ничего не занижали, как я понимаю вагом нужно занижать?
Не включай Вебасту ниже 15 и всё будет ОК, саляра же зимняя, может у тебя холодно, но у нас в центре России 0, сами ждем зиму, снег и остальноё, так хочется!!!
-12 и с утра снег валит... ляпота...)))) Только скажите мне, нахрена эта вебаста если её не включать?
Зачем нужна Вебаста и другие подогреватели для дизеля? Чтоб в мороз саляра не замерзала. Зимняя саляра ниже 15-25 не замерзает, только евро4-5зимняя, может и ниже, надо смотреть по Т-режиму
Не знаю как другие подогреватели )))), но Вебасто в принципе, а уж штатная на Ауди на 200% ничем и никогда не сможет помочь замерзшей солярке.
Я и говорю, надо лить зимнюю, по цене не заморачиваться, понимаю 30руб за литр, но это в Орле, в других регионах дороже наверно, у меня стоит родная + Вебасто, родная активизированна, Вебасту пока не включал с пульта, нет смысла