Электрика_правая сторона

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем DarkGefest, 22 июн 2014.

1. DarkGefest

DarkGefest Завсегдатай

10 сен 2013
    569
    A6(4B,C5),1.8т ABT
    Всем привет!
    Обратил внимание, что когда открываешь правую переднюю пассажирскую дверь, то свет в салоне не зажигается, не горит подсветка ног переднего пассажира, и подсветка в двери тоже не горит. Таже хрень с правой задней дверью.
    В электрике не силен, но не горит вся правая сторона, значит дело не в лампах.
    Кто что посоветует? (желательно аргументировано)

p.s. лампы не перегорели:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ISMaster

ISMaster Живу я здесь

23 дек 2008
    1.785
    Audi A6/C5 2.8Q
    Микрики в замках...

3. DarkGefest

DarkGefest Завсегдатай

10 сен 2013
    569
    A6(4B,C5),1.8т ABT
    #3 DarkGefest, 22 июн 2014
    Последнее редактирование: 22 июн 2014
    В силу неосведомленности:
    На обоих дверях сразу? микрики - микровыключатель?, в народе концевик?
    Можно как - то визуально/технически проверить? - чтобы кропотливую работу не делать зря:shock: я когда открываю правую сторону (при вкл.зажигании), то индикатор открытия двери на приборке не горит, значит точно микрики? А то, что 2 сразу - стечение обстоятельств?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Макар88

Макар88 Живу я здесь

1 июл 2008
    1.475
    BMW e46 touring
    именно микрики,сразу два да))) у меня к примеру три))) ничего удивительного нет,я так понимаю - у аудюх это болячка...так как была до этого Bmw e34 92года и там все работало...сейчас взял реаритет под востановление bmw e28 83 года)))) так даже там концевики работают...
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=390659 вот тебе темка по заменителю концевиков,я буду так делать как в теме и дешево и сердито:nod:

5. DarkGefest

DarkGefest Завсегдатай

10 сен 2013
    569
    A6(4B,C5),1.8т ABT
    тут еще есть, но гемморойнее:hi:
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=243349

6. MacBook

MacBook Новичок

1 май 2014
    23
    А6/С5 2.4 97г.
    Как вариант можно посмотреть между стойкой и дверью провода на наличие обрыва/протёртости. Откройте дверь, отщелкните резиновый гофр, там будут 2 штекера красный и синий вроде. Для удобства лучше снять обшивку двери, чтобы провода можно было немного вытянуть. И проверте. У меня такая беда была с проводами стеклоподъёмников.

Ещё вариант - это пошевелить/прочистить от закиси если есть штекер, который вставляется непосредственно в замок. Проверить работоспособность можно замыканием на массу одного из провода в этом штекере. Была тоже проблема неработающей подсветки, почистил штекер, плотно защёлкнул и всё заработало.

По поводу неотображения открытых дверей на панели - может её просто нету.

7. DarkGefest

DarkGefest Завсегдатай

10 сен 2013
    569
    A6(4B,C5),1.8т ABT
    Спасибо за совет.

Есть и работала :wink:

8. Schpuntick

Schpuntick Живу я здесь

22 июл 2012
    1.091
    A6/C5 2.4Q 98г.
    Я сначала прозванивал всю косу, которая идет из салона в замок. Потом поставил геркон с неодимовым магнитом. Пришлось пару раз отрегулировать его положение - все гут!)