Всем привет! Обратил внимание, что когда открываешь правую переднюю пассажирскую дверь, то свет в салоне не зажигается, не горит подсветка ног переднего пассажира, и подсветка в двери тоже не горит. Таже хрень с правой задней дверью. В электрике не силен, но не горит вся правая сторона, значит дело не в лампах. Кто что посоветует? (желательно аргументировано) p.s. лампы не перегорели
В силу неосведомленности: На обоих дверях сразу? микрики - микровыключатель?, в народе концевик? Можно как - то визуально/технически проверить? - чтобы кропотливую работу не делать зря я когда открываю правую сторону (при вкл.зажигании), то индикатор открытия двери на приборке не горит, значит точно микрики? А то, что 2 сразу - стечение обстоятельств?
именно микрики,сразу два да))) у меня к примеру три))) ничего удивительного нет,я так понимаю - у аудюх это болячка...так как была до этого Bmw e34 92года и там все работало...сейчас взял реаритет под востановление bmw e28 83 года)))) так даже там концевики работают... http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=390659 вот тебе темка по заменителю концевиков,я буду так делать как в теме и дешево и сердито
Как вариант можно посмотреть между стойкой и дверью провода на наличие обрыва/протёртости. Откройте дверь, отщелкните резиновый гофр, там будут 2 штекера красный и синий вроде. Для удобства лучше снять обшивку двери, чтобы провода можно было немного вытянуть. И проверте. У меня такая беда была с проводами стеклоподъёмников. Ещё вариант - это пошевелить/прочистить от закиси если есть штекер, который вставляется непосредственно в замок. Проверить работоспособность можно замыканием на массу одного из провода в этом штекере. Была тоже проблема неработающей подсветки, почистил штекер, плотно защёлкнул и всё заработало. По поводу неотображения открытых дверей на панели - может её просто нету.
Я сначала прозванивал всю косу, которая идет из салона в замок. Потом поставил геркон с неодимовым магнитом. Пришлось пару раз отрегулировать его положение - все гут!)