Если не ошибаюсь, с 2008 года на дизельные версии устанавливались электрические догреватели салонного воздуха. По отзывам штука полезная, в несильный мороз можно без вебасты обходиться и ездить в тепле. Собственно, вопрос: можно ли установить этот догреватель на 2007 год (3.0TDI BUG)? Или эта инсталляция потребует замены части корпуса печки? Номер детали: 7L6 963 235
Он где фильтр салона устанавливается ? как понять установлен он или нет ? В минус когда машина поработает секунд 30-40 начинает немного теплым воздухом дуть или это все-таки вебаста успевает нагреть ОЖ?
Устанавливается на теплообменник с 2009 м.г.-1200вт с 13 м.г-1500 вт. (только на дизель) код комплектации 7Е6
Немного теплый воздух??? Не знаю как у других,но у меня в минус -15 webasto теплый возду пускает через 3 минуты,а через 10 уже тепло в салоне,через 30 уже ташкент,это все не заводя машину!Если webasto установлено,эта сетка (фен)не нужен,лучше потратить бабло на завод webasto с пульта или еще лучше через СМС GPRS,я слышал фен устанавливают для стран более теплых климатом чем Россия!В -20 фен не сможет нагрет салон даже за час,так что не стоит и морочиться!
Спасибо! А коды обоих догревателей не можешь подсказать? И есть ли возможность поставить его в мой авто (2007 BUG) или в печке слот под него не предусмотрен? Если ориентироваться на прошедшую зиму, то зима у нас была довольно мягкая и "морозы" ниже -10 редко когда опускались. Потому и задумываюсь. Как-никак включается он почти сразу и в полную мощь, а вебасту надо заранее запускать.
7L0819087 AA корпус печки для А/М без фана код комплектации 7Е0 7L0819087 AB c феном 7Е6 думаю они не сильно отличаются (нужно сравнивать на разборке искать) Фен в печку 4L0963235 c 12 м.г-наверное 1500вт(инфы в этике нет) Всех с праздниками!
MaiklR1973, спасибо за инфу! Буду думать. Основная загвоздка - корпус печки, можно ли родной доработать. И вот что нашел. Судя по схеме, доп. отопитель ставится за испариталем (1), не за радиатором печки? Странно, хотя по габаритам доп. отопителя верится. http://www.partsbase.org/audi/audi-q7-aq7-ar-2013-82020-air-conditioning/
Если есть Эльза смотреть там с/у-смотрел снимается так понял радиатор печки(могу ошибаться т.к. не разу сам не снимал) Удачи.
Зато понадобится разборка все приборной панели и части ее составляющих Пойду vag-com-ом поищу, есть ли где опция электроотопителя. Как понимаю, 7L6 963 235 выступает в роли отдельно стоящего электронного блока вместе с нагревательным элементом. Соответственно, его надо как-то прописать, только куда?
по комплектации 7E0 -нет, 7E6 - есть у меня, к сожалению, этой опции нет, но вебаста прогревает машину достаточно бысто, даже в сильный мороз
Я правильно понимаю, что если машина 3.0 TDI 2010 года, то для установки фена достаточно купить сам фен и установить его по этой инструкции? Или что-до еще покупать нужно? Спасибо заранее
Тут есть солидный отчет ТС в шести частях, подробнее некуда (да и некому наверное ещё выкладывать подобный отчёт ) https://www.drive2.ru/l/488837373224812637/ У меня была а6 с тэном, тепло идёт моментально после пуска двигателя. Вебасту в хороший мороз не дождёшься, уже доедешь, если дистанции короткие. Вот поэтому и ставят.
Q7 CRCA 2014 год В расшифровке вина тена не видел Но зимой тепло идёт на полную уже через минуту - две