электрическая задача

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем булдожка, 15 мар 2006.

1. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.377
    французы
    Ответ: электрическая задача

= очень "интересное" ЗЫ . :shock:

Так: пожарники - 01
    скорая - 03
    газ - 04
    ну иможет быть - 02 :uhoh:
    ничё вроде не забыл. :shock:

ах дааа -другана предупредить. :nod:

Вощем в выходные буду заряжать. :very_cool:
    на кухне (для ароматУ :laugh: ). током 1.8 А (так как аккумулятор 6v 18A).

Если удасца, то сделаю две зарядки! хотя нееее - три! :dead: ( с лампочкой+ручн, без лампочки_ручн, и авто без лампочки). :umnik:

Друг будет даволен. :nod: Ведь он потом купит новый аккумулятор, и сразу заряженным (ну почти). :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. drazumny

drazumny Участник форума

9 мар 2006
    324
    FF 2 2.0 МТ

Не слушай никого.
    Ток 1.8 при подключеном АКБ...
    Заряжай часов 6-7...
    Остальное на моцике доберет, в поездках

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6

А в чем собсно противоречие?
    Ставишь АКБ на заряд (6-ти вольтовый) током 10 процентов от емкости, по расчетам он должен зарядится за 10 часов полностью, если не прекратить заряд, то он будет продолжать заряжаться и в финале напряжение на нем будет такое же как на клеммах зарядника на ХХ. Не могу сказать через какое время это случится, и как будет выглядеть АКБ , но работать он точно уже не будет. Так что во время процедуры заряда рекомендую контролить напругу на АКБ чтобы он не поднялась выше 7.5 в.

4. drazumny

drazumny Участник форума

9 мар 2006
    324
    FF 2 2.0 МТ

Вот и я не знаю...
    По-моему мы оба правы, но по каким-то причинам вы хотите оставить последее слово за собой....
    Что же....
    Оно за вами....

5. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.732
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L

Этот вопрос изначально нужно было задавать на форуме радиолюбителей, там народ более понимающий в бегающих электронах! :nod: :up:

6. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6

Просто хотел объяснить тонкие моменты данного процесса ибо напрямую связан по работе с разного рода АКБ. Кстати заряд АКБ на мотоциклах и авто ограничен на уровне 70-80 процентов, дабы его не убить и ограничен он значением напряжения.

З.Ы. Можно на ты, я еще не так стар...:)

7. drazumny

drazumny Участник форума

9 мар 2006
    324
    FF 2 2.0 МТ

Ок.
    Сойдемся на моем предыдущем посте

8. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6

В принципе согласен, тока время я бы уменьшил, часов до 4-х , если 6-7 то уже надо за напругой смотреть.

9. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.377
    французы

= :D
    я стар,
    я очень стар,
    я SYPER STAR! :rock:

10. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.377
    французы

= вощем всё свелось к банальности - друган нашел у товарища товарища товарища товарища импортный автозарядник на 6 \ 12 в, и сам его зарядил. :D

всем спасибА за дискусию. :very_cool: :up: