Ответ: электрическая задача = очень "интересное" ЗЫ . Так: пожарники - 01 скорая - 03 газ - 04 ну иможет быть - 02 ничё вроде не забыл. ах дааа -другана предупредить. Вощем в выходные буду заряжать. :very_cool: на кухне (для ароматУ ). током 1.8 А (так как аккумулятор 6v 18A). Если удасца, то сделаю две зарядки! хотя нееее - три! ( с лампочкой+ручн, без лампочки_ручн, и авто без лампочки). Друг будет даволен. Ведь он потом купит новый аккумулятор, и сразу заряженным (ну почти).
Ответ: электрическая задача Не слушай никого. Ток 1.8 при подключеном АКБ... Заряжай часов 6-7... Остальное на моцике доберет, в поездках
Ответ: электрическая задача А в чем собсно противоречие? Ставишь АКБ на заряд (6-ти вольтовый) током 10 процентов от емкости, по расчетам он должен зарядится за 10 часов полностью, если не прекратить заряд, то он будет продолжать заряжаться и в финале напряжение на нем будет такое же как на клеммах зарядника на ХХ. Не могу сказать через какое время это случится, и как будет выглядеть АКБ , но работать он точно уже не будет. Так что во время процедуры заряда рекомендую контролить напругу на АКБ чтобы он не поднялась выше 7.5 в.
Ответ: электрическая задача Вот и я не знаю... По-моему мы оба правы, но по каким-то причинам вы хотите оставить последее слово за собой.... Что же.... Оно за вами....
Ответ: электрическая задача Этот вопрос изначально нужно было задавать на форуме радиолюбителей, там народ более понимающий в бегающих электронах!
Ответ: электрическая задача Просто хотел объяснить тонкие моменты данного процесса ибо напрямую связан по работе с разного рода АКБ. Кстати заряд АКБ на мотоциклах и авто ограничен на уровне 70-80 процентов, дабы его не убить и ограничен он значением напряжения. З.Ы. Можно на ты, я еще не так стар...
Ответ: электрическая задача В принципе согласен, тока время я бы уменьшил, часов до 4-х , если 6-7 то уже надо за напругой смотреть.
Ответ: электрическая задача = вощем всё свелось к банальности - друган нашел у товарища товарища товарища товарища импортный автозарядник на 6 \ 12 в, и сам его зарядил. всем спасибА за дискусию. :very_cool: