Ответ: электрическая задача Так, умный вид делать я и сам могу.... В чем я не прав??? Dimik Я говорил про закон Ома в чистом виде I=U/R Точно не помню, но что-то там мешает... Т.е. если допустить погрешность, то применять можно. Хотя зачем там он???? Павел Алек А что не так????
Ответ: электрическая задача Да все ты правильно пояснил, просто есть товарисчи типа "Сам себе на уме" которые нам не товарисчи. Подсунет статью на не русском не разобравшись для чего она и считает что получил достаточное представление и диктует его другим. Не обращай внимания. ЗУ для мото должна быть на 6 В, а на авто - 12В или 24В.
Ответ: электрическая задача = точна-точна. Но вот поставили меня перед фактом - надо зарядить. Это как дискусия (была тута во "Всё обо всём") - можно ли пьяным содится за руль, когда произошел несчастный случай и нужно срочно кого-нибуть везти в больницу.
Ответ: электрическая задача Да можно зарядить, если ток при зарядке не будет выше номинала. Даже можно проще - зарядить немного, чтоб моцик завелся. А там от генератора зарядится до конца
Ответ: электрическая задача я сам не электрик (так-сказать снимаю с себя обязательства) - так интересно как Вы объясниет существования зарядных устройств для акамуляторов для часов (1,2В) которые заряжают бедненькие аккумы током в 220В? (просто интересны постулаты Вашей уверенности).
Ответ: электрическая задача Дяденьки! Всем спасибо!! Давно так не смеялсо!!! :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu Особенно про закон Ома, :rzunimagu :rzunimagu
Ответ: электрическая задача смеяццоБОЛЬШЕнетуСИЛ!! :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu пРЕКРАТИТЕ, на меня уже вся семья смотрит с недоумением!! Нет постулатов, это физика, а доказывать аксиомы труднее всего. ПРосто примите на веру, что маленькие аккумуляторы заряжаюцца. И все. Не заморачивайтесь. Без обид, ОК?
Ответ: электрическая задача Тож ржу не магу . Повторяться не буду. При указанных мной выше условиях АК будет заряжаться как надо !!
Ответ: электрическая задача Вот блин народ пошел.... Все ржут, а объяснить убогим, кто и где неправ - не могут Или может это от того, что сами....
Ответ: электрическая задача Уже объяснили что напряжение не важно, а важна сила тока. Если это не понятно - марш изучать учебник физики школной программы. А выключатели и переключатели делают для удобства использования, т.к. в автоматических зарядных устройствах есть схема стабилизации и слежения за током зарядки. Которая и контроллирует процесс: чтобы обычный пользователь - просто включил и ушёл.
Ответ: электрическая задача Мда.... Видимо я упустил, что остальные участники меж собой общаются еще как-то.... Если прочитать то, что я написал выше, станет ясно: 1. Я про силу тока так и сказал (см. мой первый пост в этой теме). 2. Физику и электротехнику учил в институте. Спасибо за подсказку 3. А выставлять нужный зарядный ток чем, если не пререключателем или резистором???
Ответ: электрическая задача Никакой погрешности допускать не надо, все работает согласно вышепреведенной формуле. Правда есть некие трудности... во первых достаточно сложно измерить сопротивление АКБ, во вторых в процессе заряда это сопротивление изменяется. Напряжение, тоже играет некую роль, так например если на 12-ти вольтовом заряднике есть возможность ограничить ток на нужном уровне и заряжать 6 ти вольтовый АКБ , то он в финале зарядится до 12 вольт. По сему есть необходимость контроля напряжения в конце заряда.
Ответ: электрическая задача Прочитай мой первый пост, если чёне ясно поясню дополнительно, 2 darksun ток измеряется в Амперах, напряжение в Вольтах, а сопротивление в Омах, а связь между ними открыл великий ОМ(который на нашем языке означает человек).
Ответ: электрическая задача Это одна из причин, по которой появляются погрешности Это как:rzunimagu??? 6 вольтовый до 12 :rzunimagu:rzunimagu:rzunimagu???? Вот теперь я ржу... Так не бывает!!!! Подключи 12-ти вольтовый зарядник к 6-ти вольтовому АКБ и померь напряжение на клеммах... Да все правильно в первом твоем посте. Я не понял над чем все ржут.... Хотя теперь понимаю....:rzunimagu
Ответ: электрическая задача Именно так, выставь номинальный ток заряда и посмотри на клеммах АКБ скажем через сутки , какое у тя будет напряжение, если конечно батарейка не развалится раньше.
Ответ: электрическая задача Если напряжение на клеммах подключеного к заряднику 6-ти вольтового АКБ стало 12 вольт - значит кончился АКБ. АДНАЗНАЧНА!!! Не может быть на 3-х банках 12 вольт. Физика+химия...
Ответ: электрическая задача У полностью заряженного 6ти вольтового акб напряжение должно быть не более 7.5 в. Если оно больше кончился не заряд, а АКБ и это уже химия
Ответ: электрическая задача З.Ы. Кстати литиевые АКБ при этом еще и взываются, кислотные , они просто разваливаются и все
Ответ: электрическая задача Батенька, вы читаете, то что я пишу???? По-моему, нет... Сами себе противоречите...
Ответ: электрическая задача = фига себе как бы стартер и генерато на мотоцикле не помер от "радости".