Электолюк на 80В4 "нового образца"

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем FryPpy, 20 апр 2009.

1. YoYon4ik

YoYon4ik Живу я здесь

25 мар 2008
    1.538
    Focus 07 1.8
    видел как у 100-ки от поворота ключа в двери (немного держал) поднимались стекла.
    как это реализовано ?

2. Ауди_80

Ауди_80 Завсегдатай

23 янв 2009
    977
    Audi 80 B3 1.8 PM
    FryPpy чтоб не сильно закапываться в мозги люка, попробуй проделать несложную процедуру. Возми проводник и подключи его один конец к массе, а другой через плавкий неавтомобильный предохранитель номиналом 250мА пробуй поочередно подключать к незадействованым выходам мотора люка не меньше чем на 5 секунд.

3. Ауди_80

Ауди_80 Завсегдатай

23 янв 2009
    977
    Audi 80 B3 1.8 PM
    Штатный доводчик, но ним лучше не пользоваться, лучше купить какой нибудь современный.

4. YoYon4ik

YoYon4ik Живу я здесь

25 мар 2008
    1.538
    Focus 07 1.8
    это который в реле ЭСП ?

5. Ауди_80

Ауди_80 Завсегдатай

23 янв 2009
    977
    Audi 80 B3 1.8 PM
    В реле ЭСП есть выход на обычную релюху которая просто имитирует нажатия всех кнопкок стеклоподъемника вверх. А так как в каждом электродвигателе ЭСП есть термопредохранитель который при повышении тока в цепи нагревается и примерно через 5 секунд разрывает на некоторое время цепь своего ЭСП, превышение тока в цепи бывает при заедании стекла, или при достижении стекла крайнего положения. Таким вот макаром оно все работает в аудюхах. Честно сказать не очень продуманая система, я пару моторов разбирал, моторы после этих доводок были не в очень хорошем состоянии. Лучше купить так называемый интелектуальный модуль управления, он тоже работает по току, но срабатывает за доли секунд, продлевает ресурс ЭСП, если стекла были закрыты то он циклов 5 их не "трогает" при постановке машины на охрану(если модуль подключен к сигналке) и только при шестом закрытии он делает поочередную дотяжку(это если за эти пять цыклов не нашимались кнопки ЭСП), так как окна имеют свойство самопроизвольно немного опускаться вниз на 1-2см при длительной езде. Кроме всего перечисленого есть еще приятные моменты, но это уже не в тему дотяжки.

6. YoYon4ik

YoYon4ik Живу я здесь

25 мар 2008
    1.538
    Focus 07 1.8
    т.е. заменой реле ЭСП не обойдется и надо еще ставить доп реле кот будет имитировать нажатие ?

7. Ауди_80

Ауди_80 Завсегдатай

23 янв 2009
    977
    Audi 80 B3 1.8 PM
    Нет реле ЭСП трогать не надо, можно просто подключить к кнопкам ЭСП которые в ручке водителя вместо массы - реле на 40А с двумя группами контактов, клему 30 подключить к контактам кнопки(не помню номер на кнопке 3 или 5) клему 85а(86) к массе а клему 85 к +(30). катушку реле одним проводом подключить к +(30) а другим на выход доп. канала сигналки который дает слаботочный минусовый импульс длительностью 20 или 30 сек при постановки машины на охрану. Прежде чем это делать убедись что на твоих моторах ЭСП есть встроенный термопредохранитель, иначе ему придет пипец быстрее чем можно себе представить (50-100 постановок на охрану и ему гаплык).
    Даже с наличием в моторах ЭСП термопредохранителей не стал бы себе этого делать. Если у тебя с завода небыло дотяжки с ключа, то скорее всего на самом замке нет переключателя. Его обычно ставят только в те машины в которых была дотяжка, так что с ключа у тебя всеравно не получится, только с сигналки.

8. Ауди_80

Ауди_80 Завсегдатай

23 янв 2009
    977
    Audi 80 B3 1.8 PM
    Вот коечто нашел из старых записей. К контакту №3 кнопки ЭСП идет масса через концевик, на него не обращай внимания. Это я когдато колхозил концевик, который отключал массу (на его дальнейшее движение вверх),когда стекло стояло в вернем крайнем положении. В центре вверху блок сигналки(розовый), под ним серое релле на 40А.

Вложения: