Экстренное торможение

Тема в разделе "4L", создана пользователем going, 9 июл 2015.

1. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.440
    Q7 3.0 TDI 15
    #1 going, 9 июл 2015
    Последнее редактирование: 9 июл 2015
    ситуация такая

ехал быстро, подъезжаю к перекрестку подрезает машина, экстренно оттормаживаюсь. Включается аварийка, АБС, повисаю на ремне, остановился. нормально.

Загорается зеленый начинаю движение, разгоняюсь быстро но до 60 км/ч подъезжаю к хвосту пробки и хочу плавно остановится. только трогаю педаль тормоза. Включается экстренное торможение . опять включается аварийка . опять отрабатывает АБС,опять повисаю на ремне. Естественно остановился далеко от хвоста пробки. Потихоньку трогаюсь , буквально касаюсь педали тормоза и опять экстренно торможение (с австрийкой и тп.)
    и так оставшиеся метров 30 я и ехал тронусь. экстренное торможение.
    На меня смотрят как на придурка. а я не понимаю что происходит.

Никаких ошибок на приборке не загорелись. Тестер дома ошибки их системы прочитать сейчас не могу. Уровень тормозухи в норме.
    система стабилизации свой значек не включала

Вопрос. Это нормальное поведение ? или сигнал о скорой поломке чего то?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.834
    Попробуйте отключить ЕСП полностью и резко рвануть с места, потом оттормозится, естественно, чтобы никому не мешать.

3. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.440
    Q7 3.0 TDI 15
    #3 going, 9 июл 2015
    можно попробовать, я не думаю что это есп

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Граф Володье

16 авг 2013
    48.834
    Иногда клин клином вышибают. Вы попробуйте, хуже точно не будет. Только ЕСП отключите.

5. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.414
    A6 2.5 TDI 96г.
    Методы ремонта просто... :D

6. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.440
    Q7 3.0 TDI 15
    Ну да, весело :), только че то стремно как то когда машина колом встает

7. Граф Володье

16 авг 2013
    48.834
    Вы попробуйте, хуже не будет. Лучше вообще на мокром асфальте, чтобы колёса на "ЮЗ" взяли.

8. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.440
    Q7 3.0 TDI 15
    Поробую вечером

9. Заколебавший

Заколебавший невыключаюсь

24 дек 2014
    1.069
    трактор CASA 3.0
    а звуков то посторонних нет, диски визуально впорядке?

в голову пришло только чтото заклинившее от первого эксренного торможения.

10. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.440
    Q7 3.0 TDI 15
    #10 going, 9 июл 2015
    Визульно, в порядке, износ есть, замена просится скоро дисков и колодок
    Посторонних шумов нету

Может быть система осталась готова к экстренному торможению после первого торможения и это так было задумано , на заводе. Просто я с таким раньше не сталкивался и поиском подобного поведения не находил

11. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.440
    Q7 3.0 TDI 15
    Покатался и с включенной и выключеной ЕСП, как только не тормозил все работает нормально, после экстренного торможения тормоза работают нормально.
    Единственная ошибка была в системе. У меня Аккумулятор слабый
    Так я и не понял что это было , сегодня утром