ситуация такая ехал быстро, подъезжаю к перекрестку подрезает машина, экстренно оттормаживаюсь. Включается аварийка, АБС, повисаю на ремне, остановился. нормально. Загорается зеленый начинаю движение, разгоняюсь быстро но до 60 км/ч подъезжаю к хвосту пробки и хочу плавно остановится. только трогаю педаль тормоза. Включается экстренное торможение . опять включается аварийка . опять отрабатывает АБС,опять повисаю на ремне. Естественно остановился далеко от хвоста пробки. Потихоньку трогаюсь , буквально касаюсь педали тормоза и опять экстренно торможение (с австрийкой и тп.) и так оставшиеся метров 30 я и ехал тронусь. экстренное торможение. На меня смотрят как на придурка. а я не понимаю что происходит. Никаких ошибок на приборке не загорелись. Тестер дома ошибки их системы прочитать сейчас не могу. Уровень тормозухи в норме. система стабилизации свой значек не включала Вопрос. Это нормальное поведение ? или сигнал о скорой поломке чего то?
Попробуйте отключить ЕСП полностью и резко рвануть с места, потом оттормозится, естественно, чтобы никому не мешать.
а звуков то посторонних нет, диски визуально впорядке? в голову пришло только чтото заклинившее от первого эксренного торможения.
Визульно, в порядке, износ есть, замена просится скоро дисков и колодок Посторонних шумов нету Может быть система осталась готова к экстренному торможению после первого торможения и это так было задумано , на заводе. Просто я с таким раньше не сталкивался и поиском подобного поведения не находил
Покатался и с включенной и выключеной ЕСП, как только не тормозил все работает нормально, после экстренного торможения тормоза работают нормально. Единственная ошибка была в системе. У меня Аккумулятор слабый Так я и не понял что это было , сегодня утром