A4 B8 Эксплуатация вариатора

Тема в разделе "A4", создана пользователем areon, 4 май 2017.

1. areon

areon Участник форума

24 ноя 2005
    194
    Audi a4 avant (b8) 2.0 tdi
    Товарищи, всем привет.
    После большого перерыва решил снова вернуться к ауди.
    Приобрел себе a4 avant b8 TDI на вариаторе.

Хотел уточнить особенности эксплуатации вариатора. После покупки авто сделал замену всех жидкостей и фильтров включая жидкость в вариаторе и фильтр.

Вообщем есть одна вещь, которая не дает мне покоя.
    1. После перевода коробки в режим D, задержка до начала движения 1 сек. Это нормально?
    2. При остановке на крутом подъеме трогается с рывком или провалом. (уклон градусов 20-25). НО если подождать 3-5 секунд то очень медленно начинает ползти в гору.

Пинков при включении нет. Есть небольшой тычёк при включении R.
    По прямой при включении R и D при отпускании тормоза сама начинает движение. Дерганий при разгоне нет. Ускорение нормальное, провалов и буксов нет.

Вот подскажите как побороть дерганье в горку?
    Или пора готовиться к ремонту вариатора?
    После замена масла адаптацию коробки не делал.

В остальном все нормально работает.
    Всем спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. jurist6

jurist6 Участник форума

20 дек 2016
    413
    А4 1.8TFSI 120 сил
    Никак это норма.

3. areon

areon Участник форума

24 ноя 2005
    194
    А почему это норма?
    Есть официальный ответ от ауди?
    Я просто на вариаторе первый раз езжу. И для меня это шок.
    До этого 4 года ездил на мерседесе clk230 в 208 кузове.
    Адаптацию есть смысл делать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. jurist6

jurist6 Участник форума

20 дек 2016
    413
    А4 1.8TFSI 120 сил
    Особенности работы вариатора, с начало сам удивлялся, теперь привык. При трогание в горку ставьте на ручник, если пристегнуты то автоматически снимается, и ничего не ползет не скатывается.

5. areon

areon Участник форума

24 ноя 2005
    194
    Снимается даже если нет автопостановки?
    Я правильно понимаю порядок действий:
    1. Остановился в горку,
    2. Поставил на ручник.
    3. Начал нажимать на газ (до каких оборотов газовать?)
    4. Машина сама снялась с ручника и поехала? или снял с ручника при оборотах двигателя 1200?

6. jurist6

jurist6 Участник форума

20 дек 2016
    413
    А4 1.8TFSI 120 сил
    Да абсолютно верно, ставиться автоматически не умеет, но сниматься да, главное ремень безопасности должен быть пристегнут. По оборотам, плавно нажимаете и она снимается, резко не пробовал, но думаю все также будет.

7. areon

areon Участник форума

24 ноя 2005
    194
    Вечером попробую.
    Просто в двух сервисах уже по телефону поставили диагноз :) и сказали приезжать на ремонт.
    На возражение, что проблема проявляется только в горку и только в случае полной остановки, никто слушать не стал.
    Вот и обратился на форум в надежде узнать как правильно должно быть....

8. Torx03

Torx03 Завсегдатай

11 окт 2012
    667
    Московская обл.
    А4/В8 2.0TDI 08г.
    А на мокром асфальте в горочку даже может заглохнуть. На этих машинах ЕСП настроена т.о. что душит двигатель не сразу - дает возможность немого похулиганить - при старте в небольшой букс уйти, при сбросе газа чуть поскользить можно. На прежней Пежо 407 ЕСП этого не позволяла. Всё норм у тебя)).

9. areon

areon Участник форума

24 ноя 2005
    194
    Это получается как эксперемент на клиентах..
    Я в шоке. Куда катиться мир....Куплю себе старый мерседес. :)

10. Torx03

Torx03 Завсегдатай

11 окт 2012
    667
    Московская обл.
    А4/В8 2.0TDI 08г.
    Было такое несколько раз - не очень приятно особенно на перекреске - вывод на мультике трогаться как можно плавнее.

11. areon

areon Участник форума

24 ноя 2005
    194
    Я читал эту тему. Дмитрию тоже звонил. Он сказал: "Как сломается приезжай" :)
    В целом меня не пугает ремонт коробки. Я в 2009 году чинил автомат на ниссан максима и вышло это тогда 75000 руб. Но зп и курс тогда были совсем другие... тогда было напряжно.
    В остальном машина нравиться. Просто не думал, что автоматическая коробка может себя так вести.

12. jurist6

jurist6 Участник форума

20 дек 2016
    413
    А4 1.8TFSI 120 сил
    Так это не АКПП это вариатор, две разные вещи.

13. areon

areon Участник форума

24 ноя 2005
    194
    Для меня: АКПП, Вариатор, Робот - это все коробки с автоматическим переключением. Я понимаю что конструктивно они совершенно разные, но я считал что итог должен быть один. Возможность автоматического переключения передач без всяких неудобств.

14. Maksim.

Maksim. Живу я здесь

10 ноя 2014
    1.234
    Владимирская обл.
    A6/C7/2014.
    У меня варик не дергается в горку всё плавно , бывает только откат небольшой и всё , чтоб глохла темболие , нормальный тут-варик плавно и комфортно работает , единственный минус , то что долго думает при переключение D/R и если тронуться не подождав то рывок происходит .

15. jurist6

jurist6 Участник форума

20 дек 2016
    413
    А4 1.8TFSI 120 сил
    Не соглашусь, у каждой из них свой алгоритм работы и совсем разное устройство. и свои проблемы и болячки.

16. areon

areon Участник форума

24 ноя 2005
    194
    Вот я и говорю про это. Например если стоять в горку в крутую и отпустить тормоз и не подождать хотя бы 2 сек то будет рывок.
    А если почувствовал, что машина потихоньку пополза потихоньку добавляешь газ и никаких проблем она ползет.
    Но вот именно самое начало движения смущает, что я не могу сразу тронуться.
    Теперь вот на перекрестках выезжаю очень аккуратно, потому что понимаю пока машина не начала движение, газовать в пол нельзя будет рывок.

17. Maksim.

Maksim. Живу я здесь

10 ноя 2014
    1.234
    Владимирская обл.
    A6/C7/2014.
    я в крутые подъемы жду пока зафиксируется машина,чтоб отката не было она либо сама либо кнопку включаю и спокойно трогаюсь с места , а с перекрестков я ни когда резко не стартую , может и у меня дергается , я лучше плавно тронусь и навалю газу затем , чем подрываться с буксом , у меня рывок только когда задом едешь и переключаешь на D и сразу трогаешься не ждешь ни чего , то тут рывок-удар происходит что на б7 что б8 , на других автоматах такого нет и маневры быстрее совершаю .

18. Maksim.

Maksim. Живу я здесь

10 ноя 2014
    1.234
    Владимирская обл.
    A6/C7/2014.
    ну было несколько раз,что и резко с места стартовать приходилось,но кроме пробуксовки ни чего не было.

19. stanlee-23

stanlee-23 Завсегдатай

23 окт 2014
    888
    А4/В8 1.8 st2 240hp/380N*m
    в гору не тронешься нормально это у всех, а кто говорит что нет такого либо врет либо гора для него это 10-15 градусов. Так же косяк с полностью вывернутыми колесами, забей. Просто не отпускай педаль раньше времени как тронется и тогда будет просто резкое ускорение а не толчек