Доброго времени суток! Вот и я стал обладателем Q7, 3 литровый дизель. До этого был опыт эксплуатации только бензиновых авто, в связи с этим вопрос....подскажите после езды нужно ли ждать, когда авто поработает немного на холостых, чтобы не губить турбину и только после этого глушить авто?
Привет! Мои поздравления! Отличная машина! По вопросу, я глушу сразу, особо на этом внимания не заострял
после остановки насос сам еще немного прокачивает ОЖ автоматически, если только сильно жмешь - до 3500 раскручиваешь и отжигаешь, может и есть смысл на холостых пару минут погонять. но там есть датчики температуры и если выше нормы, то турбина лопатки складывает в меньшую сторону и остывает
В турбине кроме лопостей существуют подшипники скольжения, на которые и приходится вся основная нагрузка. Так вот обороты в турбокомпрессоре во время работы достигают 60000об/мин. Да еще и тепловая нагрузка. По-этому рекомендуется после нагрузки на мотор, поработать на холостых оборотах, чтоб нормализовать смазку тех самых подшипников и остудить их и лопости ротора. Но если есть желание по-чаще менять данный девайс, можно и без рабоы на х.х.))) Удачи!!!!
привет! поздравляю! при размеренной езде глушу сразу! если поотжигал, то минуту-две жду всегда! приятного использования! что бы в радость была!!!
очень редко когда получается после 140 км в час встать как вкопанный и заглушить авто. При езде по городу даже думать о турбине не надо -нагрузки минимальны или кратковременные. На трассе перед заправкой лучше заранее сбросить скорость до 100 км в час и пары минут хватит чтобы тож не думать об турбине....если уж все-таки сразу после 140 и выше - лучше остановиться и полезть за кошельком, пересчитать бабки - протереть очки и потом уже глушить авто.
Всем спасибо за комментарии, подытожив делаю вывод...давил на "тапку" - постой пару минут, ездил в "расслаблении" - можно сразу глушить!!!
Привет. Поздравляю с приобретением! Не знаю, как другие, но я если спокойно ездил - глушу сразу. Если отжигал -пару минут даю поработать двигателю на холостых. Интересно узнать мнение оставшихся соклубней - кто-нибудь по-другому эксплуатирует? Или тоже: если отжигал -пару минут дает поработать двигателю на холостых, а если спокойно ездил - сразу глушит? Ребята, кто еще не отозвался в этой теме - напишите, что вы делаете, если спокойно ездите, и если отжигаете!
Привет земляк! я тоже не парюсь по этому поводу, но когда отожгу по полной, даю чутка потарахтеть на х.х.!!
Блиииин! Я тоже должен это сказать. "Когда спокойно передвигаюсь - глушу сразу, а когда зажигаю, то 1-2 мин. на холостых должна поработать!"