Да не отбирает никто хлеб... Пусть собирают и сдают за денюжку. А чем собственно пластик цветной отличается от не цветного? Если он не для пищевых нужд?
Не помню. я эту тему смотрела года 3-4 тому назад. есть несколько документальных фильмов. и репортажей. О том, как они питаются просроченными деликатесами, как живут, как сортируют мусор и почему темный дешевле светлого. боюсь соврать, но темный пластик (в том числе и для бутылок) - это уже результат переработки. И про зелёные пластиковые бутылки тоже было что-то. И что из всего этого делают. и что никто не хочет сортировать, потому что результат стоит сущие копейки. А сортировка сознательных граждан никому не нужна, так как потом все отвозится в одно место, часто на той же машине, и уже на месте сортируется бомжами. А пластиковые пакеты действительно уже страшно надоели.
Сирожа. А можа нах это поле с пистицыдами, саранчей и не урожайностью? Сибирь огромна в масштабах вселенной. Выраешь котлован и сделаешь полигон БТО. организуешь переработку, сговоришьси с Кроки, он тебе заводик подгонит ышо, наладит дело як с каждой машины с мусором по 1.пицот брать...) По существу вапроса таперича, в столице все эксперименты рухнули по раздельному мусору. Менталитет не дозволяет разношорстным мешкованцам в том ковыряться в своих хатах. Не царское эт дело... В идеале нуна строить комплексы по приему с переработкой. А не с кучкой бомжей под контролем криминальных хозяевов держащих сей бизнюс. И который прикрыть магёть токма Путин! Ведь экологичскую милицыю тогдашняя власть проплаченная... не просто так расформировала. Так же была убрана и милиция в сфере потребления, теперь за них махонькое стадо хрюшей против.) Знакомый попытался загрузить себя идеей по переработке пластика в столишном регионе и... понял, денех на разрешение и взятки не хватить. Там сами эколохи мозх выипут и данью мздою сии борцы обложат.
С Кроки надо не сговариваться, а договариваться, строительство под ключ будет. Это прошлый век. И это правильно говоришь. Эта идея уже воплощена в жизнь, но тут есть беда, местная власть не хочет таких комплексов, как же, у них доход отбирают. Полигон БТО да и не только, это же клондайк, золотое дно. Первый такой комплекс был построен в Гроховце и работает до сих пор, но там Шанцев командует, поэтому всё и получилось. Так что, Варяг, правильно ты гутаришь, но поздно.
Менталитет тут не при чем. Раньше же собирали. Конечно, много "понаехало", но не в том дело. а втом, что наверняка кто-то выставляет счета за сортировку мусора, но платят бомжам совсем не по тем расценкам, что в счетах. вот и один из источников криминала.
Я сам такой весь за ИкАлогию, но надо признать, раздельный сбор и сортировка - это конкретный гемор. Я вот бумагу собираю киндеру в школу, бывает пропускаешь дату сбора и алё. Не, единицы можно приучить к раздельному сбору, но чтобы это стало эффективным в России, надо либо шокер что б хреначил, если в ведро всё подряд кидаешь, либо должно быть экономическое принуждение. "Я так думаю"
Бабуль, бомжи на полигоне и хозяин тамошний. Не есть криминал ниразу. Криминал там в ином. Огромная проблема от панаехал в силу их менталитета, мусор оставляют во дворе , они же масквачи стали... Донести до помойки религия села не дозволяет.
В чем проблема с сортировкой хотя бы на вида три мусора? Пластик,стекло и бумага. велика проблема......
В чем проблема с сортировкой хотя бы на вида три мусора? Пластик,стекло и бумага. велика проблема...... И? Причем бумагу можно просто в ящик стола собирать. Выносить раз в неделю. Стекла так вообще сейчас не так много. Пэты рулят....
Ну тогда 2 ведра. Для пэт и пищевых отходов. Только смысл? Я все соберу отдельно и вынесу в мусорный контейнер где все равно все перемешается.
В Италии сейчас на кухонном балконе минимум 4 стоит. Еда, пластик, бумага и стекло+металл. И никаких больших ящиков на улице - куда по мере накопления можно отнести. Именно это ведро и только в положенный день. И ведро еще теперь заставляют подписывать фамилию на кого жилье записано. В Германии проще - одно ведро под еду и все остальное пакеты и потом в большие ящики во дворе. Что гораздо проще и самое главное чище. Ибо пластик вывозят раз в неделю в Италии - и тот, что из под еды или мыть или воняет так, что мухи заживо падают мимо пролетая.... У нас система самая безалаберная. И убивающая все вокруг. Сортировать мусор должен пользователь. Именно тогда ты перестаешь брать в магазине коробки из под обуви, картонками йогурт и покупать что-либо в пластиковых бутылках. И законов никаких не надо принимать.
Это сейчас. Когда-то один фиг придем к сортировке и глубокой переработке. Я дома пока делю мусор на который можно сжечь и нельзя сжечь. Делил бы и по другой методе,только пунктов приема нет. Я тут как дурак разбитый ртутный градусник бегал не мог сдать никуда..... Печально. А дерьма всё больше и больше.....
Сирожа, три два чатыре мусорных ведра в городской квартире есть большая проблема для одной мусоропроводной трубы в подьезде . Как видишь проблемы на селе и в городе существенны, засели тебя на 26 этаж, и тебя сразу перестанут волновать проблемы сортировки. Иди лучше на поле колорадского жучка собирать. ))
Я его изничтожил Да ладно у кого нет возможность 2-3 тары под разный вид мусора поставить-так хоть бы на улице была возможность его в отдельные урны бросать. но видимо до этого еще далеко...