а при царе - и того не было! не факт что в ссср 2017 года пластика было бы не больше, чем в ссср 80х... а на ГАЗе до 2000х, пока не обязали фильтры поставить, на территории завода зимой, говорят, снег черный лежал!
Вообще то там свиней существенно больше. Поэтому мы ее и трогаем и смеемся когда всякие дебильные уепища ее нам приводят в пример.
Ну да, срать и сморкаться за столом мы пока воздерживаемся. Ну это мораль и к экологии отношения напрямую не имеет.
Вадим, а чем ты недоволен? Весь инструмент у нас от инопланетян и лопата в том числе. Правда раньше она была наверно с ядерным двигателем, чтобы можно было ей делать то, что описано в твоём писании.
Я конечно не мистер Фест. Поэтому не могу претендовать на роль. Если бы я был хозяином ресурса - некоторые чуваки, тут пишущие- не продержались и 4-х секунд. Но такого не происходит. Значит я пошел другим путем. Начал изучать вопрос - как получает деньги хозяин ресурса и что для него главнее в этом бизнесе? Но это не тема в данной ветке.
Вадим, а ты серьёзно относишься ко всей этой кутерьме? Человек создаёт тему (любой человек и любая тема). Первые 2-3 страницы нормально, а вот дальше понеслось. И хозяин ресурса доволен. А ты начал изучать .... .
Ну обычно считается, что учиться никогда не поздно. В остальном - насколько тема будет интересна. Если будет - то дело обычно довожу до логического окончания.
Ну давай тогда за экологию. Извержение вулкана даже средней руки выносит на поверхность за первые дни гадости больше, чем все машины и заводы вместе взятые за год. И таких извержений в году 20-30, действующих вулканов около 800, землятресения происходят каждую минуту. И пока мы не подохли от экологии. Ну загадили маленько мировой океан, стащили все отходы в Африку. Ну живут же люди и нормально живут, по свалкам лазают. А что ещё в Африке делать. Ты же сам сказал, чем меньше проблем, тем краше жизнь. Поэтому если загадим всю Землю, то наступит счастливая жизнь, вот к этому и идём. Человек всегда стремился к лучшей жизни, но не знал где её найти. А она оказывается под боком.
Мы всегда рассматриваем "гадость" в направлении себя любимого. Но деятельность вулкана полезна для природы. Самые плодородные почвы по отношению к остальным в округе - именно вокруг вулканов. В Италии так, например)) Плодородная почва - это растения, растения -это еда для травоядных, много травоядных - еда для хищников. Много всего - продукты жизнедеятельности так-же удобрения....а начало? Просто вулкан проснулся)) Про загадим - главные гады мира сейчас решили, что пора валить с Земли куда нить на Марс. Ибо просвещение достигло и верхних правящих. Теперь до них тоже донесли - что один сухогруз гадит больше, чем 2000 легковых авто...посмотрим. Одно понятно - что борьбу с мусором человечество проиграло именно в тот момент, когда маркетологи утвердили - что в продаже самое главное красивая упаковка. И потом понеслось(((
Пока есть чистая вода - не дождешься...а потом может и к грязной привыкнем. Вот уже ГМО жрем причмокиваем.
В последние годы существования СССР были разработаны фильтры для мусоросжигающих и металлургических заводов. Полностью все очищалось. На основе полихромного анализа газов. Я знала людей, которые это изобрели. Но не в то время. Разработки в 90-91-93 годах оказались никому не нужны. Долгое время лежали, не знали, кому передать. Потом просто выбросили.
Опять же в советские времена был раздельный сбор. Пищевые отходы, которые относили в стоящие на каждом этаже ведра, дворники вывозили ежедневно, как говорили, на корм свиньям (но это вряд ли). Потом просто раздали всем пластиковые ведра с крышками, которые нужно было выносить в специальные контейнеры на площадках с мусорными баками. потом специальные контейнеры исчезли. отдельно собирали макулатуру, металлолом, стеклотару, утиль. Сейчас я вижу бомжи собирают все это и сдают. Те же банки из под пива и газировки. одно время стояли на улице автоматы по их приему, которые выдавали денежку за сданное, но тоже куда-то пропали. Сейчас тоже есть пункты по сбору всего этого, но нет заинтересованности - проще выкинуть и отдать этот хлеб (по сортировке мусора) бомжам. Они и бутылки на свалках собирают и сдают.