Экология уже не будет для нас благоприятной никогда. Это данность. Но можно минимизировать последствия. Научимся перерабатывать отходы,которые долго разлагаются,получим более благоприятные условия жизни в будущем. Я опять от себя. Можно? Перед тем же Новосибирском..... Это сейчас 10-15км. А через лет пять? Справедливости ради слышал,что с мусором как-то собрались бороться. Но пока ситуация такая,что въезжая в Новосибирск вы почувствуете его запах.....
Ты то поборишься как гражданин ))) А в атмосферу от тех же заводов все выбросы без фильтров в атмосферу пойдут.
Все отходы в пакет,пакет в урну. Лучшее что можно сделать простому человеку. Лёх,ты человек образованный. Как хотя бы пэты использовать вторично?
Я то еще тот борец.... Я разве что по обочинам не разбрасываю,да из дому увожу в урны..... Справедливости ради я еще лет 10 назад пачки от сигарет в окно выкидывал..... Там криминального немного,но целофан от пачки есть...... Сейчас супруга матерится,ибо часто в карманах фантики,отходы от вскрытия пачек сигарет,и еще чего.... Вобщем стараюсь не гадить)))
Перерабатывают. А чем пэты отличаются от остальных видов пластмассы? К примеру в той же белоруссии под могилевом построили завод по вторичной переработке пластмасс. Каждые две недели проезжаю мимо него. Плюс у них везде собирают отдельно пластик, пищевые отходы и прочее.
Т.е. не пользуешься электричеством, не покупаешь еду в магазинах, не используешь гигиенические прокладки, не ездишь на общественном транспорте а живешь в землянке, ешь то что удалось вырастить в огороде без использования удобрений?
Борьба опять по-россиянски. Поднять плату за ТБО. Для всех скопом. Просто очередная кормушка. Не, конечно, лучше будет, чем сейчас, но борьба идет не с того конца, кмк.
ФФ-1 (форд фокус) я купил в 1998 году. Торпедо было пластиковое!!!! но изготовлен он был уже из перерабатываемого материала. Не помню точно нюансов. Но то конопля, не то пенька. Почти 20 лет назад. Сейчас в Италии в любом продуктовом дают "пластиковый" пакет - реально из желатина - который через пару недель начинает разлагаться. Любой корпус телефона можно делать из бумаги, металла и стекла. Пластик для этого не нужен. Как и крышку унитаза, ручку для письма, рамы для окон - все можно делать не из пластиков. Так как - когда вы сжигаете пластиковые пакет - то вреда еще больше, чем он просто пролежит 50 тыс лет до своего разложения. Как и вторичная переработка в дороги - не вариант. Ибо куда девают старый асфальт у нас??? Вот. Но самое первое, что надо сделать - запретить любую упаковку в пластик. Никаких йогуртов в пластике, молока, творога и просто упаковок конфет, зефиров и т.д.
Кир - в Хельсинки какая-то особая культура))) там все бычки бросают на асфальт - ибо воспитанная скотина, типа меня нес бычок почти км до первой урны(((( потом ночью это убирают. И к обеду опять по колено бычков. Тоже самое в Копенгагене !!!!! Бычков больше, чем осенних листьев в парке в сезон. Так что не трогайте уже Европу. Свиней там не меньше.