Спасибо, попробую соорудить))) А разве не надо мерить между каждым контактом относительно массы? или там по другому?
Систему измерений можно сделать на основе тормозных шлангов или шлангов сцепления. Есть шланги у которых коцевик резьба М10*1 и М8*1. А есть что и под болт банджо. Шас точно не помню но такие шланги вроде на японцов (вроде на Мазду) идут. А сдругого конца переходник на манометр. В моем случае даже манометр подошол. Очень удобно. Я такую систему на базе шланга поставил себе на постоянку к нижним камерам. Очень удобно, пратически сразу видно состояние дозатора, насоса и если не едет то и причину сразу определяеш.
Замерил датчик температуры при 10 гр. - 3670 ОМ, при 80 гр. - 360 Ом. вродебы с графиком бьется. На холодную двигатель работает 500-600 оборотов, после прогрева держит до 1600. Давления еще не мерил скорей всего чтото с РУД.
Да шланг обычный.... уже не помню с какой машины.... праворукая мазда старая была передние шланги довольно длинные с мталической опресовкой по средине. Там резьбы стандартные М1 а вот манометр у меня дорогой професиональный... 45 американских ......с глицерином внутри и очень точный. У него тоже резьба М1
Опять ЕБУ.......ищи причину в другом .... ЕБУ не торогай. раз сигнал не приходит значит что то дало команду ЕБУ не подавать сигнал.
На клапан дополнительного воздуха никакой сигнал не приходит, там внутри биметалическая пластина и нагревательный элемент.Когда холодно пластина согнута и клапан открыт для поддержания прогревочных оборотов, как только ты машину завел на клапан должно идти +12в на нагревательный элемент в этом клапане (он согревает эту пластину) пластина постепенно согревается и распрямляется перекрывая клапан добавачного воздуха (идет плавное снижение прогревочных оборотов) в конце концов клапан закрывается полностью и на этом его работа окончена.
Каким образом я могу точно узнать работает ЭБУ или нет? может там прошивка слетела или еще что нибуть, как его проверить где протестировать? все датчики в норме, а клапан не реагирует.
Гениально. Подключаем осциллограф и смотрим на ШИМ-модуляцию, которая управляет клапаном. И не надо рассказывать сказки про биметалическую пластину в этом клапане, надо схему эбу прежде смотреть. stranger_77 Если проводка от эбу цела, а на клапане ничего нет, то скорее всего полетел драйвер управления в самом эбу. Там за это обычный транзистор вроде отвечает. А диагностическое оборудование да, есть, в книгах пробегало, вроде VAG 1367 называется). Только что с того? Эти эбу деревянные, там кроме блинк кодов смотреть нечего, а для этого только светодиод нужен.
То Kattani : человек и пытался эту схему найти, а ты ее только сейчас нашел? ps уж извини, что знал тем и пытался помочь, в материальные затраты никого не вводил...
Схему я не находил. Я ему посоветовал проследить куда идёт дорожка на плате от разъёма и проверить выходной каскад. А мне в ответ И судя по всему это до сих пор не проверено. Зато в поисках оборудования для диагностики древнего эбу.