econ on off

Тема в разделе "4L", создана пользователем ecu-remap, 15 июн 2014.

1. ecu-remap

ecu-remap Bad e-mail

12 янв 2012
    20
    Франция
    A5 3.0TDi, 1 поколение, quattro на ручке, A6 C7 3.0TDi. quattro
    привет всем!
    до этого работал нормально кондей, умелые руки залезли куда не надо. VCDS'Ом сделал адаптацию сервоприводов заслонок печки и оказалось что есть неисправности механические. в результате econ горит постоянно, после попыток выключить econ (соответственно включить кондиционер ECON OFF) красный диод все остается гореть.
    ну и все вытекающие последствие муфта кондиционера не включается холода нет.

может кто сталкивалса куда лезть?
    под панель в поисках неисправного V107 мотора или это только совпадение а работоспособность кондея искать в другом направлении ?

Вложения:

2. Balbes_

Balbes_ Живу я здесь

17 янв 2013
    2.513
    Q7 4,2 TDI 2008
    В "измерениях" что в 02 группе показывает? Что в 06 группе для V107?
    В "адаптациях", канал 09 забить 1 вместо 0. Проверить работу "экон".

3. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.188
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    С адаптации. если не даст то 107

4. ecu-remap

ecu-remap Bad e-mail

12 янв 2012
    20
    Франция
    похоже что только снятие v107 поможет в даной ситуации,
    кто может подскажет реально снять без снятия панели ?
    и с какой стороны он находится с водительской ? (леворульная машина)
    Спасибо кто подскажет

5. ecu-remap

ecu-remap Bad e-mail

12 янв 2012
    20
    Франция
    до того как заглянул в эльза снял бардачок (правая сторона) глубоко видны сервопривода заслонок,
    непонятно по эльза на картинке сервопривода с водительской стороны 15 это как раз v107,
    непонятные дела

Вложения:

• v107.jpg
      v107.jpg
      Размер файла:
      171,5 КБ
      Просмотров:
      569
  6. Virtuoz

Virtuoz Живу я здесь

29 ноя 2011
    1.345
    Московская обл.
    Audi Q7 3.6
    #6 Virtuoz, 19 июн 2014
    Последнее редактирование: 19 июн 2014
    Да под номером 15 это он
    Снятие и установка серводвигателя заслонки для обдува ветрового стекла -V107- https://yadi.sk/d/nopZBoHfU6Z8D

Снимается сразу вся пластина с 3 сервоприводами. Снять ее легко, но вот одеть и попасть сервоприводами в направляющие, при этом держать пластину и закручивать винты, пипец геморно. Пришлось снимать приборную панель, что сверху чел держал.
    Да и прежде чем ставить надо подключить питание к трем сервоприводам, и сделать базовую адаптацию, потому что новый сервоприводы стоит в сервисном положение, надо что все стояли в одинаковом положение.
    Можешь попробовать вагом сразу перед снятием сервоприводов поставить их сервисное положение, как это делается я не знаю.
    Удачи.

В этом сервоприводе стоит потенциометр G135. Так вот из-за него не включается кондей и кнопка будет гореть Eco. Сам сервопривод скорей рабочий , а вот потенциометр кирдык, он встроенный в него!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. ecu-remap

ecu-remap Bad e-mail

12 янв 2012
    20
    Франция
    спасибо за добрые слова :) как поставить их в сервисный режим я знаю вас 5054 под рукой ,
    а вот где расположение сервоприводов слева или справа :shock:

8. Balbes_

Balbes_ Живу я здесь

17 янв 2013
    2.513
    Q7 4,2 TDI 2008
    Слева. Выше же все написано. V107 на приложенной схеме номер Н. Климат аналогичен Туру.

9. ecu-remap

ecu-remap Bad e-mail

12 янв 2012
    20
    Франция
    я бы не тупил просто снимал бардачок и видел 4 мотора сервомотора один за другим. по схеме со стороны педалей, одно объяснение только что их там с обеих сторон много

10. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    На счёт поставить в сервисное положение не так всё просто, у него же V107 не аллё.
    Так что возможно работать придётся с "рвением".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Balbes_

Balbes_ Живу я здесь

17 янв 2013
    2.513
    Q7 4,2 TDI 2008
    У Вас раздельный климат контроль.
    Всего там 9 приводов.
    4, те, что Вы видели со стороны бардачка и 5 со стороны водителя.

12. ecu-remap

ecu-remap Bad e-mail

12 янв 2012
    20
    Франция
    Спасибо разобрался, взял на свалке один сервомотор, не стал менять только повесил на разъем на место сломанного, прогнал basic settings Vcds, :D кондей заработал. машину продал. сервопривод остался в запасе. пришел touareg там та же беда с печкой левая сторона застряла на горячем Проблема с V158. Может пригодится сервомотор тут уже думаю без замены не обойтись. :shock: