Дымит мотор

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем RedZerg, 5 мар 2012.

1. RedZerg

RedZerg Участник форума

21 сен 2011
    343
    пешеход
    Господа недавно столкнулся с проблемой, после окончания езды (при остановке\парковке) чувствуется запах горелого масла или резины в салоне. Из салона даже видно струи дыма выходящие из решеток капота около лобового стекла. Открыв капот увидел струю дыма в левой верхней части двигла. Также дым идет из масляного щупа. Уровень масла между min и max. Масло менял вместе с фильтром 500км назад и до этого все было норм. Постояв заглушенной запах исчезает. Из трубы дым вроде как обычно. Мотор выше 4000 не кручу

Примерно отсюда шел дым (под этой толстой трубкой) а также имеются следы жидкости в том районе. Шланги вроде все целы на вид. Че делать? Можно ли проехать еще 1000км до сервиса? Срочная поездка намечается

Вложения:

2. dap_

dap_ Участник форума

20 окт 2011
    138
    A6 C5 2.7tt Quatro
    наверное, как обычно, течет из под гидронатяжителя цепи (ГНЦ) и капает на выпускной коллектор. Причина на v6 моторах чаще всегов забитости ВКГ.

3. RedZerg

RedZerg Участник форума

21 сен 2011
    343
    пешеход
    чем грозит? стоит спешить с ремонтом?

4. Instrumentale

Instrumentale Завсегдатай

30 сен 2008
    750
    A6 2.8 quattro 98г
    Поспеши к грамотному мотористу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. RedZerg

RedZerg Участник форума

21 сен 2011
    343
    пешеход
    в общем сегодня еще покопался, посмотрел. Все шланги и детали которые видно глазу сухие и без трещин. Фильтры сухие. Мб есть еще какие варианты?

ЗЫ: Недавно меняли шланги картерных газов

6. Creative

Creative Живу я здесь

1 апр 2009
    1.519
    VW Touareg
    прокладка клапанной крышки в паре с прокладкой гидронатяжителя цепи! тут и думать нечего...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Aleks777

Aleks777 Новичок

9 дек 2010
    19
    А6 ALF 2.4 97
    [QUOTE=RedZerg; Также дым идет из масляного щупа.

Тут надо убедится, что система картерных газов не закупорена, можно просто скинуть трубки отвода картерных газов с голов, и посмотреть, как ведет машина. Лично у меня, было, там есть клапан на этих трубках и в нём оторвалась мембрана, и перекрыло выход картерным газам с двигателя, первое что заметил, немного дымит, и со щупа шёл дым, когда только заглушишь и вытащить щуп то и масло вылетало, так как было повышеноё давление картерных газов в двигателе, и давило масло со всех слабы мест. Сейчас все потёки прекратились. И дымить прекратило. А так двигатель весь в соплях был.

8. Макар88

Макар88 Живу я здесь

1 июл 2008
    1.475
    BMW e46 touring
    на bmw было такое у меня )))) особенно в пробках )))народ шарахался от меня(думали гарю:laugh:) дым прям сизый валил из под капота(кароче был как паравоз),поменял прокладку клапанной крышки(спасибо товарищу),и промазал красным герметиком,и как говориться - Тишь да блогадать...ни дыма,ни подтеков:nod:

9. xyligano

xyligano Новичок

26 янв 2012
    89
    A6/C5 2.5TDI 02г.
    Да ладно вам, у меня на 2.5tdi так что летом и зимой дым лупит из трубы такой, что рядом камаз офигел бы, высотой на 5 метров все закрывает, на подземной парковке греться нельзя, а то люди чуть ли не драться готовы

10. Макар88

Макар88 Живу я здесь

1 июл 2008
    1.475
    BMW e46 touring
    речь не про выхлоп,а про дым из под капота:umnik::nod:

11. Бородач

Бородач Живу я здесь

26 ноя 2011
    1.020
    в активном поиске
    у меня сальники дубовые на распредвалах были и также писило на коллектор.

12. RedZerg

RedZerg Участник форума

21 сен 2011
    343
    пешеход
    походу в моем случае это антифриз. На левой стороне где свечи был черный налет густой как смола. Керосином отчистил везде где достал дыма стало заметно меньше. Лично мой вывод: при замене патрубков отвода картерных газов на сервисе вылилась эта жижа на двиг. Мыть ничего не стали там и вот как только движка нагреется эта жижа начинает кипеть и отсюда дым.