Движок ASN 162 kw трясет на Х.Х.

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем FaceControl, 6 сен 2013.

1. FaceControl

FaceControl Новичок

10 июн 2012
    70
    Audi a7 c7 3.0 TDI CLAA
    Блин короче надо ждать 19-ое число и на диагностику. У меня расход по городу 18-20 в спокойном режиме без пробок. И трясет ее не сильно...не знаю что и думать уже.

2. SergioZ

SergioZ Участник форума

17 фев 2013
    386
    AUDI Q7 4L 3.0 TD
    Ошибки то какие пишет?

3. FaceControl

FaceControl Новичок

10 июн 2012
    70
    Audi a7 c7 3.0 TDI CLAA
    В том то и проблема, что нет ошибок. Я уже не знаю на что и думать...на трассе 8 литров в городе 20 и это если не давить. Погода еще теплая прогревов как таковых нет...х.х. жесткий и как будто пропускает один целиндр...
    Короче не знаю что и думать.

4. SergioZ

SergioZ Участник форума

17 фев 2013
    386
    AUDI Q7 4L 3.0 TD
    #24 SergioZ, 9 сен 2013
    Последнее редактирование: 9 сен 2013
    Подсос? Не сопит? :shock:
    И по расходу, 8 трасса и 20 город, это ты по средней смотришь или у тебя реально в городе 20 жрет? У меня по трассе 11 если ехать 90 то 9.
    А в городе 14 а если давить то 19. Это нормально.
    Опять же, ты смотришь средний, а реальный все равно, как бы он не показывал 15

5. FaceControl

FaceControl Новичок

10 июн 2012
    70
    Audi a7 c7 3.0 TDI CLAA
    Звук при разгоне странный...не как у 2.4 и 2.8...баса в нем нет...как рядник какой-то. По трассе при 110 км/ч 8 литров а в городе по факту 20 точно и я не кручу движок выше 2.500 оборотов. Компа нету...сколько залил столько и проехал так и считаю расход.
    Еще с левой стороны, ближе к воздушному фильтру идет трубка, на ней короб с фильтром уходят ниже клананной крышки так вот фильтр не много виден и защелки не хватает одной. Подсос воздуха идет в месте крепления короба с фильтом.

6. SergioZ

SergioZ Участник форума

17 фев 2013
    386
    AUDI Q7 4L 3.0 TD
    Здесь подсос не так страшен, т.к. он до ДМРВ, в этом месте если подсос то пыль летит в двигатель, надо устранять.

Страшен подсос после ДМРВ, не правильную инфу дает ДМРВ на коррекцию зажигания, может троить из за этого

7. FaceControl

FaceControl Новичок

10 июн 2012
    70
    Audi a7 c7 3.0 TDI CLAA
    И ошибку в таком случае выдавать не будет если я правильно понимаю. Значит либо это либо ВКГ. Там тоже ошибок не будет никаких в случае фиговой работы отвода газов.

8. SergioZ

SergioZ Участник форума

17 фев 2013
    386
    AUDI Q7 4L 3.0 TD
    Ошибку будет давать, обязательно. А вот по ВКГ я сам мучаюсь, http://www.audi-club.ru/forum/showt...EB%E0%EF%E0%ED+%E2%F2%EE%F0%E8%F7%ED%EE%E3%EE

у тебя так же эта хрень себя ведет?

9. FaceControl

FaceControl Новичок

10 июн 2012
    70
    Audi a7 c7 3.0 TDI CLAA
    Я на работе сейчас. Не могу проверить как у меня он себя поведет.
    Короче вопросов масса ответов минимум ошибок нет и если есть неисправность в движке то почему на трассе все гуд? Почему расход большой только в городе? Если бы были катушки или лямды то была бы ошибка...а ее нет. Не пойму ничего. )))

10. The Stig

The Stig Живу я здесь

23 июн 2012
    1.577
    A6 C5 Avant 2.4 Quattro акпп 01г
    #30 The Stig, 9 сен 2013
    Последнее редактирование: 9 сен 2013
    раз ошибок нет - надо посмотреть коррекции по головам, если есть кабель. сюда выкладывай.

можно не ждать до 19-го, подъехать в любой сервис, который возьмётся за опресовку впуска vw/audi.

звук кажется таким, видимо потому как смесь бедная. Тянет мотор как обычно? может насос похожую картину давать или забитая его сетка в баке.

11. FaceControl

FaceControl Новичок

10 июн 2012
    70
    Audi a7 c7 3.0 TDI CLAA
    Кабеля нет. Машину купил пару дней назад только. А сервис нормальный имненно нормальный только 1 на весь уезд и я в него записан на 19-ое число. После диагностики можно будет сразу приступить к любому необходимому ремонту. Тянет как...не знаю даже по мне так не очень...2.4 тянул не хуже. Но там моно привод и на ручке и масса меньше.
    А опресовка впуска зачем и вследствии чего необходим ремонт?
    Я просто не сталкивался с этим не разу.

12. The Stig

The Stig Живу я здесь

23 июн 2012
    1.577
    опрессовка чтобы обнаружить не герметичность на впуске.
    снимают гофру с корпуса фильтра и через переходник дуют. где начинает сопеть - туда брызгают легко испаряющейся жидкостью типа вд-40, если не ошибаюсь. там где воздух пропускает - будет испаряться быстрее, там и ищут дыру. ну и чинить соответственно то, что даёт утечку из атмосферы.

13. FaceControl

FaceControl Новичок

10 июн 2012
    70
    Audi a7 c7 3.0 TDI CLAA
    Ефига себе замут. Надеюсь мне не придется проделовать подобные манипуляции. А "дыры" возникают из-за перегрева?

14. The Stig

The Stig Живу я здесь

23 июн 2012
    1.577
    замут простой. можно самому сделать. у нас за один раз подуть - многие фв,ауди и прочие ваг-сервисы по полторы и больше тысячи берут за один раз. типа "диагностируют" с большими интеллектуальными и мат.расходами. находят дыру и говорят - второй не получится найти, пока этот не устранишь. приезжаешь ещё раз и снова, так до тех пор, пока дыры не уберёшь или деньги не закончатся.

дыры возникают от старения материалов - резины, пластмассы и прочее, в том числе под действием температуры и от долгого контактирования с маслами и прочей химией.

15. FaceControl

FaceControl Новичок

10 июн 2012
    70
    Audi a7 c7 3.0 TDI CLAA

Спасибо большое за объяснения. Я думаю мне смогут помочь в сервисе.

16. Alex_32

Alex_32 Участник форума

20 май 2011
    149
    А6/3,0 02г.
    подскажите как снять его, чтобы не сломать ниче, у меня через него с улицы воздух сосет, так и должно быть? или нет?

17. SergioZ

SergioZ Участник форума

17 фев 2013
    386
    AUDI Q7 4L 3.0 TD
    Снимается просто, маааааааааааааааааленькой отверточкой приподнимаешь две лапки, по очереди. Сам клапан сидит на уплотнительных резинках, никакой дополнительной там конители нет. Просто потихоньку вытягиваешь и также в обратном порядке

18. Alex_32

Alex_32 Участник форума

20 май 2011
    149
    А6/3,0 02г.
    спасибо за подсказку, так а должен через него засасывать воздух или нет? у меня когда закрываешь отверстие пальцем, так даже ремень пробуксовывает чуть

19. SergioZ

SergioZ Участник форума

17 фев 2013
    386
    AUDI Q7 4L 3.0 TD
    Воздух через него забирается из картерных крышек обеих голов и втягивается в инжектор. Потому и система вентиляции картерных газов

20. Denistor

Denistor Участник форума

8 ноя 2010
    362
    A6 AvantQ 2.5AKE
    С улицы ничего не должен сосать через этот клапан! Если сосет через него - он труб, там рвется мембрана. Брать только оригинал. У меня 2.4 купил неоригинал. Так он собака подвывает теперь, у друга переставлял оригинал - тишина. Воет при 1000 оборотах примерно, аж в салоне слышно. Бесит неимоверно))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...