движку жарко - а мне холодно!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем gee, 17 янв 2006.

1. samur

samur Живу я здесь

29 май 2004
    1.039
    Audi А6 1.8Т
    Ответ: движку жарко - а мне холодно!

Там все просто.Большой круг- прохождение ОЖ через радиатор.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

Коллеги, сегодня мою машину посмотрели очень умные люди и насчет слабогреющей печки сказали:

1) Термостат в норме, если был бы не в норме стрелка болталась бы 70-90 беспрерывно (на Саабе с заклиневшим так и было) при движении, остановки.

2) Печка в норме, т.к. ее входной и выходной патрубки горячие (да и продували ее)

Остается заслонка и, действительно, поигрался с температурой от LO до HI и всплыла ошибка 13.7, потом 13.5, потом 8.5 - Вот она! 8.5 - потенциометр заслонки терморегулятора

Теперь внимание, вопрос:

Кто сможет подсказать значения на этих каналах при LO и при HI на своем исправном климате?

8 Цифровое значение потенциометра двигателя заслонки терморегулятора
    9 Треугольное значение заслонки терморегулятора
    10 Не исправленная заданная величина заслонки терморегулятора
    36 Значение обратной связи потенциометра двигателя заслонки терморегулятора (ограничитель хода в холодную сторону)
    37 Значение обратной связи потенциометра двигателя заслонки терморегулятора (ограничитель хода в горячую сторону)

Был бы очень благодарен.

3. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Два патрубка у печки, входной и входной, радиатор печки находится в малом круге, сразу после блока, а после уже ОЖ идёт на термостат.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Дмитрий У.

Дмитрий У. Bad e-mail

8 апр 2004
    86
    Audi 100/44 1.8PH 90г. АКПП, Mercedes Vito Ambiente V230

Сегодня перед продажей своей сотки , еле завелся с аккумулятора который в сервисе на прокат взял , так вот когда завелся , оказалось что печка даже после 20 минут прогрева ваще не греет , а двигло уже 90-95градусов , ну поехал , над снимать с учета всеже , ток когда доехал до Гибдд ет около часа работы мотора , начоло потихонбку отмерзать лобовое стекло, а то иней с обоих сторон , ехал как ежик в тумане, так потом к 3 часам машина внутри так толком и непрогрелась!

5. gee

gee Bad e-mail

15 апр 2005
    1.435
    AAD 1991 (100/4A) - ПРОДАНА в Пензу, A3 Sb 8P BVZ

saw Так я знаю. Подробней бы, целиком. И со всеми датчиками(где стоят и пр.) чё-то в инете найти не могу.

Короче, сегодня с утра завёл. Минут через 5 отпустил сцепление и вышел на мороз. Открыл капот и расширительный бачок - там шуга. Кто не знает жижа со льдинками, ещё не лёд, но уже и не жидкость. Пожалуй даже больше похожа на талый снег, О!

В общем, вычитал, что лучше у тройника у ГБЦ найти датчик и ключиком его отвернуть. Именно через него выпустить воздух, потом долить антифриза. Ну и с патрубками печки поколдовать.

6. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Есть вариант такой против пробок воздушных: левой стороной заехать на бордюр (или поддомкратить), печку на Hi и обороты 2000-2500.
    Если "шуга", может просто в печке она уже в виде льда? трубки в печке меньше бачка расширительного...должны быстрее замерзать!?

7. sol888

sol888 Участник форума

11 мар 2005
    185
    Audi 100/45 2.3 92 quattro

У меня в салоне тоже прохладно и движок не прогревается из-за постоянно работающего вентилятора охлаждения радиатора :hot: :blyy:

8. gee

gee Bad e-mail

15 апр 2005
    1.435
    AAD 1991 (100/4A) - ПРОДАНА в Пензу, A3 Sb 8P BVZ

Всё осложнилось тем, что и тросик капота не выдержал :) :) :)

Сёдня прям на улице подлез(благо защитки нет :) ), открыл капот, нашёл шланги, идущие в радиатор печки и всего 2!!!! раза их пожмакал. Оказалось, что только там банально замёрз антифриз. Подлил, погазовал мордой вверх, ещё подлил и ташкет :)))))

Мораль: либо на лето лить 1:3, а перед зимой всё сливать и заново заливать с другой пропорцией. Либо просто заранее рассчитывать на -30, чего я не сделал!
    Я прикинул, что максимум будет -22 и то на пару дней. Поплатился :) :) :)
    Всем спасибо

9. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S
    #29 ВATMAN, 22 янв 2006
    Последнее редактирование: 22 янв 2006

Та же тема: двигатель полностью прогревается, вентилятор климата работает, а тепла нет. Точнее тепло-то есть, только еле-еле. У друга такая же машина, только у него Ташкент по сравнению с моим вариантом.
    2 послдених раза заливал читый концентрат антифриза. Воды по минимуму должно быть.
    Воздушные пробки? Термостат? Подклинивание или не полное открывание воздушных заслонок климата? Умирающий моторчик печки? :confused:

С уважением!

10. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

Был сегодня у официалов, насчет ошибок климата 8.5 13.5, подозревал моторчики или заевшие заслонки.

Сначала разобрали пассажирскую часть панели, сняли моторчик, ноль эмоций, стерли ошибки, прозвонили провода, все ок. Проверили моторчик, вроде работает, подсоединили обратно, заработал...
    Обрадовались, но рано, через некоторое время он опять перестал работать.
    Отсоединили блок, потом присоединили, снова заработал, решили либо блок, либо контакты, но оказалось сами моторчики, сняли, прочистили, заработало, в одном что-то застряло, другой заедал!
    Целый день ушел, парням респект большой.

Стало теплей, но не Ташкент на Hi:)

Поэтому возникает вопрос что еще посмотреть.

Наблюдения показали:
    1) чем теплее на улице, тем теплее воздух из дефлекторов.
    2) Температура около 88 трется постоянно
    3) Стекла потеют интенсивней при движении и при наличии большого кол-ва пассажиров.