Двигатель в масле ХЕЛПП!!!!!!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем sonivik, 21 апр 2010.

1. DjooSS

DjooSS Новичок

21 сен 2007
    60
    Audi 100/4A 2.3E
    Ну что решился вопрос ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sonivik

sonivik Живу я здесь

9 сен 2008
    1.495
    Chrysler Town & Co
    #42 sonivik, 26 апр 2010
    Последнее редактирование: 1 июл 2011
    наверно. по крайней мере я нашел где течет, теперь осталось понять, может это быть в таких количествах.

на фото стрелками я указал: это корпус насоса ГУРа и усилитель тормозов со стороны датчиков температуры, там какая то бобышка на корпусе закрыта заглушкой, вот эта самая заглушка болтается и из-под нее сочится масло

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.837
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    ну вообще в этих устройствах разное масло и определить какое льется можно давно.
    и не обращать внимание на это
    как-то глупо.
    давно бы уже озадачился куда оно вытекает, вместо 5 дней фотографирования и чесания затылка

4. sonivik

sonivik Живу я здесь

9 сен 2008
    1.495
    Chrysler Town & Co
    #44 sonivik, 26 апр 2010
    Последнее редактирование: 26 апр 2010
    ну во-первых, так обильно потекло только ща! во - вторых уменьшением уровня жидкости в бачке ГУРа я озадачился давно, только понять куда оно утекает не могу, так как, как уже говорил, сильная течь появиласть только с неделю назад, до этого было все сухо, тем не менее жидкость куда - то уходила!!!!! а в третьих, если такой умный, подбросил бы идейку откуда еще может течь и как это устранить и не пришлось бы мне изводить память на фотике и прочесывать залысину!

5. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.837
    Санкт-Петербург
    для начала определи, что за масло, моторное или из гура.
    коричневое из двигателя, зеленое или красное (смотря что залито) из гура.
    тогда и думать будем.
    а так я пока вижу только фотки и представляю тебя, ходящим вокруг капота со словами "что же делать? как мне быть?"

6. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.996
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Пока керхером до блеска не помоет всю подкапотку так и будем гадать.

7. sonivik

sonivik Живу я здесь

9 сен 2008
    1.495
    Chrysler Town & Co
    может мне еще спектральный или химический анализ провести:very_cool:? если ты внимательно смотрел фотки, то там все забрызгано и определить что это жидкость ГУРа или масло нереально. после промывки сочится в двух местах - см. последнюю фотку со стрелками! больше пока не определил откуда

8. DjooSS

DjooSS Новичок

21 сен 2007
    60
    Audi 100/4A 2.3E
    Ты толкатель из вакуумного насоса вынул ? Ты вобще его снимал ? Если нет, то не мучь ты себе голову... снимай ты эту болванку посмотри и исключи его из подозрений ...

Этот насос там на...р не нужен... глуши дыру в голове...

9. sonivik

sonivik Живу я здесь

9 сен 2008
    1.495
    Chrysler Town & Co
    не, не вынимал. если он точно не нужен то выну.

10. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.837
    Санкт-Петербург
    если он не гремит, то не надо его выкидывать, лишним не будет,
    а купить кольцо 075 145 117 A за 50 рублей и поставить,
    чтобы масло не сочилось, не помешает, т.к. со временем родная резинка усыхает.

достаточно взять белую тряпку и смочить ее, чтобы понять, какого цвета масло.
    отличить жидкость Гура от моторного масла большого ума не надо.

11. sonivik

sonivik Живу я здесь

9 сен 2008
    1.495
    Chrysler Town & Co
    жидкость Гура у меня желтоватого цвета, в то время как масло, если оно новое, примерно такого же цвета. когда все это при езде попадает и размазывается по двигателю, то отличить цвет невозможно.

12. igowert

igowert Bad e-mail

12 июн 2009
    35
    Audi 100C4 2.3E 19
    У меня там же всё в масле было,купил проф герметик и посадил на него вакуумную помпу,течь пропала.

13. sonivik

sonivik Живу я здесь

9 сен 2008
    1.495
    Chrysler Town & Co
    так течет не из соединения помпы и головы и на самой помпе

14. DjooSS

DjooSS Новичок

21 сен 2007
    60
    Audi 100/4A 2.3E
    Ну и не мучься ты :)... Говорят тебе просто попробуй заглуши и покатайся ... если учуешь разницу ремонтируй помпу, если нет разницы, что тогда терять? У меня половина друзей на AAR-ах без штока в помпе катаютсо и у меня его нет... до этого была сотка перехода двиг RT тоже 5 горшков так там вобще это место для помпы на головке было залито с завода. :)

15. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.837
    Санкт-Петербург
    уважаемый, таки непонятно, что вы советуете?
    заглушить (что?) или выкинуть шток? вы уж определитесь.

если насос не стучит и работает, зачем выкидывать шток или убирать насос?

Вакуумная помпа усилителя тормозов:
    Всегда есть на моторах NG и AAR и может отсутствовать на NF, в случае гидравлического усиления тормозов.
    После длительной эксплуатации может появится стук вакуумной помпы усилителя тормозов. Обычно это происходит из-за перекашивания поршня помпы, у него большой диаметр и маленький ход и такой результат закономерен. Лечение возможно путем либо удаления штока помпы, т.е. фактически ее отключением, либо заменой помпы. Еще один путь - полностью разобрать узел, все промыть от масла и перевернуть шток, это может избавить от шума на срок от месяца до года.
    Отключение помпы практически не влияет на эффективность работы тормозной системы,так как основная ёё задача - это добавление разрежения при движении на оборотах близких к ХХ и активном торможении при этом. Такие условия бывают, например, в горах, на спусках. Поэтому после удаления штока необходимо применять приемы управления автомобилем с учетом изменившихся условий.

16. DjooSS

DjooSS Новичок

21 сен 2007
    60
    Audi 100/4A 2.3E
    Уважаемый ser_gr72! sonivik утверждает что масло у него бежит из корпуса самой помпы... а так как оно таки брызжет оттуда (по фото), и что же делать? Даже если просто вынуть шток? Мне почему то кажется что масло будет подтекать из насоса и без штока... разве нет ? Если нет то прошу прощения за глупые советы ... просто корпус насоса у меня например цел и герметичен... у вас я думаю тоже...
    И тут я думаю поможет как раз металлическая пластинка с кусочком паронита под ней ... ну и поверх можно закрутить ту самую злосчастную помпу дабы усилить прижим пластины и не потерять эстетический вид подкопотного пространства!

таки непонятно читаете вы или просто смотрите на монитор или что у вас там? :very_cool: