подпишусь на тему. все поменяно,помыто,термос рабочий 100%, печка хелла, при -15 минут 10 тарабанить на хх,потом еще пару километров в пробке и только тут стрелка лезет на 50. ну и на HI в машине не Ташкент. Бывает и на рециркуляцию внутри салона включаю чтобы хорошенько отогреться(+20-25 в салоне) при -15-20 снаружи. В этом году загородил радиаторы баннерной пленкой. Немного теплее стало, но не сильно. По сравнению с 5 цилиндровками бывшими - прохладно. Теплоизоляция капота на месте, защита двс железная, кваттро штатная с пластиковыми боковым ушами.
Может где-то система негерметична и завоздушивается, а стрелка независимо от этого глючит? Была проблема, печка греет норм, а стрелка так же поднимается долго, особенно, если печку на HI, так вообще падает, от чего создаётся иллюзия, что двиг долго прогревается и печка плохо греет, хоть и новая Hella. Когда стояла старая печка, которая плохо грела, это казалось как бы нормальным, тем-ра долго поднимается, соответственно и печка не греет, а на самом деле две разные проблемы. Заменил датчик на приборку и норм. Ещё из-за забитого салонного фильтра может плохо греть.
ну у меня возд фильтра конструктивно не предусмотрено вроде, а дует то сильно, но негорячо что касается завоздушивания и негерметичности - ну антифриз то не убегает,давление то там избыточное - красные пятна были бы повсюду. хотя при резкой смене температур перед зимой долил около литра,что есть то есть,но с тех пор стоит уровень.
VAGовский оригинальный термостат на ADR идёт на 102градуса. Ориентируйтесь на оригинал, ставьте его смело и да будет вам счастье.
Не хочу показаться навязчивым, НО, до жопы ваши проверяния в кастрюле. Непосредственно в системе охлаждения совсем другие условия для работы термостата, которые ваша сраная кастрюля ни как не учитывает. А так да, кипятите, если заняться больше не чем...
Для бронебойных, особенно для Geka! 90% работы термаса зависит от температуры ОЖ, а потом уже и все остальное!
Номер термоса можно? Не могу найти такой по каталогам, все на 87С. ЗЫ: Где то обчитывался что можно изменить термосу начальное время открытия путём то ли подкладывания шайб, то ли пиления чего то, не могу найти где я это вычитал. Может кто знает, что именно "пилить" надо?
Откуда цифра? ЗЫ: Физические свойства теплоносителя кастрюлька учитывает? Скорость потока в системе, завихрения, перекос корпуса прижатого термостата от температуры, учитывает кастрюлька? Различные вибрации, мусор в системе учитывает?
102 нормальная температура, чтоб я так жил. Кстати, у меня та же проблема, теплоноситель двигателя не греется больше 92С. Причём двигатель реально не греется, зимой спокойно руку на головке держу, тёпленькая.
1) Теоретическая! 2) Учитывает t 3) Есть небольшая погрешность! А вот какой перекос, все термосы и собраны с учетом этого! 4) Вибрации, мусор- все зависит от владельца!
Советую открыть экзист и посмотреть на фото предлагаемых термосов, и сравнить. Конструкции разнятся мама не горюй, иногда поражаешься, как эта хрень в принципе работать может чтоб её не выгнуло. То то и оно. А у меня практическая.
Причём тут уши? Там фото предлагаемого товара. Да так же, по глупости, варил термостаты..., пока не дошло, что это ни о чём, изучение погоды на Луне.