Двигатель масло ест

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Кокстик, 6 сен 2005.

1. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.783
    Паджеро-4, 3.0
    Ответ: Двигатель масло ест

Это такая жидкость для раскоксовки поршневых колец. Заливается в свечные отверстия на 20 минут что ли. Потом правда надо сразу сменить масло. Собственно там в коробочке дается инструкция.

2. merl

merl Участник форума

26 май 2004
    341
    A 100/45 2,8 Q (AAH)

по инструкции час... лучше подольше...
    масло - да... и желательно поооодольше подождать пока всё стечёт...

я раз в год делаю сию процедуру... помогает / не помогает - ХЗ... но хуже не становится точно ...

я конечно могу сказать что чувствуется прирост сил и всё такое... но , на самом деле... я просто когда машину помою, или лампочки поменяю - мне кажется что она едет лучше =)))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. gee

gee Bad e-mail

15 апр 2005
    1.435
    AAD 1991 (100/4A) - ПРОДАНА в Пензу, A3 Sb 8P BVZ

ALL
    Кто что думает про ЛАВР?

Отношение такое же как к присадкам?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. x-pere-men-t

x-pere-men-t Участник форума

19 апр 2005
    220
    A4/B7 2.0TDI 05Г

Вчера залил полный бак 95 посмотрим. :dead: Замерим! Но едет лучше!

5. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083

1. Это не присадка.
    2. Хуже не будет, если залегшие кольца, то будет лучше.

6. gee

gee Bad e-mail

15 апр 2005
    1.435

Я в курсе. Уже весь инет перерыл.
    Я имел в виду ВАШЕ отношение к ЛАВРу. Многие на прочих форумах пишут, что хорошая весчь!

Однако, боюсь... не доведёт ли это до кап.ремонта движка... :(

7. merl

merl Участник форума

26 май 2004
    341
    A 100/45 2,8 Q (AAH)

я уже писал что делаю раз в год им раскоксовку- проблем не было ...
    воняет только сильно когда заводишь =)))))))))
    один раз провонял гараж (машина к нему задом стояла) выветрется не может ооочень долго ...

а так - мне нравится...
    когда его заливаешь - он прозрачный почти...
    а через часок , если его из цилиндра немного шприцом высасать =) - он как сажа чёрный... => что-то отмывает =)

Короче итог - хуже не делает точно!

1 человеку нравится это.
  8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083

так я и написал мое отношение:)

1 человеку нравится это.
  9. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.783
    Паджеро-4, 3.0
    #49 AUN, 9 сен 2005
    Последнее редактирование: 9 сен 2005

Кто-то говорит - временный эыффект. А так фиг знает. Я все не соберусь компрессию померять (ожидаю что выровниться должна). А в принципе эффект налицо. В комплексе с другими мероприятиями - ужор сократился значительно. Не могу сказать ЛАВРа это заслуга или МСК но все говорили "...эк она много кушает...раскоксовка не поможет 99%...это переборка, замена колец". Помог однако.

10. gee

gee Bad e-mail

15 апр 2005
    1.435

Сделал я раскоксовку. Нашёл этот лавр за 116р. Промыл и маслице поменял. Бензинчику свежего налил.

Первые впечатления:
    1. Двигатель стал работать тише(потом когда лавр весь вышел, а сначала чихала)
    2. Набор скорости как на новой машине.

По стечении времени расскажу, что дальше будет...

11. merl

merl Участник форума

26 май 2004
    341
    A 100/45 2,8 Q (AAH)

116!!! а мне за 200 продали причём я 2 штуки покупал =(.. вот облом =(

чихала - да.... у меня после раскоксовки первый раз завелась только после 5 минут прокручивания стартером.... я уже испугаться успел 3 раза... =)))

12. gee

gee Bad e-mail

15 апр 2005
    1.435

За 116 один флакон с раскоксовкой.
    За 168 два флакона (с раскоксовкой и промывкой)

13. savyol

savyol Завсегдатай

26 апр 2004
    870
    пропеллер

в талмуде по Opel Astra 1.6 16V 2003 г.в. черным по белому написано,что 700 гр на 1000 это норма,следите за уровнем масла!!!!
    essential когда сказал,я не верил,пока сам своими глазами не увидел

14. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.783
    Паджеро-4, 3.0

Это что же? у кого меньше ест то значит проблемы? Пора другую тему открывать "Двигатель плохо ест масло"? :)
    Думается мне что это даны предельные цифры после которых пора переходить к ремонту. Иначе получается что при среднем пробеге 30 000 за год машина "чисто выпьет" 21 (!) литр масла. + примерно 3 замены в год...Да при таком аппетите м менять не надо, только фильтр. Оно не успеет просто отрабатываться.

15. merl

merl Участник форума

26 май 2004
    341
    A 100/45 2,8 Q (AAH)

я вот об этом постоянно думаю... :laugh:

16. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Opel зря связался с Экотеками.
    2,2 тоже жрет нехило. И дефектом не считается.
    Слава богу у Ауди сови движки.
    OFF
    не помню на какой немецкой машине даже стоял одно время типа расширительного бачка для постоянного поддержания уровня масла.
    По-моему это был ХХХ.

17. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line

Ну вод народ, опять про этот лавр..... Много раз тему поднимали же про него :umnik: :umnik: :umnik:
    На самом деле весчь опасная, тут как повезёт :rolleyes: Если масло в двигле закоксовалось не сильно, то можно и попробовать промыть..... а если сильно, то представьте куски "закоксовки" отвалятся и напрямую по маслянным каналам, забивать их, а потом на сетку маслянного насоса, что-бы тоже забить её!!!! Лотерея одним словом, но наврядить можно им очень сильно!!!! :uhoh:
    Будьте осторжнее с этой хренью.... В хорошем масле уже содержатся моющие присадки для двигла, больше не надо. Что-бы промыть двигло надо просто лить хорошую синтетику и менять её чаще.... Дороже конечно, а что делать... играть в лотерею с ЛАВРОМ и прочей хренью не охота.... :rolleyes: :uhoh:

И кстати, когда пишете про расход масла то надо определится, на каком промежутке мериим на 1.000 или на 10.000, разница то офигигительная... если на 1.000 есть 1л. то это докуя - тут надо двигло вскрывать.... никакие нах лавры не помогут.....

18. ShRAM

ShRAM Участник форума

23 фев 2004
    188
    Была Audi A6/C4 2.6(ACZ) 95г.

Это расширительный бачок коробки....

19. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.783
    Паджеро-4, 3.0

Дело в том что их два ЛАВРа то. Один для раскоксовки колец, другой для промывки (или раскоксовки двигателя). Если имелся ввиду второй - то я полностью согласен, что промоет и всю грязь закинет в каналы и про присадки согласен. Но при отмачивание колец я думаю ничего страшного не случиться ибо после продцедуры не зря предписана замена масла.

20. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line

Мда.... а я и не занл что их два вида.... :shock: :shock: :shock:
    Впринципе да, кольца то наверное можно аккуратненько.... :rock: