Двигатель масло ест

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Кокстик, 6 сен 2005.

1. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди
    Ответ: Двигатель масло ест

Можно предположить, что 98-й вызвал частичную раскоксовку подзалегших колец.
    В отдельном частном случае вполне возможно.

2. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Ты передергиваешь.
    Аффтар вроде стыдил Ауди, сравнивая с ВАЗом.

А японские моторы - гут, вопросов нет, особенно Тойотовские.
    Тока машина не из одного мотора состоит, вот что джапанизы не учли. :D

3. x-pere-men-t

x-pere-men-t Участник форума

19 апр 2005
    220
    A4/B7 2.0TDI 05Г

У меня тоже подъедает, попробую АИ-95 посмотрю разницу!!! :shock:

4. merl

merl Участник форума

26 май 2004
    341
    A 100/45 2,8 Q (AAH)

так , для сведения....

у меня в мануале написано чёрным по белому .... допустимый ужор масла 1 - 1,5л на 1000 км =)))
    мож опечатка .... :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. gee

gee Bad e-mail

15 апр 2005
    1.435
    AAD 1991 (100/4A) - ПРОДАНА в Пензу, A3 Sb 8P BVZ
    #25 gee, 7 сен 2005
    Последнее редактирование: 7 сен 2005

Кстати, ехал я два дня по трассе по-разному.
    1 день - 130-150 и проехал 650км

с утра(на холодном) проверил уровень масло - сожрала 150гр. МАКСИМУМ
    2 день - 90-110, последние 4 часа 130-140 и проехал тоже 650 км.

На след. день ментше минимума!!! (т.е. жор~500гр на 650км)

В ЧЁМ ДЕЛО?!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. merl

merl Участник форума

26 май 2004
    341
    A 100/45 2,8 Q (AAH)

ты оба раза проверял дождавшись пока всё масло стечёт со стенок..??
    а может 2 раз машина чуток под наклоном была ... или первый...
    уж больно разница большая....

7. gee

gee Bad e-mail

15 апр 2005
    1.435
    AAD 1991 (100/4A) - ПРОДАНА в Пензу, A3 Sb 8P BVZ

merl Если и стояла под уклоном(5-10градусов), то под таким, которым можно пренебречь. и оба раза мерил естественно по утру на холодную.

8. merl

merl Участник форума

26 май 2004
    341
    A 100/45 2,8 Q (AAH)

ндя... затрудняюсь ответить что- либо вразумительное :chainik: :chainik: =)) подождём проффиков...

9. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

У меня вот тоже масло поджирает заметно... Думаю МСК поменять - стоят копейки... Тока вот вопрос - что нужно для того, чтобы поменять их? В смысле специнструмент какой-нить... Прямые руки, гараж, куча инструментов (в т.ч. и кувалда :D), желание, интерес есть!
    Обязательно ли надо будет новую прокладку клапанной крышки покупать? Я её тока недели три назад новую поставил, масло вообще ни капли теперь из-под неё не сочится! :rock:

10. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Кстати, движок я постоянно кручу до 5-6 тыс! :)

11. shrek

shrek Участник форума

21 дек 2003
    198
    Audi

А что с катом тоже дым будет? :shock:
    :D :D :D

12. Александр596

18 июл 2004
    91
    Audi 100/44CD к670те97

У нас с тобой одинаковые машины. У меня тоже жрет, причем всегда по разному. По городу еще ничего, где-то пол-литра на тысячу, а вот недавно прокатился в Тверь и обратно + заехал в Волоколамск (что совсем не по пути), километров 500
    в общей сложности - пол-литра нет. Похоже, зависит от режима работы двигателя - чем сильнее крутишь, тем больше ужор (ехал все время 110-140). Компрессия у меня во всех цилиндрах ровная, машина особо не дымит... Можно, конечно, колпачки поменять, но как-то пока особо не напрягает...

13. Oldman

Oldman Участник форума

23 сен 2004
    242
    Audi 100/44 2.2 86г.

Век газа не видать!
    Серьезно. Я сам не ожидал такого, но знающие люди подсказали, что двиг меньше детонирует на более высокооктановом бензе и за счет этого меньше масла кушает (хотя я и не понял, как это связано :) )

14. Oldman

Oldman Участник форума

23 сен 2004
    242
    Audi 100/44 2.2 86г.

У меня при старте двига секунд 5-10 тоже синеватый дым идет, а потом дыма совсем не видно...

15. Александр596

18 июл 2004
    91
    Audi 100/44CD к670те97
    #35 Александр596, 8 сен 2005
    Последнее редактирование: 8 сен 2005

У меня на лючке бензобака написано min 98 , но прежний владелец сказал, что " 98 лить нельзя, т.к. прогорят форсунки" Лью 95, может, напрасно ? Учитывая безобразное состояние, в котором я ее купил и привел в порядок, и найденный мною надежно спрятанный за приборкой пакетик с "травкой" ? :drunk:

16. Oldman

Oldman Участник форума

23 сен 2004
    242
    Audi 100/44 2.2 86г.

На лючке написано Premium, Super, что означает 95 и 98. Так что ничего не прогорит, если бензус не "левый" (типа, без газолина и этилена)

17. folder

folder Участник форума

8 авг 2005
    337
    A4 1.8T'97........... Honda CRV'01 2.0 ES

150 мл, 200 мл, 500 мл на 1000 км это много. Масло вообще по идее не должно жраться движком. Ну 200 мл на 10000 км. А то что вы пишете производители допускают, то это до капремонта.
    Колпачки могут жрать до 1 литра на 10000 км. По опыту знаю. Был у меня Пассат с оригинальным пробегом 340 тыс. (подозреваю). Ел масло 1 литр на 10000тыс. Поменял колпачки - а там дыры были с палец толщиной - воопще практически перестал, ну мож на миллиметр уровень опустился до замены масла.
    Так шта, если масла много жрет то это в сальники, прокладки, кольца, поршня уходит. Один раз сделать и забыть, если машину уважаете.

18. Gerkules

Gerkules Живу я здесь

12 фев 2004
    1.684
    управляю мечтой

подфортило :hi: ;)

19. AlexandroB

AlexandroB Участник форума

11 авг 2005
    185
    (Audi 100C4 2.3 AAR 91г.)

Сделай раскоксовку препаратом "Винс" - тачку будет не узнать.

20. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)

эфа, я не передергиваю.... просто в том сравнении спроскакивает что мол года чего ты хочеш, вот я и привел пример с более старой машиной..... кстати в те времена небыло у нас нормальных масел, ездила на чем попало - вот так вот!
    А насчет того что япы не все учли в машине, так нужно брать соответствующю машину, в машинах класса Е - Марко и камриподобные (я имею ввиду праворульки!) и классом выше - Краун Аристо (Это лексусы GS с правым рулем!) - там как раз все учтено и выверено.