Стал владельцем А4 с двигателем BLB. В интернете порылся ни чего про него не нашёл. Если у кого есть инфа про сей двигун или опыт общения поделитесь. Заранее спасибо.
Интересует например допуски и объём масла, объём ОЖ, технические характеристики движка, больные места и на, что надо обращать внимание, особенности в обслуживании и эксплуатации, какие положительные и отрицательные стороны двигуна, мануалы по ремонту, например как самому поменять поликлиновый ремень и ролики и т.д ит.п. Про насос форсунки слышал, но не против узнать больше, чем двигатели с НФ лучше или хуже с ТНВД и так далее.
На мой взгляд одна из главных проблем BLB - привод масляного насоса, вернее цепь и звездочки, которые со временем изнашиваются. Подробнее об этом можешь прочитать на WVTS.RU (хороший фольксвагеновский сайт) там был отчет по ремонты BLB от SCHLAK 777 (с ником мог буквы напутать). У себя менял цепь и натяжитель, износ был.
Спасибо, я её читал. Это всё не то, хотелось бы более подробно, на пример- я хочу поменять натяжник поликлинового ремня, как его менять? или свечи накала например как меняются и, что для этого надо? Какие допуски масла для данного двигателя? и тд. Пробывал установить Эльзу, но толи руки не стого места ростут или ещё что то не так делаю не знаю. За отзывчивость отдельное спасибо всем.