у меня тоже проблема, повезу на диагностику. проехал 70 километров - 1/5 бака нахрен! Но в пробках стоял часто.. Надо будет посмотреть все равно
не давно приехал из Тамбова. Расстояние 600 км, первые 150 ехал с климатом. По дороге стоял 2 часа в пробке, по приезду домой осталась четверть бака, был почти полный. Приятно удивлен, неужели климат так бензина дохрена ел))))) средняя скорость после пробки 140))))
У меня такой же двигатель,предний привод,механика.Кушала около 17л,а после того как промыли сетку бензобака(что делать не рекомендуют),прочистили форсунки стала есть 12-13л!
промыть дросельную заслонку, замена масла и воздушного фильтра, замена свечей каждые 40000км. Итог: 2,8 ALG АКПП кватро расход 15 литров зимой летом13. Забыл каждые 100000 лямдозонды
Привет всем!! вот не так давно взял себе аппарт с таким двиглом на автомате, кваку, после досконального прощупывания, осмотра и чистки(в гаражном режиме) добился 12-14 литров по городу при спокойной езде зимой!!! на холостых ,1,5-2,5 литра в час!))
Движок , правда ASN, но 3 литра, монопривод, на 60 литров проезжаю 480 км. Для москвы. думаю очень не плохой расход.))))