Двигатель ADR на холодную заводится и глохнет

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Max-i-m, 6 дек 2012.

1. Daen2o

Daen2o Новичок

29 сен 2016
    4
    В общем сегодня с самого утра я Сгонял в сервис. чтобы оказать помощь диагносту который смотрел мою машину.
    в итоге имеем:
    На ходолную Компрессия при прокрутке мотором показала: 1й — 4 очка. 2 й — 2 очка. машина после постояла минут 5 с отключённым бензонасосом, проверили в 3м и 4ом — по 12 очков. сказал он: "двс уже нагрелся и давление в норму пришло." замеряли снова в 1ом и 2ом цилиндрах то всё по 12 очков показывало.
    дальше он сказал что: "как я и думал дело всё в моторном масле…" (залито у меня Statoil superway 10х40) " на холодную маслонасос качает избыточное давление, и не сбрасывает его через редукционный клапан. гидрики распирает и клапана не закрываюся, остаётся зазор — клапан — седло, и вся компрессия через него и уходит… слишком густое масло."
    " попробуй для начала замени масло на более вязкое…" — где то об этом уже читал в интернете.
    " следующая возможная причина это редукционны клапан в маслонасосе, который не сбрасывает излишнее давление масла. попробовать надо либо заменить маслонасос, либо почистить редукционный клапан."
    " и на конец последняя причина это — вскрывать клапанную крышку и смотреть гидрики, а так же их чистить."
    Вот и всё на этом. была ошибка ещё у меня Датчика детонации, он сказал что я его очень сильно затянул, и он его перетянул по феншую — 20 н.м.
    За диагноз 1000 руб. и распечатанная бумага со всеми данными диагностики.
    Фото позже.
    ЗЫ: Хочу услышать от правда ли это?
    была выдвинута так же теория того что возможно форсунки ссут и просто на просто на холодную смывают маслянную плёнку в цилиндрах, от этого и нет компрессии на холодную…