Добрый день! Мучаюсь с выбором новой машины. Остановился на Q5. По деньгам - на пределе. Поэтому двигатель будет 2.0 TFSI. Только вопрос: какой из них: 180hp или 211hp? Разница почти 170 тыс.руб. Подскажите, пожалуйста, 180-сильный двигатель вообще приемлемый вариант? Или лучше переплатить и взять машину с 211 лошадями под капотом, чтобы потом сидя за рулем такого внешне грозного аппарата по динамике не чувствовать себя 80-летним дедушкой на старом запорожце??? Кстати, читал что осенью на рестайлинговых Q5 будет уже двухлитровый мотор мощностью 170hp. Получается, инженеры Audi считают что есть куда еще нижнюю планку опускать? И еще: по расходу масла 180hp и 211hp одинаковы? Или эта проблема на моторах 2011-2012гг. решена (что-то в отзывах про свежие машины ничего нет)?
была кью5 211 сил, не знаю сравнение со 180 сильной версией, но поверьте с коробкой диэсджи и на наддуве машина едет очень бодро, в потоке не чувствую себя ущемленным даже с прицепом таская квадр: + 350 кг плюс прицеп, как раз текущая кью 7 3,6 без наддувного мотора не нравится вообще , нет резких, мной любимых ускорений если след поколение ауди 7 или 8 будет без наддува, брать не буду