A6 C6 Двигатель 2.0 TDI - вопросы, неисправности, обсуждение

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем zorro1979, 11 дек 2011.

1. Ura66

Ura66 Участник форума

26 авг 2022
    309
    Краснодарский край
    Ауди А6С6
    Посмотрите на этот бустер и все станет понятно.

2. Ura66

Ura66 Участник форума

26 авг 2022
    309
    Краснодарский край
    Ауди А6С6
    Посмотрите на свой бустер снизу и все станет понятно, страна происхождения Китай?

3. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.580
    А6 3 TDI квак 08
    У вас проблема с форсунками как минимум на 4 цилиндре

4. es0mm

es0mm Новичок

5 июл 2023
    14
    Всем привет! Просто хелп! Нужна ваша помощь.
    Машина Audi A6 C 6 2.0 TDI
    ЕГР заглушен, отключен.

Ситуация такая, у меня на МКАДе отвалился выхлоп. Хомут сгнил. Доехал до сервисе, заварили, приварили новую гофру (просто болталась как сопли). Забрал машину, все отлично. Обычно заправляюсь на Лукойле. Спустя 3,4 дня - ситуация была экстренная и пришлось заправится на Роснефти. Все вроде бы ничего. Все следующие 3 дня, ездил на машине по делам и не было никаких проблем, приехал в воскресенье домой - заглушил и все. В понедельник сажусь, выезжаю а она вообще не едет. Жму в пол, обороты растут а скорость будто на месте, по 1 км набирает. Подумал, что дело в топливе. Заправился на лукойле пол бака, думал смешать, может что-то изменится и действительно, машина хоть как-то стала ехать, НО НЕТ ТЯГИ СОВСЕМ, поменял топливный фильтр, ситуация не изменилась. Лазил в вагкоме, смотрел показания ,натккнулся на форум на запись про аварийную регенирацию сажевого фильтра - включаю, МАШИНА ЛЕТИТ КАК НИКОГДА. При это показывает, что забитость 15%.
    Записался на диагностику ТурбоРу (по отзывам хороший сервис в Москве) как раз у них как-то глушил ЕГР, вихри. Провозившись с машиной 4 часа, мастер развел руками. Говорит, что реген. сажевого аварийная - просто обходит блоки ЭБУ. Сажевый типо нормальный, с турбиной все отлично, все дует, все работает. Говорит, что проверил все датчики - потока воздуха, давления, температуры - все датчики исправные. Отправил меня разбираться в профильный сервис по вагу) говорит может акпп, может еще что. ПОДСКАЖИТЕ , ПОЖАЛУЙСТА,ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ.... МАШИНА ПО ПРЕЖНЕМУ КОЕ КАК ЕДЕТ. Я уже начал грешить на роснефть, может дерьмо залили какие-то, думаю слить хотя бы 80% топлива и залить лукоил попробовать. ОШИБОК НЕТ НИКАКИХ!

Извиняюсь за такое длинное сообщение, но решил описать ситуацию полностью. Буду благодарен тем, кто что-либо посоветует. Заранее спасибо!

5. PartyMAN

PartyMAN Ветеран

4 апр 2005
    873
    Ростовская обл.
    Audi A6 2.0 TDi АТ
    Доброго дня всем. Одна из машин А6 С6 2008 2.0 TDi CVT пробег 200 т.км. почитал ветку на горячую у меня симптомы при заводке 1 в 1 как на видео

я правильно понимаю что это маховик под замену, ато мне тут на стартер диагносты грешат ?

И еще вопрос: шестигранник не менялся, если уж лезть, думаю принудительно поменять не ждать повезет не повезет вовремя поймать отказ ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. es0mm

es0mm Новичок

5 июл 2023
    14

У меня оказалась проблема в датчика отработанных газов. После замены все изменилось, все кругом мне приговаривали вариатор)

7. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.825
    Москва
    A4B5 -> А6C6 -> А6С7 3.0TDI Quattro
    Видео не грузит. Был такой мотор и эти "популярные" болячки проходились.
    Если речь про металлический треск при запуске, то скорее всего это маховик, особенно если за 200ткм он не менялся и вряд ли у машины 2008гв это родной пробег.
    По шестиграннику та же история, лучше поменять превентивно. Остановка подачи масла - это практически моментальная смерть турбины, опять же с учётом не малого пробега мотора.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. interculer

interculer Заблокирован

16 мар 2020
    1.429
    Чукотский АО
    AUDI
    Вы ребята, когда задаёте вопросы, даёте ответы, такую ерунду со стороны логики несёте, что волосы дыбом. Ни в какие рамки не лезет...
    Будьте осторожны, когда читаете некомпетентные отзывы...
    Тут местами такой бред в постах!...
    Ужас...