Двигатель 1.8Т стуканул.К чему готовиться?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Alex_z, 15 фев 2011.

1. Уржумец

Уржумец Новичок

21 фев 2011
    11
    А6 С5
    да такая может место занимать и пол года!))

2. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.812
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    сегодня сняли с двигателя поддон,там валялся обломанный кусок шатуна (это все со слов моториста)

это что значит? насколько это плохо?

3. turbomotors

turbomotors Участник форума

10 апр 2005
    270
    Audi/VW
    Замена колена, шатуна.........кап.ремонт двс.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.812
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    А коленвал вроде протачивают,нет?

И еще,как думаете,поверхность цилиндра повреждена или нет?

5. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.092
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Что за вопросы "как думаете " ???? Ты сам то смотрел в мотор ? "Со слов моториста там валяется кусок шатуна ..." Я конечно понимаю что нет времени или понимания особого ,но так могут сказать что там кусок кардана валяется ... Ты бы сам заглянул и удостоверился есть повреждения зеркала цилиндров , валяются шатуны в поддоне и т.д.Уж поверь мне там знаний особых не надо для того чтобы это увидеть . Сфоткал бы уж если не понятно всю картину бедствий и тогда можно было бы спрашивать . А то " ка думаете " - странные вопросы пол темы чесслово .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.812
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Ремонтом отец занимается,нашел каких-то "знакомых".Только че-то не нравятся мне они.Я только сегодня узнал,что уже начали разбирать.

Как дальше будут разбирать,постараюсь поприсутствовать

7. Алекекс

Алекекс Живу я здесь

8 фев 2010
    1.064
    Архангельская обл.
    BMW f06 Ля-ля
    присутствуй и смотри фоткай выкладывай тебе все скажут и не парся раз уж полез в двигло пакажи всем а то 8 страниц не очем

8. Maddy

Maddy Живу я здесь

30 мар 2009
    2.661
    '04 А4 8E/B6 1.8tq
    кусок шатуна - это жестко. хотелось бы увидеть этот кусок ибо слабо верится. если только нижнюю голову шатуна оторвало...

9. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.812
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Вобщем,сегодня были в сервисе

Имеем: дыра в блоке в том цилиндре,где обломало шатун

Со слов мастера,в мотор уже лазили;перепутаны местами какие-то две крышки (не запомнил какие,распредвалов что-ли или хз).
    Также в поддоне был болт,крепящий шатун.Болт целый,мастер говорит-видимо плохо был завернут и отвернулся.

Также большой люфт направляющих клапанов (опять же что запомнил со слов мастера,если в терминологии ошибся,смеяться не надо).

Стенки цилиндров,хон,в прекрасном состоянии,мастер говорит,как будто делались недавно,но размер колец на поршне я так понял не ремонтный,а стандартный,значит ничего с блоком не делали?

Коленвал ремонту не подлежит

Вобщем,думаем ставить другой мотор б\у

Кто может популярно и точно объяснить,какой мотор искать? Только АМВ,или встанет любой 1.8Т ?

10. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.390
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Вот так размолотило движок.

11. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.831
    Москва
    Audi A7
    http://www.ematik.ru/motors/audi/a4_8e2_b6/1_8_t_amb.html#1533

Также точно подойдёт AVJ. Посмотри ещё BFB, BEX (BEX - европа, 190 сил, но по всем схемам вроде такой же).

Хотя может по разборкам имеет смысл пробежаться, желательно со специалистом, предварительно отзвонив несколько разборок, конечно же :)

12. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.812
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Нет такой возможности

Надо точно на 100% выяснить,какой мотор мне подойдет кроме АМВ. Покупать буду только сам мотор без навесного оборудования

13. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.831
    Москва
    Audi A7
    Ну я же тебе написал AVJ, BFB тебе точно подойдёт. BEX вроде тоже должен подойти.

14. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.812
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Ясно :beer:

хотелось бы еще мнения услышать

15. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.831
    Москва
    Audi A7
    К тому же, если ты будешь делать заказ б/у мотора, то закажи лучше АМБ, так мне кажется спокойнее будет. И точно не промахнёшься.

16. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.812
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Логично :D

Но меньше шансов найти.Поэтому хочу знать на всякий случай,можно ли,как запасной вариант, вкатить не АМВ

17. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    В Литве АМБ должно быть как у дурака фантиков. Размотанных пиндосов туда тащили пачками. Дыру в блоке цилиндров видел?

18. Vitёk

Vitёk Завсегдатай

22 июл 2005
    877
    Audi A4/B6 1.8Tq
    Из темы
    История наших поломок со счастливым концом)))
    Темку изучи, что бы не повторить ошибок
    Там не только посадочное место отличается, но и

19. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.812
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Дыру видел. Размером примерно 5*5 см

20. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.831
    Москва
    Audi A7
    Если это действительно так, то по-любому только АМБ :)
    И вообще хорош юлозить :) заказывай уже свой будущий АМБ мотор!