Двигатель 1.8Т стуканул.К чему готовиться?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Alex_z, 15 фев 2011.

1. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.812
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008

Понял,понял

Не нашел пока,кому можно доверить эту процедуру. Не в смысле просто разобрать,а чтобы опытным взглядом мог оценить состояние внутренностей

2. Djeck

Djeck Участник форума

22 сен 2010
    171
    Полный привод
    Всем привет.Вот решил поменять маслосъемные колпачки, маслянный насос ну и все что с этим вытекает. В результате перебрал мотор с заменой головы, расточкой блока и установкой новой турбины. Цена переборки со всеми запчастями и ремонтом 130000руб. Мотор AEB 1.8Т.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Anastas

Anastas Живу я здесь

19 янв 2010
    2.533
    A4 1.8Tква02 угнан
    Алекс, в личке тебе уже отписалась))) Саня (Алекекс) дал те контакты того же парня, то и я))) с Лешкой впервые на клубе столкнулась я, потом Саня, потом его знакомые))) все было гут!!! Саша помню тоже сильно переживал, о как видишь все хакей кончилось))) так что не дрейфь, все разрулится!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.812
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Ахренеть

Спасибо,надеюсь так и будет

Машину брату покупали,так он еще и денег кучу занял.Обидно за него,вот такое вот печальное первое знакомство получилось у него с иномарками

5. Tapok

Tapok Живу я здесь

25 май 2010
    1.139
    :отвА
    У меня машина была хоть и не первая (а 6-я), но папал я так в первый раз.
    Ничо - переживет и все наладится.
    Я вот теперь точно знаю, что перед покупкой след. б.у. машины буду ее всю прозванивать и диагностировать по полной, с замером давления и т.д. Скока бы мне эта диагностика не стоила - все дешевле потенциального попадалова на 150 штук. Т.ч. считайте это просто дорогостоящим, но очень полезным уроком для себя :)
    Удачи.

6. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.477
    Литва
    cannondale sl2
    Полезно иногда классику читать. А.С. Пушкин "Сказка о попе и работнике его Балде".

Но ничего, главное, чтобы урок пошел впрок. Сделаете, опыта наберетесь, это железо, а деньги - вообще понятие условное :)

7. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.812
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    #127 Alex_z, 18 фев 2011
    Последнее редактирование: 18 фев 2011

Ты вот второй раз уже намекаешь на что? На "не гонялся бы ты ..... ну и далее по тексту ?

А я еще раз спрошу - 10-ти летние машины в утиль что-ли надо сдавать,они по определению не подлежат дальнейшей эксплуатации? Конечно,лучше взять 5-ти летнюю,но тут уж кто как может

Да и по белорусским меркам не так уж и дешево мы ее взяли,средняя цена. А то что там цены ниже не повод называть купленные там машины "дешевкой",я так считаю. Это вопросы к нашему долбаному государству,почему у нас машины стоят в 1,5 раза дороже

Можно ведь и задорого купить и также попасть,при чем здесь "дешевизна"?

Единственная вина наша в том,что ехали с лампочкой масла.Ну хоть убей,я раньше ни на одной машине с таким не сталкивался.Подумал,датчик глючит или приборка

8. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.477
    Литва
    cannondale sl2
    1. Почему нельзя было купить машину в россии?
    2. Почему нельзя было купить непиндоса?
    3. Почему нельзя было заказать машину из германии?

Ответ одинаковый на все 3 вопроса?

"попасть" можно и на пустом месте, но сочетание "пиндос + белоруссия" эту вероятность, как минимум, удваивает.

Далее. Как показывает практика, лучше заплатить больше при покупке и не плаитить в дальнейшем.

Возраст машины вторичен в данном случае.

Да, вашей вины в том, что загорелась лампа давления, - нет! Она в другом...

9. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.477
    Литва
    cannondale sl2
    Каким образом коррелируются "белорусским меркам не так уж и дешево мы ее взяли,средняя цена" и "почему у нас машины стоят в 1,5 раза дороже"?!

Наконец, из любого правила есть исключения :)

10. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.812
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    #130 Alex_z, 18 фев 2011
    1 и 3 - глупые вопросы

1. Там они дешевле
    2. Их там много,из всего что успели глянуть,только они были
    3. Спросил бы уж тогда сразу - "почему не купили новую в салоне?"

И почему пригнанная 1.5 года назад в Белорашу машина априори должна быть хуже такой же,пригнанной в Россию 3-5 лет назад?

11. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.812
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Сначала объясни тогда,что ты вкладываешь в понятие "дешевизна" в данном случае? Ты же это слово имел ввиду,упоминая АС Пушкина?

И вообще,ты человек вижу грамотный в плане ремонта,лучше потом че-нибудь подскажи по теме :) Не трать зря силы :)

12. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.477
    Литва
    cannondale sl2
    Пора делать, а не говорить:))) Говорить раньше надо было:)

13. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.831
    Москва
    Audi A7
    Он всего лишь хотел тебе сказать, что лучше покупать проверенные автомобили, пусть дороже, но спокойнее и надежнее.
    Спору нет, что в Беларуссии дешевле, и я сам подумывал о покупке там машины, но я хотя бы свой движок сам перебрал и в почти одинаковой ситуации с маслёнкой сразу встал на трассе..
    Если не понимаешь ничего в машине и нет нормальных сервисов в городе, нет смысла экономить на состоянии автомобиля при его покупке.

По теме повторюсь - не понимаю, почему ты сам не хочешь разобрать свой мотор? Ты его разберешь, потом мотористам отвезешь на замеры, а собирать можешь уже кому-то доверить, хотя сложного нет ничего, просто есть нюансы и знания.
    Хотя если руки не те, лучше, наверное, не стоит...

14. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.831
    Москва
    Audi A7
    +1
    Автор, ты уже 7 страниц обсуждаешь свой мотор, а так до сих пор его и не вскрыл даже!! Вскрой хотя бы!!

15. Алекекс

Алекекс Живу я здесь

8 фев 2010
    1.064
    Архангельская обл.
    BMW f06 Ля-ля
    В следующий раз на ошибках и диагностики заострять свое внимание будешь.:beer:

16. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.812
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    #136 Alex_z, 18 фев 2011
    Не,на такую операцию я не отважусь. Сам только масло,фильтра,лампочки и колеса могу поменять

Инструмента тоже нет,да и на улице щас 22 градуса,больше 10-ти минут в холодном гараже не выдержишь

И никаким мотристам мой мотор уже разобранный не нужен,все говорят - либо мы сами вскрываем и смотрим,и ты нам за это платишь,либо нам это нахер не надо

17. turbomotors

turbomotors Участник форума

10 апр 2005
    270
    Audi/VW
    И правильно говорят.

18. Djeck

Djeck Участник форума

22 сен 2010
    171
    Полный привод
    Если не понимаешь ничего в машине и нет нормальных сервисов в городе, нет смысла экономить на состоянии автомобиля при его покупке.

Согласен.

Может надо помочь ? Так не стесняйся, проси помощи.
    Контрактный мотор стоит дешевле чем растачивать и менять голову на старом.
    Вариантов много. Может все не так уж плохо.

Удачи.

19. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.831
    Москва
    Audi A7
    :) Вот тебе и вариант решения проблемы! Попроси помощи у одноклубников, оплатишь им их труд и сделают они тебе это не в пример лучше и дешевле!
    Если в твоём городе не будет соклубников, то организуй доставку на эвакуаторе до ближайщего города и вместе с клубнями сделайте мотор. Всё равно дешевле встанет, чем горе мотористам отдавать...

20. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.477
    Литва
    cannondale sl2
    Правильно или нет - я не уверен, лично я бы вообще в ремонт подобную машину не взял - она в ремзоне на месяц может застрять.

Разобрать, поставить диагноз, взять деньги за работу - и отправить клиента восвояси, как он того хочет - более правильное решение, на мой взгляд. Тем более, что объем работ заранее известен.