Двигатель 1.8Т стуканул.К чему готовиться?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Alex_z, 15 фев 2011.

1. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.812
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Как причем? Голова то у меня старая осталась. Хочу разобраться,действительно ли гидронатяжитель уже был на подходе (поэтому и спросил про ошибки) и это просто совпадение,что он перестал работать сразу после сборки мотора. Или это мастера что-то накосячили

2. Mentos

Mentos Новичок

22 апр 2011
    27
    Audi A6 C7 рестайлинг 1.8T
    не повезло тебе дядя, хотел экономии, а получил одни затраты!

3. s.kets

s.kets Живу я здесь

26 мар 2008
    1.072
    А4 В6 1.8Т
    После переборки,чере 1500 км поменял натяжитель.
    Умирает он от недостаточного давления масла,нато он гидронатяжитель.
    Когда снимали в руках развалился,еще бы чуть чуть и :icon_suicide:

4. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.812
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Посмотрел,сколько он стоит:

Оригинал - 17000
    JP Group - 7000

Что за ДжиПи Групп? Никто не ставил такой?

5. turbomotors

turbomotors Участник форума

10 апр 2005
    270
    Audi/VW
    Китай, поставите потом расскажите.
    Только оригинал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.477
    Литва
    cannondale sl2
    Не все читали сказки Пушкина в детстве.

Но дело не в этом.

Я не уверен, что маслонасос создает необходимое давление.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. motogti

motogti Живу я здесь

7 июл 2007
    1.375
    Audi A6 C6 3.0TDI CDYA
    к вашему сведению как раз при заказе JP Group приходит оригинал, только со спиленными кольцами :ded:
    Бери не пожалеешь. :umnik:

8. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.812
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    При разборке оказалось,что грохот издавал лопнувший клапан ( при сборке мотора меняли 2 клапана,вот один из них как раз и лопнул). Щас пределывают

Что за клапана такие,что они ломаются?

Кстати,они так же разделяются на оригинал\неоригинал? Какие фирмы стоит брать,а какие не стоит?

9. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.812
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    #269 Alex_z, 31 май 2011
    Последнее редактирование: 31 май 2011
    Поменяли клапана. Мотор работает

Появилась другая проблема - после трогания с места и преодоления нескольких метров загорается большая масленка в центре дисплея и пищит зум. На холостых не загорается.
    Меряли давление масла манометром - на холостых 3 атм,при увеличении оборотов 5 (машина была не прогрета до рабочей температуры)

Что дальше-то делать?

Датчик давления масла кстати поставили от волги,так как купленный в магазине родной датчик почему-то оказался немного отличный от снятого. Пластмассовая часть,в которуй вставляется фишка,на купленном датчике оказалась немного длинней,а внутри контакты тоже не такие.Может в этом причина? Но непонятно,почему старый датчик и датчик,купленный в магазине,отличаются?

1 человеку нравится это.
  10. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    :unhappy::unhappy::unhappy::unhappy::unhappy:и

11. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.812
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Может попробывать фильтр масляный поменять?

12. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.812
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Сегодня опять меряли давление масла

На не прогретой машине: ХХ - 2 атм
    2000об. - 4 атм.

Температура ОЖ 90град: ХХ - 1,5 атм
    2000об. - 3,8 атм.
    3000об. - 4,2 атм.

Лампочка давления загорается и пищит,когда оброты превышают примерно 2000. Какого .... она загорается-то? Давление я так понимаю в норме?

1 человеку нравится это.
  13. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.477
    Литва
    cannondale sl2
    Поставь оригинальный датчик. Еще вариант - нет контакта. На всякий случай - подожми фишку.

14. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.812
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Я про датчик уже писал:

Выкрутили старый,на нем номер 06A 919 081 D

Купили в магазине 06A 919 081 J (по экзисту щас такой номер идет,замена устаревшего артикула)

На новом датчике пластмассовая часть,куда одевается фишка,примерно на 8 мм длинней. мастера гворят,на новый датчик фишка не налезет,не достанет до контактов датчика

Не пойму,как такое может быть,что датчики разные.

Да и старый датчик до поломки мотора рабочий был,а после переборки начала гореть масленка,что со старым датчиком,что с "волговским"

Кроме датчика может быть еще какая-нибудь причина горения масленки?

15. Палтос

Палтос Новичок

17 янв 2011
    95
    Audi A6/C5 1.8T
    Кроме датчика может быть еще какая-нибудь причина горения масленки?Может масляный насос? У меня на горячую загоралась масленка. После замены насоса стало все ок.

16. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.812
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Так давление масла то есть,меряли же манометром. И масленка и на холодную загорается,стоит дать 2000 об. Причем оно не гуляет туда-сюда,на определенных оборотах строго определенное давление.Мотор ровно работат,без всяких посторонних звуков

Может ли масленка загораться из-за нерабочего датчика уровня масла? (мне сегодня такую версию предложили)

Вобщем надо от этих мотористов забирать машину и везти на диагностику,может там разберутся дальше.Осталось определиться,можно ли ехать своим ходом или лучше на буксире?

17. Палтос

Палтос Новичок

17 янв 2011
    95
    Audi A6/C5 1.8T
    У меня тоже все работало норм , так же при езде в пробках загоралась масленка. Стоит только увеличить обороты до 2000 и все гаснет. Проверки манометром на различных оборотах показывали нормальное давление. Кстати тоже грешил на датчик давления, снимал с рабочей машины ставил себе, но все без изменений.

18. Alex_15

Alex_15 Участник форума

15 сен 2008
    168
    A4 B6 1,8T AVJ мех
    Тема - ЖЕСТЬ ПОЛНАЯ!!!
    Автор, вот цитата из Вашего Первого в этой теме сообщения.
    Далее 13 страниц - поиск двигателя на замену. Куплен донор, блок переставлен, а проблемы:
    День Сурка какой-то, честное слово! Да это еще в кучу:
    Вот после таких действий и появляются тексты типа "Audi - ломучий отстой"...
    Автор, извини, но при таких проблемах с двигателем Ваш вопрос
    звучит нелепо!
    IMHO, если сам в этих вопросах не сильно шаришь, то нужно переезжать в другой сервис, к другим мастерам!
    Наворочено и так уже немало. Двигатель собирается из мха и шишек!
    Я понимаю, сам бы машину делал и тут консультировался с местными Гуру, но ведь делают в сервисе, как я понял. Мой Вам совет ...(С)
    Без обид, все IMHO.

19. Maddy

Maddy Живу я здесь

30 мар 2009
    2.661
    '04 А4 8E/B6 1.8tq
    у датчика от волги принцип работы и параметры как у родного?

20. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.812
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Да,но дело как выяснилось не в нем

Сегодня съездил еще раз в магазин,взял опять родной датчик,покрутили его с продавцом.Он действительно немного другой формы,но ставится прекрасно.
    Короче,поставили родной датчик,завели машину,прогрели до 90град., погазовали - все нормально. Сделал пробную поездку во дворе метров 100 - ничего не загорается.

Прощаемся с мастерами,садимся в машину и уезжаем. Через 50 метров лампочка опять загорелась и запищал зум :cry:

Завтра записались в сервис на диагностику. Только что она может показать в этой ситуации?