A4 B6 Двигатель 1.8Т 190 л.с. BEX

Тема в разделе "A4", создана пользователем melkon, 22 фев 2008.

1. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Ответ: Двигатель 1.8Т 190 л.с. BEX

Вот ответ на твой вопрос :

Вложения:

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. d'sky

d'sky Завсегдатай

20 мар 2006
    512
    BMW и Opel
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Граждане бексоводы (и не только) ... помогите решить проблему с недодувом - что по-вашему может быть?

суть проблемы тут http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=2774538&postcount=585

4. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI

Тебе надо на грамотную диагностику (реальную а не онлайн) Все что я нашел по этой ошибке на 1.8Т 1) проверить герметичность шлангов/соединений 2) проверить ,почистить датчик(ки) давления наддува (не знаю как делается ). В ГФС вообще ничего не дает по этой ошибке ! Надо из Эльзы данные (ремонтная группа 21)-обратись к тем у кого есть толмуд.

Опрессовывал как если не секрет ,каким давлением ?

5. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

0,6 избытка ...
    к датчикам давления наддува какие конкретно относятся?

мысль родилась сегодня - еще раз снимем логи с заменой воздушного фильтра ... он хоть и относительно недавно меняный, но все же ... есть версия, что забился при снятии первых показаний и раскрутке до отсечки .... если замена фильтра не поможет - будем поочередно проверять датчики давления я думаю .... спецов у нас в городе похоже нет, кроме начинающих нас - моего приятеля Михи и (как ни странно) меня :laugh:
    конечно хотелось бы дистанционных напутствий гур ... не переться же в Мск? может выложите проблему на Б5? :beer:

6. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

Влад - гуру диагностики 1.8Т во Владимире :) Давно бы доехал до первопрестольной - мне в 4 раза дольше и то доезжаю :)

1 человеку нравится это.
  7. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI

А почему бы до МСк не доскачить ? Тем более если встанет вопрос о приговоре турбе ....:eek: Я Карпа сегодня спрашивал по твоему вопросу - пока молчит . На В5 форум выкладывай твои и мои логи (BEX мало кто знает как выясняется) что бы было с чем сравнивать . И ошибку. Я по ней ни где ничего не нашел пока ,знаю только что при такой на 2.0Т копают в сторону N249 но это не относится имхо к 1.8Т

1 человеку нравится это.
  8. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

вот ты зараза ... из Королева-то? ... хотя понимаю - пробки ;)

:laugh:

давай идти последовательно - если что-то можно сделать на месте - будем делать на месте ... то что нельзя - будем делать в Мск ...
    это же непросто - нужно выбрать время самому, договориться с людьми ... :umnik: и желательно действовать поконкретнее, иметь в наличии необходимые зч и т.д. - ехать только ради консультации - что для начала нужно поменять датчик Nxxx, который надо заказать и ждать неделю - мне не улыбается ....

9. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

На гулянки, значит, ему не вопрос скататься :) А как на диагностику... :rofl::rofl::rofl::rofl:

10. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

то бензин, а то - дети! (с) ;-)

в случае чего приеду конечно, но не хотелось бы из-за мелочи типа неисправного клапана :nod:

11. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

Как правило мелочью обладатели 1.8Т не ограничиваются, все идет в комплексе :) Давление масла еще замерь!

12. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

не все сразу :umnik: (скоро померяю)

13. Rijah

Rijah Новичок

9 апр 2008
    25
    A4/B6 1.8Т ВЕХ. 190hp. МКПП6

привет вехавцам!:) еще там крутое отличие в красной букве Т :)

14. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

Фсё.. пора продавать..)))) ушатал новое авто)) :beer:

15. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

нет, еще пока не ушатал окончательно - еще немного экспериментов - вот тогда пожалуй ... ;-)

:laugh:

16. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

берешь два левых поводка А6 03г, и две аэротвина с А8 этих же годов.. и вуаля..))) 2400р все 4 девайса,всё оригинал.. (я себе на В5 свою так сделал после того как открыл капот-отогнул поводок-ЗАБЫЛ что отогнул-закрыл капот):rolleyes:. Думаю на ваших аналогично, хотя могут быть и варианты..

17. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

да давай я уже починю, не мучайся... (это сигнальчег...оттуда)))) :umnik:

18. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

я уже взял два оригинальных бескаркасных - но негодяи из ВАГ и там отличились - на них тоже не подходят никакие щетки кроме оригинальных :rofl:

19. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

:umnik: я не сдамся - сначала поменяю N75 и машина поедет ... потом чип - и она полетит ... ;-)

20. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

и нафиг ей чип? и так 190нр.. Ей надо : GT28RS, форсунки,другой расходомер, выпуск.. ну и чип. Остальное баловство...:nod: