Двери, дверные ручки и морозы!!!

Тема в разделе "4L", создана пользователем Gook, 23 фев 2009.

1. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Господа, вот под конец зимы меня настиг следующий глюк:
    1) Перестала открываться пассажирская дверь ручкой снаружи
    2) При "насильственном" открытии изнутри, фик закрывается.
    3) После мойки и задняя дверь нормально открывается но фик закрывается:shock:
    Когда заезжал на ТО1500, машинка отогрелась и глюк ушел!
    Понимаю, что от мороза, но как профилактировать?????

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. viessman

viessman Bad e-mail

25 дек 2008
    170
    Поставить в теплый гараж на пару суток...
    я тоже с данной проблемой намаялся:D

3. konstanta

konstanta Bad e-mail

18 фев 2009
    151
    Audi A6 Allroad 3.2FSI 6MT
    Во-первых не мыть машину при морозе,
    во-вторых резинки дверных уплотнителей покрыть жидким силиконом - причем делать это регулярно - минимум раз в год перед зимой

4. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    Как раз почти такая же фигня постигла и меня. кажде утро (уже неделю полторы) как акробат залязю с диагональной двери (только там центральный замок поднимается), остальные конретно примерзли. Что за фигня, утром мороз, днем теплеет, замерзайка (-25гр) замерзла уже давно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Была такая ерундистика на двух машинах, вроде в морозы. Оба раза прогревал замок двери феном, после чего проливал его либо WD-шкой, либо силиконовой смазкой и рецидивов не было.

6. Gen1991

Gen1991 Живу я здесь

23 сен 2008
    2.515
    велик Кама 86 г.в.
    мыть машину не не перед тем как поставить, а после того как взяли из гаража. Фен тоже помогает. А лучше ставить в отапливаемый гараж.:D

7. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Кмк - надо брызнуть ВД40 в паз тяги ручки - предварительно полностью открыв её)))) также побрызгать сам замок -после того,как откроешь все-таки)))) И так-же заднюю дверь - там замок просто открывается -но обратно не возвращается - иней не дает -кмк конечно. Я сам после каждой мойки при температуре ниже 10 градусов -открываю на улице все двери и провожу данную операцию вооружившись сабжем и салфеткой -чтобы вытирать подтеки)))

8. FОMA

FОMA Завсегдатай

10 июл 2007
    614
    A7 3.0 TDI
    Тоже WD 40 брызнул во все двери внутрь и багажник с капотом. проблем теперь с мойкой в морозы нет и механизмы открытия багажника не скрипят.

9. Иорданец

Иорданец Участник форума

23 фев 2009
    159
    Кузя(Q7) 4.2TDI 08 г.
    Саш, привет!
    У меня тот же косяк.
    Сегодня был в Рольфе - замена механизма внешней ручки по гарантии! Трос рвется! Причем просто от того, что на нем конденсат образуется.
    Так что тебе в сервис. Сказали проблема кузибенов.

10. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Так вроде человек пишет -что отогрел и заработало - зачем менять-то?:shock:

11. Иорданец

Иорданец Участник форума

23 фев 2009
    159
    Кузя(Q7) 4.2TDI 08 г.
    Первый раз у меня было то же самое! А теперь всё! Машина пробег 1010км

12. konstanta

konstanta Bad e-mail

18 фев 2009
    151
    Очень дельный совет человек дает!
    Раз уж вы их моете по своим диким морозам, так уж мойте не перед постановкой на ночь!
    И силиконом обрабатывайте не раз в год а после каждой мойки

13. Иорданец

Иорданец Участник форума

23 фев 2009
    159
    Кузя(Q7) 4.2TDI 08 г.
    А расскажите мне тупому как можно обработать силиконом механизм, который находится с внутренней стороны двери?
    Ну пытаться брызнуть туда возможно и удасться, а вот ОБРАБОТАТЬ НЕ ВСКРЫВАЯ я не знаю как, а особенно после каждой мойки!
    Я вижу 1 выход - снять все обшивки и обработать это все спецсмазками, отталкивающими влагу. При чем для пластика одну и для металла другую.
    А лично у меня откровенно оборван механизм ибо ручка ходит свободно и туда и обратно, но дверь не открывает и самостоятельно назад не возвращается!

14. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Ну не обработаешь конечно -просто есть простые правила - например не мыть машину зимой (лучше вообще никогда) на мойках -если при вьезде в зону мойки стоит стойкий туман водяной. Так как эта взвесь как раз проникает везде в авто -даже туда -куда струя из пистолета не сможет вдавить. Потом - как сказано выше -после мойки в мороз машина должна поработать часа два перед тем, как начнет мерзнуть. Это или езда без глушения двига -либо теплая парковка в каком-нить магазине ( раньше для меня это была парковка Стокмана на смоленке)))). Потом -сразу после мойки желательно открыть все двери авто и дать ему так постоять минут пять -как вода на резинках превратиться в лед -двери можно закрывать (желательно пару раз хлопнуть)))))) И все - не забываем силикон на резинки и ВД 40 в замки и ручки)))

15. konstanta

konstanta Bad e-mail

18 фев 2009
    151
    +100%:rock:

16. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Атас, целый ритуал...

17. Иорданец

Иорданец Участник форума

23 фев 2009
    159
    Кузя(Q7) 4.2TDI 08 г.
    Ну так это и так понятно.
    резинки силиконом обрабатываются, замки спецсредством то же.
    Но намерзает и обрывается или надрывается внутренний трос.
    А что касется мойки машины, то я лучше ее буду мытьи менять по гарантии косяки производителя, сертифицировавшего машину для РФ чем после соли( читай соплей лужкова) держать ее в теплом помещении, которое будет еще и шикарным катализатором для этих соплей. Но завтра отдав дилеру машину заставлю разобрать все двери и промазать все тросы и пластиковые соединения специальной смазкой. Результат сообщу.

18. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Не надо этого делать. Скрипеть потом все будет. Вполне достаточно с торца дверей через трубочку в замок напрыскать.

19. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Уверен????
    У меня- такая-же симптоматика была, загнал в сервис, машина отогрелась и все ок!

20. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    В замок, имеешь ввиду в пипку, которая опускается-поднимается около стекла?