Пожалуйста, помогите разобраться. После простоя авто - часов 8-10. сажусь в машину, завожу.. стою около нее - и начинается шоу - багажник начинает открываться, закрываться, не дооткрываться и не до закрываться, сам, по своей воли. На кнопки то реагирует(на дверце) то не реагирует. так-же было замечено, что подходя к машине утром - кейлес(который уже давно умер) не реагирует даже на дерганье за ручку, и состояние аккумулятора автомобиля близко к нулю. т.е Ночью багажник точно сам по себе не открывается. Исключительно на заведенном автомобиле. Происходящее - конечно забавляет окружающих, но надоело. В чем может быть дело?
Блок комфорта не менял. Ошибок Вася не показывает никаких кроме ручек дверей(они уже "100" лет там). в блок комфорте - нет ошибок тоже. Вопрос про микрик - разве микрик(как я понимаю, который рядом с камерой) - может так заглючить, что начнет и закрывать дверь тоже? разве он не только на открытие?
А рядом с камерой тоже есть микрик? Может кто выслать фото или схему? Я знаю только о микриках в ответной части в бампере, но если они не исправны, ошибок не будет.
Я могу ошибаться. Но сама кнопка открытия двери - в себе имеет микрик, возможно это не так. Думаете микрик в самом замке сломан?
В замке, который в двери, нет микрика. Есть доводчик (можно конечно его назвать замком), он в ответке, в нем тоже нет микрика, но есть прям рядом с ним, который сообщает приборке (конечно не напрямую ей), что багажник закрыт или открыт и переключает фонари. О других микриках я лично не знаю, но не претендую на правоту. Просто сам все разбирал раз 5 уже, может че и не заметил. Мне почему-то кажется, что у тебя просто вода от омывателя, попала в кнопку, и чет там замыкает. Причем очень легко вода могла попасть и в кнопку открытия и в кнопку закрытия на торце, очень просто. Такова конструкция двери багажника, нашего автомобиля.
Вот и я думаю про кнопки. буду разбирать, смотреть. (правда омыватель у меня поливает ноги пассажира, а не заднее стекло ) ) но с дороги летит все подряд. могло и налететь. Вопрос второй - почему аккумулятор разряжается? эти две вещи(багажник и аккум) - проявились одновременно.
Есть, еще как есть. В замке стоит основной микрик, дающий разрешение на работу приводов, когда замок отщелкнут. Если связи с ним нет - приводы блокируются. На рестайле их вовсе два. В доводчике также есть, тоже два - один на закрытое, другой на открытое состояние. Рядом с доводчиком еще 2 микрика, отвечающие в основном за переключение света в бампер. В кнопке открывания тоже микрик, его залить крайне сложно. Итого 6-7 штук. Это не считая датчиков положения в каждом приводе. Не надо путать народ - они везде Я бы смотрел за считыванием сигнала с каждого микрика в отдельности в измеряемых величинах. Например, тут расписано, что есть что - http://www.audi-portal.com/ru/diagnostic/ecu_12742.html#1 Ну и это будет полезным - http://autoxit.ru/audi/old/81-dver-bagazhnogo-otseka-s-avtomaticheskim-privodom.html Возможно, проблема в перетирающимся проводе от этого микрика. У меня он недели две назад оборвался - приводы просто перестали реагировать. Восстановил - все работает.
Было такое и уже писал в другой ветке. В кнопку открытия багажника, которая между светильниками номера попала вода. Машина открывала и закрывала багажник хаотично. Диллер поменял накладку целиком. Если есть время и гараж, можно снять накладку, просушить кнопень и собрать обратно.
У меня такое было когда потек омыватель заднего стекла и залило замок в крышке багажника. Ночью багажник сам приоткрывался, сигнализация думала что вскрыли машину и начинала орать. Все соседи той ночью были мне очень благодарны....
Спасибо, будет полезно. Только я писал, что не претендую на правоту. То что видел своими глазами, то и рассказал. Может кто скинуть фото микриков в замке? Доводчик специально разобрал еще раз, хоть убей не вижу двух микриков, больше скажу, не вижу ни одного. Тоже, можно пальцем ткнуть?