Дверца багажника живет своей жизнью

Тема в разделе "4L", создана пользователем Sanek6610, 12 фев 2016.

1. Sanek6610

Sanek6610 Участник форума

12 сен 2013
    197
    Санкт-Петербург
    Q7 3.0 TFSI 2011
    Пожалуйста, помогите разобраться. После простоя авто - часов 8-10. сажусь в машину, завожу.. стою около нее - и начинается шоу - багажник начинает открываться, закрываться, не дооткрываться и не до закрываться, сам, по своей воли. На кнопки то реагирует(на дверце) то не реагирует. так-же было замечено, что подходя к машине утром - кейлес(который уже давно умер) не реагирует даже на дерганье за ручку, и состояние аккумулятора автомобиля близко к нулю.

т.е Ночью багажник точно сам по себе не открывается. Исключительно на заведенном автомобиле. Происходящее - конечно забавляет окружающих, но надоело.
    В чем может быть дело?

2. exiper

exiper Участник форума

10 авг 2015
    482
    Q7, 3.0 TDI CATA
    Подпишусь на твою тему))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    Ржачно..... Микрик в задней двери думаю помер.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    Блок комфорта не менял ....??

5. Sanek6610

12 сен 2013
    197
    Санкт-Петербург
    Q7 3.0 TFSI 2011
    Блок комфорта не менял. Ошибок Вася не показывает никаких кроме ручек дверей(они уже "100" лет там). в блок комфорте - нет ошибок тоже.
    Вопрос про микрик - разве микрик(как я понимаю, который рядом с камерой) - может так заглючить, что начнет и закрывать дверь тоже? разве он не только на открытие?

6. exiper

exiper Участник форума

10 авг 2015
    482
    Q7, 3.0 TDI CATA
    А рядом с камерой тоже есть микрик? Может кто выслать фото или схему?

Я знаю только о микриках в ответной части в бампере, но если они не исправны, ошибок не будет.

7. Sanek6610

12 сен 2013
    197
    Санкт-Петербург
    Q7 3.0 TFSI 2011
    Я могу ошибаться. Но сама кнопка открытия двери - в себе имеет микрик, возможно это не так.

Думаете микрик в самом замке сломан?

8. exiper

exiper Участник форума

10 авг 2015
    482
    Q7, 3.0 TDI CATA
    В замке, который в двери, нет микрика. Есть доводчик (можно конечно его назвать замком), он в ответке, в нем тоже нет микрика, но есть прям рядом с ним, который сообщает приборке (конечно не напрямую ей), что багажник закрыт или открыт и переключает фонари. О других микриках я лично не знаю, но не претендую на правоту. Просто сам все разбирал раз 5 уже, может че и не заметил.

Мне почему-то кажется, что у тебя просто вода от омывателя, попала в кнопку, и чет там замыкает. Причем очень легко вода могла попасть и в кнопку открытия и в кнопку закрытия на торце, очень просто. Такова конструкция двери багажника, нашего автомобиля.

9. exiper

exiper Участник форума

10 авг 2015
    482
    Q7, 3.0 TDI CATA
    Перекрестился

10. Sanek6610

12 сен 2013
    197
    Санкт-Петербург
    Q7 3.0 TFSI 2011
    Вот и я думаю про кнопки. буду разбирать, смотреть. (правда омыватель у меня поливает ноги пассажира, а не заднее стекло :)) ) но с дороги летит все подряд. могло и налететь.

Вопрос второй - почему аккумулятор разряжается? эти две вещи(багажник и аккум) - проявились одновременно.

11. exiper

exiper Участник форума

10 авг 2015
    482
    Q7, 3.0 TDI CATA
    Это не ко мне :)
    Я тока по подвеске и багажнику пока )))

12. AndKny

AndKny Участник форума

8 дек 2014
    480
    Q7 3.0TDI 2007
    Есть, еще как есть.

В замке стоит основной микрик, дающий разрешение на работу приводов, когда замок отщелкнут. Если связи с ним нет - приводы блокируются. На рестайле их вовсе два.
    В доводчике также есть, тоже два - один на закрытое, другой на открытое состояние.
    Рядом с доводчиком еще 2 микрика, отвечающие в основном за переключение света в бампер.
    В кнопке открывания тоже микрик, его залить крайне сложно.
    Итого 6-7 штук. Это не считая датчиков положения в каждом приводе. Не надо путать народ - они везде:)

Я бы смотрел за считыванием сигнала с каждого микрика в отдельности в измеряемых величинах.
    Например, тут расписано, что есть что - http://www.audi-portal.com/ru/diagnostic/ecu_12742.html#1
    Ну и это будет полезным - http://autoxit.ru/audi/old/81-dver-bagazhnogo-otseka-s-avtomaticheskim-privodom.html
    Возможно, проблема в перетирающимся проводе от этого микрика. У меня он недели две назад оборвался - приводы просто перестали реагировать. Восстановил - все работает.

13. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.488
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    на приборке крышка открыта?

14. Surik (c)

Surik (c) Участник форума

7 дек 2014
    290
    Q7 3TDI 2011
    Было такое и уже писал в другой ветке.
    В кнопку открытия багажника, которая между светильниками номера попала вода.
    Машина открывала и закрывала багажник хаотично.
    Диллер поменял накладку целиком.
    Если есть время и гараж, можно снять накладку, просушить кнопень и собрать обратно.

15. Bernd

Bernd Bad e-mail

15 мар 2012
    113
    Германия
    Q7 4l --> 4M
    #15 Bernd, 13 фев 2016
    Последнее редактирование: 13 фев 2016
    У меня такое было когда потек омыватель заднего стекла и залило замок в крышке багажника. Ночью багажник сам приоткрывался, сигнализация думала что вскрыли машину и начинала орать. Все соседи той ночью были мне очень благодарны....

16. exiper

exiper Участник форума

10 авг 2015
    482
    Q7, 3.0 TDI CATA
    #16 exiper, 15 фев 2016
    Последнее редактирование: 15 фев 2016
    Спасибо, будет полезно.
    Только я писал, что не претендую на правоту. То что видел своими глазами, то и рассказал.

Может кто скинуть фото микриков в замке?
    Доводчик специально разобрал еще раз, хоть убей не вижу двух микриков, больше скажу, не вижу ни одного. Тоже, можно пальцем ткнуть?

17. Sanek6610

12 сен 2013
    197
    Санкт-Петербург
    Q7 3.0 TFSI 2011
    Спасибо, буду пробовать.

18. Sanek6610

12 сен 2013
    197
    Санкт-Петербург
    Q7 3.0 TFSI 2011
    Если дверца открыта, то и лампочка горит.