В эти периоды использую антистатик для одежды (в балончиках. Гёрлы используют чтоб юбки к чулкам не приклеивались). Опрыскиваю сиденья - дня на три-четыре хватает. Нифига не бьётся. Для через четыре опять потихоньку начинает биться. Опять прыскаю.
Вот этот метод действует!!! Уже два дня пользуюсь и все нормально-это и не колхоз и страха перед закрыванием двери нет.
Согласен. Как раз хотел написать то же самое! Меня бьют почти все машины. Я, выходя из авто, держусь за обрез двери. Все равно бьет, но не так сильно: у меня ощущение, что большая доля статики образуется как раз во время вылезания - трешься сильно об сидение. Если держаться за обрез во время вылезания - то заряд раньше с тебя сходит.
Да заряд и получается именно в момент выхода,а если до выхода взяться за металлическую деталь кузова,то получается короткое между телом и кузовом и заряд на теле не накапливается.
я думаю, что дело и в одежде, и в кузове авто! В спортивном китайском "дачном" костюме, ну не возможно, шарахает конкретно! И антистатик помогает, только по луже надо проехать. На батькин тазак повесил провод прикрепленный к двигателю.
Ну шо ребяты, пришло лето и проблема исчезла!?.:very_cool: Что, никого уже током не бьет? Ну подождем осеннего обострения...
Да не, летом в сухую погоду долбает не хуже. там в первых постах был способ как избавится берешься рукой за рамку двери а потом ставишь ногу на землю. это реально помогает. а теоретизировать где копится заряд можно бесконечно долго
Меня шарахает ! Не сильно правда и в основном почему-то вечером ! А зимой так меня ваще все шарахает - даже воды попить наклоняюсь с крана , а от туда Шарах !
По поводу крана.У тебя бойлер заземлен?У меня до ремонта стоял без заземления так постоянно слегка потряхивало.