Дурацкий вопрос... А не вредно ли ей ?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Александр596, 11 сен 2005.

1. Roka

Roka Участник форума

12 авг 2004
    140
    Audi 80/B4 2.0ABT 92г. была, теперь Honda C-RV 2001г.
    Ответ: Дурацкий вопрос... А не вредно ли ей ?

А у меня чот на на 1-3 можно выжать 5-6 тыр оборотов, а вот на 4-5 тока 4-4,5 тыр. ну них не тянет, до 170 чуть-ли не накатом разгоняется.

2. AlexandroB

AlexandroB Участник форума

11 авг 2005
    185
    (Audi 100C4 2.3 AAR 91г.)

А у тебя двигатель по паспорту могет 170?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Roka

Roka Участник форума

12 авг 2004
    140
    Audi 80/B4 2.0ABT 92г. была, теперь Honda C-RV 2001г.

А нет у меня паспорта, думаю могет :) NE довольно таки мощный двигун.

4. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Это как ты так ездишь? При переключениях на 3.000 скока у тебя получается на следующей передаче? Тыщи полторы всего? :confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

1. Не от двигла, а от коробки!
    2. Что значит "нужно"??? Для чего? Для экономии - плавно, для быстроты разгона - в пол!
    3. Да ты извращенец! 50 на 5-й! Оборотов сколько получается??? Меньше тыщи??? :) Вредно это для движка, давление масла ооочень маленькое... :(

6. sergey-puzo

sergey-puzo Новичок

1 авг 2005
    3
    Audi 80 1,8РМ

Не убьёт, 2500 об. вполне нормально, для длительной езды, важно как ты разгоняешь её, у Audi движки при хорощей нагрузке (разгон, загруженная машина и т.д.) любят обороты, а для "крейсерской" скорости такие обороты вполне нормальны.

7. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.718
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L

А вот здесь фиг его знает где экономия получается... Разгоняешься плавно - но дольше, резко - но быстрее. По моим наблюдениям когда плавно - кушала 13.5 по городу, когда стал резко тапку давить 12.5, хотя может мне это просто кажется... :uhoh:

8. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

1. Не от двигла, а от коробки!
    2. Что значит "нужно"??? Для чего? Для экономии - плавно, для быстроты разгона - в пол!
    3. Да ты извращенец! 50 на 5-й! Оборотов сколько получается??? Меньше тыщи??? :) Вредно это для движка, давление масла ооочень маленькое... :(

9. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Я имел ввиду постоянно тапку в полу держать :)

А вообще вроде давно выяснили, что самый экономичный способ - быстрый разгон где-то до 80, потом на нейтралке катишься до ~50км/ч, потом опять разгон быстрый...

10. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Имхо не стОит к такой манере привыкать, т.к. зимой затяжное катание на нейтралке может сыграть злую шутку на скользком покрытии; лучше пусть колеса будут связаны с двигателем постоянно.

11. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)

На бывшей Ауди действительно оптимально было разгон, довольно резкий до 4000-4200 оборотов, а потом езда как получиться..... при плавном разгоне получается увеличение расхода - двиг в натяжку работает, а это не есть гуд!

12. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Ну я же не говорю, что так и надо ездить... Просто вспомнил про этот факт. А вообще сам предпочитаю держать стрелку тахометра в районе 4-6 тыс. об. мин.

13. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)

На твоем движке при таких оборотах самый раз получается..... а на моеи при 4200 это уже что то около 160 кмч - ИМХО по городу так не покатаешся, да и трасс у нас моловато, где можно погулять на такой скорости....
    Оптимал для любого движка двигаться так что бы обороты были порядка 2500-3200 в зависимости от скорости.... ну на трассе уже как получится.

14. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

При чём тут скорость то и обороты???
    Я же не говорю, что кручу 5 тыс. об. на 4-й передаче :)

В городе выше 3-й почти не переключаюсь... :)

А то и на 2-й катаюсь... На 2-й до 80-90км/ч бывает разгоняюсь...
    На 21093 вообще до 100! :)

15. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019

Это при разгоне. При разгоне я бывает и до 6500 раскручиваю, даже в городе, я как понял реч шла о равномерной езде после разгона.