Дурацкие законы или "что они не делали...

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Deiman Hill, 22 июл 2021.

1. Оппонент

Оппонент Участник форума

7 окт 2025
    140
    Иван, тебя скоро будут бить за михайлова. Или за вартаныча? Я тоже накину, следующим постом.

Варяг нравится это.
  2. Оппонент

Оппонент Участник форума

7 окт 2025
    140
    Похоже, что ты вспомнил чеховскую каштанку. И сало на верёвочке. Нет в тебе нужного градуса

Варяг нравится это.
  3. Оппонент

Оппонент Участник форума

7 окт 2025
    140
    Ок, с "Максом" договорились -- проехали. Ты один из немногих здесь, кто пишет свои мысли, а не разговаривает мемами, и да, ты убеждённый государственник -- тут я не ошибаюсь. Меня задевает парадокс: рассуждая с позиции государственника, ты одновременно боишься попасть под статью УК.

Если говорить про развитие без лозунгов, то у нас есть провалы по критическим стекам импортозамещения -- современная литография и оборудование, EDA и IP-ядра, продвинутая микроэлектроника ниже 28 нм, высокоплотная память, прецизионная оптика для литографии, верхний сегмент робототехники и ЧПУ, силовая электроника SiC/GaN в больших сериях, топовые GPU/AI-ускорители и софт-стек, 5G/6G базбенды и радиочасть, новые авиадвигатели и авионика, батареи высокой удельной энергии, биотех и фарма инновационного класса, медоборудование верхнего сегмента. Плюс стремительное развитие LLM -- здесь у нас нет экосистемы, чипов и датасетов, и в сопоставимом масштабе это вряд ли появится при нашей жизни; между тем это базовая платформа следующего технологического уклада.

И при этом у нас есть свои ключевые компетенции, ценные для остального мира: полный ядерный топливный цикл и строительство АЭС под ключ, быстрые реакторы и обогащение, производство изотопов и ядерная медицина, атомный ледокольный флот и арктическая логистика, ракетно-космические носители и школа ЖРД, сильные школы в ПВО/РЭБ и радиолокации, трубопроводная инфраструктура и крупнотоннажные проекты в энергетике, материалы и титановые сплавы, удобрения как крупный экспортёр. Без ясного ответа "ради чего" -- какая роль России для партнёров и какой образ будущего для граждан -- любая тактика превращается в выживание. Кажется, я это уже говорил

AUN нравится это.
  4. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.537
    В Латвии тоже идёт процесс импортозамещения?

иван карданов нравится это.
  5. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.636
    мало букоффффффффф
    Без огонька, Амихайлов, без огонька...

fasha нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Оппонент

Оппонент Участник форума

7 окт 2025
    140
    Так я не на СВО. В гражданской жизни мне нужна полноценная связь на смартфоне со всеми плюшками -- мессенджеры, банк, 2FA. Плюс рабочий набор: менеджер паролей, SSH/Mosh с ключами и порт-форвардингом, SQL/NoSQL клиенты, VPN, RDP/VNC, сетевые утилиты, дашборды и алерты. Как понимаешь, никакого криминала, но передавать 3-им лицам смысла нет.

7. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.618
    Москва
    A8L
    Чисто михайлов.

булдожка нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    49.080
    Кого то он мне напоминает.
    Неужели Варяг!

fasha и Варяг нравится это.
  9. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.552
    французы
    С телефона работать с эскуэль? :cool: прикольно.

Блаж всё это. Скромнее надо быть. :D я вот, сафсем не расстроюсь, есль чё нить рубанут.
    Из грустного будет лишь отсутсвие этого форума, да удалённые доступ к камера в деревне. :shuffle:

10. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    9.024
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Уже режут интернет, с работы не могу камеры смотреть домашние по телефону.

11. Deiman Hill

Deiman Hill Старожил

1 мар 2012
    12.811
    Московская обл.
    Audi Q3 2.0 TFSI quattro 2015г.
    Да, палится, сам себя лайкает))

Оппонент нравится это.
  12. Оппонент

Оппонент Участник форума

7 окт 2025
    140
    Обидно и неприятно. Похоже, что рубят порты и DPI душит трафик камеры.
    Решение простое: подними свой туннель на 443 -- WG в обёртке TLS/HTTPS или Tailscale/ZeroTier -- и гоняй просмотр через него. Ну или слово из трёх букв...

У тебя какая операционка на смарте?

13. Оппонент

Оппонент Участник форума

7 окт 2025
    140
    Понимаю, с телефона сикуэл (произносится именно так) звучит как понты. Но это не про “работать”, а про аварийку: снять блокировку, убить runaway, глянуть лаг и дернуть бэкап -- пока едешь к большому экрану. Но это та мелочь, которая экономит час простоя и нервы.

И зачем тебе камеры в деревне, если ты хочешь, чтобы всё быстрее сгорело? Или это пожелание только для других?

14. Оппонент

Оппонент Участник форума

7 окт 2025
    140
    Дай срок, я ещё конкурс проведу с голосованием. Победителю ценный приз. Главное на себя не выйти

15. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.955
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    Амихайлов, реинкарнация, часть айти.

булдожка нравится это.
  16. Оппонент

Оппонент Участник форума

7 окт 2025
    140
    Хорошо вас здесь покусало.

17. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.242
    ВАЗ 21083
    Да и сикуэл звучит не лучше. А где произносится ИМЕННО так?

булдожка нравится это.
  18. Граф Володье

16 авг 2013
    49.080

19. Граф Володье

16 авг 2013
    49.080
    Накидывай, что ждать то.

20. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.552
    французы
    Это режут временно, и в основном мобильный. По кабелю инет есть. :nod:
    А я говорю о глобальном отключении РФ от инета, как в С.Корее. :ded: