Дурацкие законы или "что они не делали...

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Deiman Hill, 22 июл 2021.

1. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.621
    Москва
    A8L
    Провальный бы, конечно, не допустил, ага.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.638
    мало букоффффффффф
    Про Навального 50 на 50. А вот с геостратегом 100% :dead:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.621
    Москва
    A8L
    Ответь сам себе на вопрос - взял бы провальный Крым?

булдожка нравится это.
  4. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.851
    Паджеро-4, 3.0
    #1764 AUN, 7 окт 2025
    Последнее редактирование: 7 окт 2025
    Уместнее вспомнить Оруэла 1984. Там как раз про тотальный контроль. Вспомните как он прятал ведение своих записей в тетради. И такое ощущение что мы к этому идем. Яндекс знает про меня практически все. Все официальные данные оцифрованы, неофицальные я оцифровал сам :) в соцсетях. Конечно же госслужбы будут этим пользоваться.

Согласен. Тем кому 45+ очень некомфортно. Мне в частности. Причем и за границей людям неуютно от этого. У Группы Accept есть композиция Analog Man. Как раз про это. Рекомендую, хорошая.

Я родился в пещере, тогда, когда стерео было последним писком моды,
    Конверты-развороты для винила и восемь треков правили миром.
    А сейчас везде плоские экраны в 3D, мой мобильник умнее меня,
    IЯпросто не могу не отставать, мой мозг начинает дымиться.

Я аналоговый человек, заточенный в цифровом мире.
    Аналоговый человек (Аналоговый человек)

Я всего лишь олдскульный сукин сын посреди цифрового ада.

Я всё плетусь за толпой, информация обо мне - на облаке,
    Мой профиль взламывают чуть ли не каждый день.

Обновлять и скачивать!
    Нет в этом выигрыша, есть лишь безумие.
    Обновлять и скачивать!

Источник: https://www.amalgama-lab.com/songs/a/accept/analog_man.html?ysclid=mgg9reob4m707243524
    © Лингво-лаборатория «Амальгама»: www.amalgama-lab.com/.

5. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.638
    мало букоффффффффф
    Мало вес взять, его надо еще и удержать.

6. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.955
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    Кац предлагает сдаться?

7. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.638
    мало букоффффффффф
    - Зачем же он без перчаток, стоя в луже, голыми руками в 220 то полез?
    - Вы что же, предлагаете ничего не делать?
    :facepalm2:

Оппонент нравится это.
  8. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.562
    французы
    При провальном ты и я 100% жили бы в разных странах. :ded:
    "Наша Раша" была бы как минимум на три части поделена.
    Но если тебе всё-равно, в какой стране жить и на кого работать (если не будешь отправлен в рабство в Африку песок копать, причём весь, а песка там много), то - да, тебе можно было и провального протолкнуть в стратеги. :smoke:

9. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.621
    Москва
    A8L
    Нет ты таки ответь. Взял бы или нет?

10. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.638
    мало букоффффффффф
    Можно подумать, мы сейчас в одной стране живем :facepalm2:

11. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.638
    мало букоффффффффф
    А Ивашов бы взял?

12. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.562
    французы
    Из Пензы в Москву с загранпаспортом ездишь и визой? :cool:

fasha нравится это.
  13. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.621
    Москва
    A8L
    Нет. Он слишком стар и не амбициозен. Ты ответишь или нет?

14. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.638
    мало букоффффффффф
    Что это меняет?

15. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.638
    мало букоффффффффф
    #1775 иван карданов, 7 окт 2025
    Последнее редактирование: 7 окт 2025
    Я не пресс-секретарь Навального
    ЗЫ. Сим тут поднимал тему недоработанной законодательной базы на четвертом году СВО. Ее Навальный не дает доработать? "Ответишь или нет?" (с)

16. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.621
    Москва
    A8L
    Откуда я знаю кто её не даёт доработать. У нас же не однопартийная система, пока со всеми договоришься, годы пройдут. Так что там с провальным и Крымом?

17. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.638
    мало букоффффффффф
    Понятия не имею. Обратись к гадалкам.
    И потом, у нас же не однопартийная система, откуда мне знать, может, Единая Россия бы запротивилась. :lol:

Оппонент нравится это.
  18. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.621
    Москва
    A8L
    Президенту? Ну ну...

19. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.638
    мало букоффффффффф
    Так президент то Навальный же был бы. :laugh:

20. Оппонент

Оппонент Участник форума

7 окт 2025
    144
    Согласен. Тут не "Google vs ФСБ", а "какой у тебя соперник и какая у тебя модель доверия".

У корпораций мотив -- монетизация и комплаенс. У государства -- принуждение и контроль. Разные риски, разные последствия, важна юрисдикция. Я не слышал, чтобы американские корпорации возбуждали УД против россиян "за дискредитацию армии".

Моё мнение (если кому интересно) какой должна быть отечественная ОС, чтобы ей верили:
    1. Открытый код и воспроизводимые сборки -- чтобы "то, что собрали", совпадало с "тем, что на Git".
    2. Независимые аудиты, багбаунти, прозрачные отчёты запросов и "warrant canary".
    3. E2EE по умолчанию, владение ключами у пользователя, zero-knowledge для облака.
    4. Минимизация метаданных и телеметрии -- сбор по явному opt-in.
    5. Аппаратная основа доверия (TPM / Secure Enclave / TrustZone) -- проверяемая, без недекларированных возможностей и скрытых функций.

Но ничего этого со стороны государства не будет . Поэтому со стороны граждан будет отдельный телефон "грязных" приложений -- дёшево и эффективно.