Ставлю 5ку что после того как обрубят все иностранные мессенджеры тарифы на отечественные взлетят до 50%
Будет Такую возможность чтобы содрать бабла не упустят... Да и этот кривой мах всё не вытенет....соответственно будет увеличение звонков, а цена моб звонков никуда не денется, а у нас в стране когда начинается дифицит чего либо обязательно взлетают цены....но потом конечно госдураки начнут с этим отважно бороться и снизят на 0,1% из 20% поднятых, и рапартуют о победе... Проходили и не раз...накатаная схема...
При чем тут роуминг? В каждом тарифе есть заложенное количество "бесплатных" минут для звонков... после превышения они становятся платными....сейчас за счет того что многие звонят по нету этих минут хватает, но если начнётся увеличение звонков по моб связи затраты возрастут....у каждого по разному, по моему по 1р минута... и не известно оставят вообще эти бесплатные минуты.... Короче вариантов ободрать население масса....при том что государство максимально в этом способствует грех не воспользоваться....
Вот у меня 2000 минут, (у большинства народа не меньше)это около 30 часов разговора, проговариваю я часов 5-7, чтобы проговорить 30 часов это нужно не убирать телефон от уха, звонить по интернету выгодно там, где роуминг, внутри РФ это нах не нужно, да и для звонков по интернету нужна хорошая связь как минимум 3G, что в РФ есть не везде , тогда как обычный звонок можно совершить даже по 2G.
Обычные звонки с G вообще никак не связаны... Эти бесплатные минуты раздавались как маркетинговый ход, зная что при наличии связи в месенджерах они в х никому не нужны, когда нагрузка на эти звонки возрастут их ценность соответственно тоже, у меня оператор за 5 лет 3 раза менял тариф....им и сейчас ничего не помешает твои 2000 минут сократить до 100, и никуда ты не денешься в отсутствии альтернативы....
Я имею ввиду когда связь только 2G и звонки через интернет невозможны. Альтернатива тот же МАХ, который как я понимаю с сотовыми компаниями никак не связан.