Вообще не удивительно! Учитывая, что в активе Volvo есть, как минимум, три электрических бренда из тех, что на слуху… Активно развивающихся и уже имеющих приличный рынок.
А сейчас продолжаете ездить на e-tron? Где в СПб обслуживаетесь/обсуживались? Ни у кого нет Q6 e-tron и тем более китайского Q6L e-tron, печально (((
Здравствуйте! Хочу купить автомобиль. Образ жизни в Москве сложился такой, что кажется что как раз для электрички: не более 30 км в день, в офисе на парковке есть платные зарядные станции. Хранение авто - улица и днем и ночью, без зарядки на ночь. Из всех электричек мне понравился только e-torn. Предлагают новый 2022 гв (ввезен в 2024), но из Китая. Голова русифицирована, но карты и радио не работают. Может еще что то не работает. Да и цена с учетом гарантии, колес, страховки выйдет приличная. Склоняюсь к версии с пробегом, но европейцу или ввезенному оф.дилером. Есть такие, но немного предложения. Мой главный вопрос это конечно ресурс батареи авто скажем 2020-2021 гв с пробегом 50-80 тыс.км. - каков он? Смогу ли зимой проезжать хотя бы 250 км, с учетом уличного хранения без подзарядки? И можно ли подзаряжать авто только на быстрой зарядке? Вроде есть мнения что батарея деградирует от рапидных зарядок, хотя DeepSeek не нашла подтвержденных данных на этот счет. Поделитесь опытом пжлст.
В этом форуме всё протухло ) И важнее вопрос, где эту машину обслуживать (фильтр в салоне и масло в редукторах менять всё равно надо) и чинить, не дай бог (сколько стоит батарея, например, смогут ли что-то продиагностировать/починить без доступа к зарубежным серверам и т.п.) Дешевле всего привезти немного битую из США и починить здесь Дороже б/у, из Канады может чуть дешевле США, остальное дороже (по крайней мере если говорить о Q6) А новую покупать даже через дилера смысла нет, т.к. никто гарантию давать не будет (надо будет покупать что-то типа страховки), а если и дадут, то потом им будет проще слиться и обанкротиться, чем нести ответственность по суду (в отличие от официального представительства, которое возило машины)