Думаю купить етрон. Причем скоро, отговорите?

Тема в разделе "E-tron", создана пользователем Mugurel, 11 авг 2021.

1. Alf A

Alf A Участник форума

23 янв 2020
    430
    Москва
    Вообще не удивительно! Учитывая, что в активе Volvo есть, как минимум, три электрических бренда из тех, что на слуху… Активно развивающихся и уже имеющих приличный рынок.

2. Spacejunk

Spacejunk Новичок

25 фев 2026
    3
    А сейчас продолжаете ездить на e-tron?
    Где в СПб обслуживаетесь/обсуживались?

Ни у кого нет Q6 e-tron и тем более китайского Q6L e-tron, печально (((

3. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    15.149
    Q5 3,0 TDI 2014
    Наверное ездит, но последняя активность m.k.levin на форуме была 16 мая 2024 года...

4. rza.naladka

rza.naladka Новичок

24 мар 2026
    1
    Здравствуйте! Хочу купить автомобиль. Образ жизни в Москве сложился такой, что кажется что как раз для электрички: не более 30 км в день, в офисе на парковке есть платные зарядные станции. Хранение авто - улица и днем и ночью, без зарядки на ночь.
    Из всех электричек мне понравился только e-torn.
    Предлагают новый 2022 гв (ввезен в 2024), но из Китая. Голова русифицирована, но карты и радио не работают. Может еще что то не работает. Да и цена с учетом гарантии, колес, страховки выйдет приличная.
    Склоняюсь к версии с пробегом, но европейцу или ввезенному оф.дилером. Есть такие, но немного предложения.
    Мой главный вопрос это конечно ресурс батареи авто скажем 2020-2021 гв с пробегом 50-80 тыс.км. - каков он? Смогу ли зимой проезжать хотя бы 250 км, с учетом уличного хранения без подзарядки?
    И можно ли подзаряжать авто только на быстрой зарядке? Вроде есть мнения что батарея деградирует от рапидных зарядок, хотя DeepSeek не нашла подтвержденных данных на этот счет.

Поделитесь опытом пжлст.

5. Spacejunk

Spacejunk Новичок

25 фев 2026
    3
    В этом форуме всё протухло )

И важнее вопрос, где эту машину обслуживать (фильтр в салоне и масло в редукторах менять всё равно надо) и чинить, не дай бог (сколько стоит батарея, например, смогут ли что-то продиагностировать/починить без доступа к зарубежным серверам и т.п.)

Дешевле всего привезти немного битую из США и починить здесь

Дороже б/у, из Канады может чуть дешевле США, остальное дороже (по крайней мере если говорить о Q6)

А новую покупать даже через дилера смысла нет, т.к. никто гарантию давать не будет (надо будет покупать что-то типа страховки), а если и дадут, то потом им будет проще слиться и обанкротиться, чем нести ответственность по суду (в отличие от официального представительства, которое возило машины)

6. Spacejunk

Spacejunk Новичок

25 фев 2026
    3