дует холодный воздух с печки

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Maslak161rus, 6 мар 2013.

1. Андрей_174

Андрей_174 Участник форума

10 авг 2012
    189
    A6/C4 2.6Q 94г.
    конеш долил)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Boris233

Boris233 Новичок

24 ноя 2012
    4
    AUDI80B3 1.8PM 89г
    Подскажите что может быть включаешь вентилятор печки ну и далее по положениям печка молчит потом через какое то время заработает Раньше этого не было что может быть?

3. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    http://www.audi-club.ru/forum/showt...%EC%EE%F1%EE%EF%F0%EE%F2%E8%E2%EB%E5%ED%E8%E5
    Как вариант, а вообще сначала поиск, а потом вопросы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Бурдаков Геннадий

3 ноя 2013
    1
    ауди 100 аае
    А если прокладка гбц новая?

5. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Трещина ГБЦ ,ну или ГБЦ кривая .

6. Александр art

Александр art Новичок

26 июн 2013
    74
    80 B3 SD 1.9E
    пробку на расширительном бачке поменяй, бывало что клапан не держал нужное давление и антифриз уходил при езде

7. Василич

Василич Новичок

10 апр 2009
    59
    Audi A6 модель 4B20RK 2.5 TDI 2000г. дизель AKN, коробка ETZ
    Приветствую...прочитал тему...симптомы у машины такие же....до открытия термостата печка дует еле теплым, потом открывается термостат печка в салоне начинает дуть холодным....если ничего не предпринимать поднимается температура масла и антифриз выдавливает через периливной клапан на расширительном бочке...в виду того, что планировалась замена ремней, то косяки перекинул на помпу....но вот сюрприз вчера поменял ремни и соответственно помпу....она как новая ни проворачивается ни клинит...хоть обратно ставь.....симптомы остались....грешу на завоздушивание системы отопления.....как избавиться от воздуха в системе, кстати на высоких оборотах температура из печки поднимается....

8. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.697
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Поменяй прокладку под ГБЦ - и воздуха в системе у тебя больше не будет. )))

9. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.697
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Это - признак пробитой прокладки! :umnik:

10. Василич

Василич Новичок

10 апр 2009
    59
    блин я бы конечно и поверил, но капитилил двигатель сам 2 года назад...неужели за это время прокладка ушаталась...да и антифриз не грязный...да есть пара масляных пятен....но он бы весь черный был при пробитой прокладке:cool:....
    блин снимать две головы гемор еще тот...
    убить два дня в гараже и понять что сделал это зря будет обидно.....
    еще предложения будут, смущает поднятие температуры из печки при высоких оборотах (ну даже не высоких а рабочих от 2000), при пробитой прокладке ГБЦ обороты от утечки не спасали бы, антифриз кипел бы просто на оборотах....

11. Василич

Василич Новичок

10 апр 2009
    59
    #31 Василич, 2 дек 2013
    Последнее редактирование: 2 дек 2013
    мужики на станции поговаривают если на ауди завелась воздушная пробка...ее бывает тяжко выгнать....если судить по способу закачки антифриза по ELSE мне больше хочется верить в это, но проверить кустарным способом без соответствующего оборудование...КАК???

12. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    Когда капиталил,честно скажи-болты гбц менял на новый оригинал?только честно!

13. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    Если открыть капот и ударить по печке рукой-сразу включается?На 95%-износ щеток моторчика печки.Замена моторчика успокоит нервы лет на 10.

14. Василич

Василич Новичок

10 апр 2009
    59
    капитальный ремонт двигателя....полная замена направляющих клапанов, 2 распредвала (на одной из голов) остальные два меня устроили. поэтому я их тупо снял и поставил, масло съемные, коромысла, поршневая, кольца, расточка гильз (хотел взять и перепресовать но увы из финляндии не удалось достать ремкомплект)... расходники вроде болтов новые все....в виду того что заказывалось из разных источников, осталась куча мелочи вроде прокладок под навесное, несколько коромысел, направляющих для клапанов и т.д. и т.п....запчасти вышли в 100000 руб. ремонт был 2 года назад...короче дурдом полный....я этот двигатель скоро наизусть знать буду.....все это просто отнимает время и деньги....вот и лень разбирать и проверять прокладки. тем более они блин дорогие и сняв старую не поставишь

15. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.697
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    2 года - срок не такой уж и маленький. Насчет антифриза - а это смотря как сифонить будет, и куда. Компрессия-то у дизеля поболе, чем у бензинки. К тому же всегда остается вариант трещины в голове, а не прокладки.
    Скажу свое имхо - бред. Движок Ауди ничем не сложнее любого другого движка. И уж за два года он прокачаться по-любому должен был. [​IMG]

16. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.998
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    #36 ser_gr72, 3 дек 2013
    Последнее редактирование: 3 дек 2013
    чем способ отличается от других?
    залить ОЖ в бачек, запустить мотор, сдвинуть шланг, выпустить воздух, надвинуть шланг, долить ОЖ.

менял радиатор год назад.
    просто залил ОЖ и через время долил.
    ничего не прокачивал.
    дело было зимой, печка работала всегда нормально.
    если есть воздух, то либо подсос где-то, либо газы.

17. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.998
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    больше похоже на забитость.
    обратка в бачек бежит?

18. Василич

Василич Новичок

10 апр 2009
    59
    в воскресенье попробую поковырять....там видно будет....на счет за два года выгнать должно:wink:капиталил 2 года назад...а проблемы появились после разрыва шланга обратки около температурного датчика между головами 3 месяца назад....
    по забитости тоже не катит....стоит вебаста....при ее работе все в норме даже на не заведенном двигателепечка шпарит только в путь....и этот факт конечно больше говорит в сторону пробития прокладки ГБЦ....но смущает тот факт что холодным печка на заведенном двигателе дует только после открытия термостата....
    :engineer:
    машина загадка...а еще напоминает свинью копилку....только забрать обратно бабки не получается

19. андрей863

андрей863 Новичок

9 дек 2013
    9
    В4 1.8Т 87г
    у меня такая же беда но на ауди 80 б3

20. dober1979

dober1979 Участник форума

22 янв 2013
    183
    A6/C5 афб 2,5 TDI
    Добрый вечер!Ситуация такая:вдруг стал дуть холодный воздух и температура то поднимается до нормы,то нет.Сняв трубку которая идет на печку с начало шел антифриз а потом нет.Поменяли термостат,помпу,ремни заодно и бла,бла,бла...Неделю отездил вроде все было в норме.А сегодня все по новой.На что грешить?