ДТОЖ

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Mellis, 22 мар 2010.

1. axel l

axel l Завсегдатай

14 окт 2009
    639
    A6C5 2.7TQ 03
    сегодня купил этот датчик с номером 059 919 501 - синий. Этот идет как замена устаревшему предыдущему(078 919 501 B). но он больше походит на зеленый цена в экзист 1100р

2. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139
    Audi A4(B5) 95 г.в. 1.6i ADP
    Итак я тут)))
    Короч. Датчики находятся с задней стороны двигла. ДТОЖ на мозги и приборку находится сверху, примерно в верхней трети блока двигателя. Аккуратнее. Глушитель сильно нагревается.

Я менял на горячем моторе. Предварительно открутил крышку расширительного бачка, чтобы сбросить давление. Потом закрутил обратно чтобы был "вакуум" и вытекло меньше охлаждайки.
    Потом скидываю фишку с датчика. Выдергиваю стопор. Беру новый датчик. Надеваю на него НОВОЕ кольцо(иначе в следующие морозы обязательно будет давить антифриз).Брызгаю кольцо WD-40 чтобы заходило проще(можно окунуть в концентрированный антифриз, он тоже смазывает неплохо).

Теперь сама замена. Работаем только левой рукой. Правой даже не пробуем. Выдергиваем, раскачивая, датчик. Тутже подносим новый и пихаем в отверстие. Все. С этого момента утечки антифриза минимальны. Потом типа вкручиваем датчик. Просто так с новым кольцом он не войдет. Без фанатизма. Голову свернуть датчику просто. Убедиться, что датчик стоит на месте можно запихав стопор. Если стопор входит легко и непринужденно, значит датчик на месте. Проверь чтобы концы стопора вошли в трубку. В прорези. По месту короче поймешь, что куда должно утонуть. Потом брызгаешь в вишку WD-40 погуще, и надеваешь фишку. Вот те и замена датчика.

После замены может немного погулять воздух в системе. После первой короткой поездки проверь уровень антифриза.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.899
    Audi A4/B5 ADP 97г
    Пасиб дружище))) Все понятно и кратко)))) Главное аккуратно открутить крышку расширительного бачка и не обжечься))) И так руки на глушитель не положить)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Mellis

Mellis Новичок

22 мар 2010
    21
    A100
    товарищи на счет сопротивление удостоверился. Теперь такой вопрос сколько вольт тока должен поступать в ДТОЖ?!

5. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.996
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    4 миллилитра на градус.

6. Mellis

Mellis Новичок

22 мар 2010
    21
    A100