DSP КПП вопрос

Тема в разделе "4L", создана пользователем Gook, 29 июн 2009.

1. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Уважаемые господа!
    А какой алгоритм "распознования стиля управления автомобилем"????:shock:
    Вот прочитал:
    "
    DSP автоматически выбирает оптимальную для каждой ситуации передачу. Программа автоматически распознает стиль управления автомобилем и выбирает стратегию переключения передач в соответствии с ним."
    Теперь сижу и думаю, на основании каких данных "она" это распознает?
    Просто иногда коробка начинает тупить "по тяжелому" (особенно бесит когда катишься ок. 2-3 км/час и надо "пульнуть" резко), а иногда все ок!!!
    Вопрос: Как ее "обучить", работать бодренько?:nod::nod:
    Заранее спасибо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Creo

Creo Завсегдатай

18 июн 2008
    912
    Audi Q7 3.0TDi'08
    Это про автомобиль из профиля?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alexbig

Alexbig Bad e-mail

23 июн 2008
    170
    Q7 4.2FSI S-Line
    Не уверен, что это правда, но насколько мне говорили, адаптивная коробка Ку имеет около 20 предустановленных программ, и переключение между ними производится по нескольким предыдущим циклам ускорения авто, т.е. если едешь в пробках медленно и плавно, заставить ее резко изменить алгоритм (сразу на несколько программ) и максимально ускориться за одно нажатие педали нереально. Еще насколько помню, играет роль резкость нажатия на педаль газа.

По опыту - если надо резко ускориться, например со светофора или еще как - стоит переключить коробку в спорт-режим или пользоваться ручным переключением. Ну и плюс кик-даун.

4. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    +1
    У меня на оллроуде та же "проблема". В основном езжу спокойно и на резкое нажатие газа кпп с первого раза реагирует относительно вяло. Посему в таких случаях использую спорт-режим.

5. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    #5 Gook, 29 июн 2009
    Последнее редактирование: 29 июн 2009
    Да.

Ну да. 99% времени езжу более чем "буржуазно" (медленно и печально:D), так эта задумчивость при резком нажатии достала. И не всегда есть возможность своевременно воткнуть спорт режим.
    Зато сегодня на кругу в Куркино КПП посчитала, что "стиль" изменился, и отреагировала на нажатие черезчур бодро ! :)
    А на сколько вообще вредно постоянно кататься на спорт режиме?

6. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Думаю настолько же вредно насколько вредно мотору ездить не буржуазно :)

А что за круг такой?

7. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Фиг его знает Куркино или Химки ;)
    Круг, где сходится Машкинское и Новосходненское, около моста Ленинградки (с торца Оби):D:D:D

8. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Вообще-то, уже лет 15 как DSP выбирает из 256 программ, зашитых в ЭБУ.
    Конечно, многие из них аварийные, прогревочные и т.п.
    Если отбросить объективные тех.параметры машины, то выбор текущей программы основан на памяти последних 30-120 сек езды плюс длительная память о предыдущих режимах.
    Если в длительной памяти записан спокойный стиль езды и последние минуту-другую так же ехали, то резкое нажатие на газ не вызовет сразу реакции - ЭБУ будет поверять не ошибочно ли вы нажали на газ. Т.е. если в течение 0.5 сек педаль остается нажатой, то тогда уже начинаются действия.
    В общем, ручной режим не зря придумали.
    DSP можно отключить ваг-комом или у официалов.
    Тогда акпп будет переключаться по одной программе и не будет запоминать "манеру езды".

9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Тема не раскрыта)))) КАК ЗАПОМИНАЕТ-то??????? Мерит скорость? Мерит скорость нарастания усилия на педали газа? Мерит скорость масла в автомате? Как?????

10. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.410
    Москва
    BMW
    Боюсь только кустарно.

11. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Мою фразу "объективные тех.параметры машины" нужно понимать так:
    ЭБУ выбирает характеристику переключения в зависимости от скорости перемещения
    водителем педали акселератора. Момент переключения акпп является функцией положения педали акселератора, мгновенного расхода топлива и частоты вращения вала двигателя.

12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    окей)))) что тогда происходит -когда переводим селектор кпп в режим спорт? какие параметры перестают учитываться? или какие начинают действовать?

1 человеку нравится это.
  13. ladan

ladan Участник форума

12 янв 2009
    169
    A4 Q 8K 2.0 TFSI
    Интересненько...
    Может подскажете откуда такие сведения?
    Как это вы, и самое главное что отключаете?

14. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Выбора программ нет. Переключение идет по спортивной программе.
    :)
    Сведения еще с первых адаптивных акпп ауди. Куче народу не нравилось поведение DSP и они его отключали.
    Ваг-ком подключаешься к машине и изменяешь нужный бит. Даже на одной модели в зависимости от года бывают разные варианты.
    Поэтому в этом вопросе нужно конкретно трясти очень знающего спеца или самому ковыряться подробно в программе gfslight, чтобы вычислить какой бит отвечает за вкл/выкл DSP.
    Т.е. я не могу сказать конкретно, что нужно изменить для Ку7, чтобы выкл динамический выбор программ.

15. 1967s

1967s Завсегдатай

22 июн 2007
    928
    Allroad 3.2 FSI
    в спорт-режиме просто работает т.н. "спорт-программа"...в остальном принципиально устроено вот так:

16. ZZZzzz

ZZZzzz Участник форума

25 ноя 2007
    107
    Bosch 87г. две функции: стирка и сушка
    Не знаю как она работает, но я разницу не замечаю.

17. ladan

ladan Участник форума

12 янв 2009
    169
    A4 Q 8K 2.0 TFSI
    Так я вам как тот самый, знающий специалист скажу - нету там такого!