я сначала думал колхоз, как-то не логично без зажигания сигнал не подать, даже казус был, когда в пробке заглушил двигатель, смотрю, а на меня автобус скатывается... жму сигнал - ноль эффекта, опомнился, включил зажигание, бибикнул, а потом понял, что это я на него качусь а потом где-то услушал, что это штатно сигнал так сделан... зачем - уме не приложу! пс: по теме проблема мне близка как никому другому, брелки сигналок уже 2 раза дохли, плюс при отключенной сигналке центрозамок опускался, а тут подача напряжения в сеть не помогает.... (личинки передних дверей сломаны) в первый раз открыл товарищ, скачав схемы тяг двери в течение получаса. затем (на протяжении нескольких лет)было много еще попыток с севшим акб, но там был найден способ - открыть багажник ключом и дать питание на фонарь освещения багажника. когда сдох 2й брелок на 2й сигналке (доп брелок был потерян), машина 2 недели простояла около дома, а я каждый день ковырялся линейкой, пытаясь зацепить тягу. потом позвонил старому товарищу, говорю, если не ты - то кто? но он сослался на занятость, сказав сам принцип. дверь открылась за 2 минуты метод выкладывать не буду, тк правильно писали, им могут воспользоваться угонщики, но если кто опять не сможет попасть в машину - пишите в личку, постараюсь поделиться опытом.