A4 B8 Дребезжит задняя полка

Тема в разделе "A4", создана пользователем yura32, 29 окт 2014.

1. jurok84

jurok84 Завсегдатай

16 июл 2014
    746
    А4/B8 1.8T 2010г
    я думаю гремит шарик то что стопарит ремень....

2. jurok84

jurok84 Завсегдатай

16 июл 2014
    746
    А4/B8 1.8T 2010г
    уже присматриваем новый ремень))))) сначала убедитесь, а то мало ли...

3. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.668
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    Да зачем так?
    Лучше уж проделать пару дырочек и притянуть вниз вязальной- ржавой проволкой. Вот и тюнинг и тишина.
    Ведь некоторые вон тюнингуют делая часть машины ржавой- я их конечно не понимаю.

А так конечно как полка увас держится не знаю. Но если сравнивать с А6 С7. То в самом дешёвом варианте полка просто сидит на 4 клипсах. Если B&O увас то ещё на 1 шурупе снизу, а вот если BOSE то аж на 5 шурупчиках. Да и возле стекла увсех 4 шипа.
    Можно попробовать запихать мягкий материал типа поролона снизу в отверстия, чтобы он немного приподнял полку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sergeilion

Sergeilion Старожил

16 янв 2013
    5.481
    Москва
    A4/B8 2.0TQ 10г.
    #24 Sergeilion, 1 ноя 2014
    Последнее редактирование: 1 ноя 2014
    Вот так может и сделаю...
    Сегодня полазил немного - не ремень это. Будет время - сниму полку и найду, точно найду эту заразу...

Только сначала запишу файл только с определенными частотами - 50-100-150-200 герц. По кругу проигрывание поставлю и полезу щупать-смотреть. Завтра займусь.
    Файл кому-нибудь нужен тоже для экспериментов?

5. yura32

yura32 Завсегдатай

19 окт 2013
    591
    А4 2.0TFSI 211л.с.
    Мне конечно же нужен! Скинь пожалуйста.

6. Sergeilion

Sergeilion Старожил

16 янв 2013
    5.481
    Москва
    A4/B8 2.0TQ 10г.
    Пробуй.... Частоты больше 100, похоже, не нужны...
    Есть файл с плавным переходом от 40 до 150 и файлы с шагом 10 Герц от 50 до 100.
    Берем тут

7. Sergeilion

Sergeilion Старожил

16 янв 2013
    5.481
    Москва
    A4/B8 2.0TQ 10г.
    Поковырялся я. Похоже, что все-таки это сами декоративные решетки. Проклеить их надо.
    Решетки, если их подвигать вправо-влево, имеют люфт (около 1мм) да и вверх-вниз похоже люфтит. Поэтому и дребезжит. Что интересно, левая (та, что над сабом), дребезжит у меня явно меньше.
    Я снял правую №11:

Во-первых, оказалось что она с трещиной и ее клеили. Это видимо "пряморукие" товарищи из ОД, когда я их просил это дребезг убрать. Так и не убрали, а решетку сломали и склеили похоже (плохо склеили кстати), и мне уже снять ее без повреждения не удалось. Пришлось клеить самому. Теперь надо ее проклеить мягкой шумкой (поеду куплю) в нужных местах и после этого поставить и проверить. Потом, если захочется, куплю новую решетку... (номер решеток черного цвета 8T0035406C 4PK - правая, и 8T0035405C 4PK - левая)
    Остальной дребезг убрать можно уже только грамотной звукоизоляцией ВСЕГО салона, потому как во всех местах (в дверях, багажнике, торпеде) на определенных частотах и высокой громкости появляются "паразитные" звуки дребезжания панелей или еще Бог знает чего...
    Для тех, кто будет снимать (делать это надо аккуратно и уверенно) - фотка обратной стороны решетки с расположением защелок (защелки со стороны сиденья, направляющие со стороны стекла):

Вот тут её можно еще разглядеть:
    http://www.ecstuning.com/Audi-B8_A4-Quattro-2.0T/Interior/View_All/ES461598/

8. jurok84

jurok84 Завсегдатай

16 июл 2014
    746
    А4/B8 1.8T 2010г
    я эти сетки из нутри багажника по 1-2 защелки утопил в салон а с салона с поднявшиеся стороны начал уже снимать... хотя есть пластиковый инструмент для снятия мне показалось что я им только сломаю сетки

9. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.668
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    Во точно как на А6 С7. Снимаются окуратно тонкой плоской отверткой от сидений.
    А увас штучка под номером 1 присутствует. Она не дает полки болтатся. Спрашиваю так как их унас иногда забывают ставить. Приходится напоминать и позже ставят но могут и не поставить наверно.. А так для звукоизоляции полку лучше снять и под нее думаю проложить толстый поролон. И полка плотно сядет и звук глушится будет. И конечно можно проклеить мохнатой изолентой крышки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.668
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    Во точно как на А6 С7. Снимаются окуратно тонкой плоской отверткой от сидений.
    А увас штучка под номером 1 присутствует. Она не дает полки болтатся. Спрашиваю так как их унас иногда забывают ставить. Приходится напоминать и позже ставят но могут и не поставить наверно.. А так для звукоизоляции полку лучше снять и под нее думаю проложить толстый поролон. И полка плотно сядет и звук глушится будет. И конечно можно проклеить мохнатой изолентой крышки.

11. НЕ3НАЙКА

НЕ3НАЙКА Новичок

17 дек 2013
    74
    А4/В8 1.8Т 2008г.
    :rock:А я перетряхнул и проклеил всю полку, а оказалось дребезжит парктроник о стекло:confused:
    И будьте аккуратнее с сетками, хрупкие собаки.

12. Sergeilion

Sergeilion Старожил

16 янв 2013
    5.481
    Москва
    A4/B8 2.0TQ 10г.
    +100500

P.S. Цена им рубль за каждую.

13. Maksim.

Maksim. Живу я здесь

10 ноя 2014
    1.234
    Владимирская обл.
    A6/C7/2014.
    Тоже одолевать дребезжание стало в полке , разбирать всё и прокладывать что-то мне не хотелось , думал ,что просто сетки дребезжат я их вынул и всё также дребезг раздавался , а руку прикладываешь на полку и всё проходит ,короче я воткнул кусок пенопласта в распор между полкой и кузовом в багажнике в области осветителя багажника и всё тишь да гладь теперь .

14. DavidG

DavidG Участник форума

27 ноя 2016
    228
    A4 B8 2011 2.0 TFSI
    а что задняя полка составная? сетки какие-то. У меня вроде обычная полка тупо тканевая целиковая

15. Maksim.

Maksim. Живу я здесь

10 ноя 2014
    1.234
    Владимирская обл.
    A6/C7/2014.
    Без саба наверное ?

16. DavidG

DavidG Участник форума

27 ноя 2016
    228
    A4 B8 2011 2.0 TFSI
    Да(( но у меня тоже сзади справа какой-то адовый шелестящий треск. Причем даже на ровных дорогах(