Всем привет! Недавно стал обладателем Q7, при покупке этот металлический дребезг присутствовал. Когда заводишь, и обороты устаканиваются в рабочих пределах - на долю секунды появляется дребезг, больше напоминающий звук жестянки. Так же этот звук появляется иногда во время движения. На холостых все тихо. Что может быть? может кто сталкивался. Послезавтра буду менять тормозные диски, конечно скажу чтобы посмотрели, но может хотя бы напутствие кто даст?
даже не знаю что это за чудо, видео выложу думаю будет понятнее. Дребезг появляется именно когда обороты падают
Какой мотор, какой пробег? Не цепи ли шумят? Почитай эту темку, обрати внимание на цитату из поста 18. http://www.audi-club.ru/index.php?threads/cep-grm-na-q7-3-0-tdi-voprosy-diagnostiki-i-zameny.429371/
Вот видео и звук дребезжания на последних секундах. Сомневаюсь что это цепи. Пробег 125 тыщ (реальный проверено) При чем что на холодную что на горячую - звук присутствует именно когда падают обороты
Была как то темка про металический звук, загони на подьёмник тачку, посмотри теплоэкран глушителя не загнулся где то, ничего не цепляет. Вообщем осмотри на подьёмнике и всего делов.
DRAIV. Спасибо! в четверг загоню на замену тормозных дисков там думаю найдут причину. Обязательно напишу
Анатолий52, Так и ездите звеня или подкрутили? Ведь защитный экран, как мне показалось, сделан не из металла а больше напоминает теплоэкран (как раньше ставили за батареи отопления)
Спешу ответить, что дребезжала тепловая защита, которая между коробкой и глушителем. Открутить и выровнять ее не удалось(последний болт, который держит зашиту... к нему просто не долезть ни рукой ни спец ключами) Мастер поставил шайбу чтобы она не касалась никуда. Спасибо за советы. Может кому пригодится